YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» обыграл ЦСКА и без разминки (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
ЦСКА vs СПАРТАК 3:4

Неудачное начало сезона в исполнении «Спартака» муссируется вовсю. Однако в стане соперника красно-белых по отчётному матчу ситуация ещё более сложная. «Спартак» уже опережает ЦСКА в таблице, занимая в ней последнюю строчку, дающую право сыграть в плей-офф.

Очков, впрочем, у команд количество равное. А выше «Спартак» по дополнительным показателям. Тем не мене, факт: к очной игре команды подошли в настроении и состоянии разном.

Красно-белые после смены тренера приободрились, набрав четыре очка в двух матчах. При этом команда в последней игре против СКА продемонстрировала лучший в сезоне хоккей. Являлось ли это эмоциональным всплеском? Или действия команды действительно улучшаются и «Спартак» будет прибавлять от игры к игре? Ответы на эти вопросы даст только время.

ЦСКА, напротив, проиграл четыре последних матча, в том числе трижды дома. Команда испытывает трудности с составом, хотя на матч с красно-белыми вышли практически все ранее травмированные. Игроки с повреждениями имеются и у «Спартака». В этот вечер, к примеру, на лёд не вышел Александр Суглобов, главный герой сентябрьской встречи команд, в которой он забросил две шайбы и сделал результативную передачу. Его возвращение в строй затягивается. Пока Суглобов в рамках тренировочного процесса даже не катается с партнёрами.

Зато выздоровел Андрей Сидякин, снова сыгравший после довольно длительного перерыва. Недолго находился в лазарете Дмитрий Вишневский, получивший в игре с «Витязем»» ушиб плеча и восстановившийся довольно быстро – защитник пропустил только матч со СКА.

Ещё перед началом сезона, кстати, стало известно о том, что встреча пройдёт на «Ходынке», на самой вместительной арене страны. Однако в преддверии матча массовая посещаемость болельщиками игры резонно ставилась под сомнение. Конечно, предстояло дерби. А матчи «Спартака» с ЦСКА в последние годы неизменно сопровождаются аншлагами.

Но армейский стадион на последних матчах был фактически пуст. Игру с «Торпедо», к примеру, посмотрела всего-то тысяча человек. ЦСКА вообще плохо играет дома, уступив в семи встречах из восьми, набрав лишь пять очков. А «Спартак» лишался значительной части болельщиков автоматически. Виной чему перенесённый с 16-го на 15-е октября футбольный между «Спартаком» с «Аланией». Причина – участие красно-белых в Лиге чемпионов. Ведь уже 19-го октября команде предстоит встретиться в Москве с «Челси».

Кроме того, необходимо учитывать, что в огромной, пятнадцатитысячной чаше «Ходынки» растворяется даже неплохая зрительская аудитория в шесть с половиной тысяч человек, как случилось на недавней игре красно-белых с «Динамо».

То есть, по существу, в лучшем случае полупустой стадион сопутствовал матчу гарантированно.

До стартового вбрасывания оставалось меньше полутора часов. Однако спартаковского автобуса у стадиона всё не было.

- Стоим на Рижской эстакаде, - констатировал исполняющий обязанности главного тренера и генеральный менеджер «Спартака» Андрей Яковенко. – В пути уже давно. Когда приедем – не знаю.

- Ситуация всё та же. Никакого движения, - сообщил Яковенко через двадцать минут.

- Уже сейчас понятно, что подготовка к игре сорвана. Похоже, игроки даже не смогу как следует размяться. Это, вполне возможно, повлияет на результат матча.
- Что поделать? Это реальность. И воспринимать её необходимо спокойно. Всякое может случиться. Жаль, что это произошло перед столь ответственной игрой. Надеюсь, всё будет хорошо. И матч состоится в намеченные сроки.

Увы, в 19.45 на льду появились только соперники. Диктор объявил о том, что «в связи с задержкой команды «Спартак» начало игры сдвигается на 15-20 минут».

После чего армейцы вышли на площадку, и путём элементарных упражнений поддерживали тонус. Вскоре, правда, уйдя в раздевалку.

На территории «Мегаспорта» «Спартак» появился примерно в 19.50. А 20 минут спустя команда уже находилась на льду. И не для раскатки, - для игры.

Несколько дней назад Континентальная хоккейная лига выразила болельщикам «Спартака» и «Динамо» благодарность за корректное поведение во время дерби.

Болельщики же ЦСКА её удостоятся вряд ли. Массовые оскорбительные скандирования в адрес «Спартака» начались ещё перед игрой, во время представления стартовой пятёрки и вратаря красно-белых. А руководителям ЦСКА, наверное, почудится опять, что откровенную брань на трибунах начали болельщики не их, а «Спартака».

Под матерные скандирования своих поклонников в адрес болельщиков «Спартака» хозяева счёт и открыли.

Было очевидно, что причина быстро пропущенной шайбы одна: случившийся в дороге форс-мажор. «Спартак» банально не вошёл в игру, не раскатился. Оттого и произошла позиционная ошибка, приведшая к тому, что оставленный без присмотра игрок замкнул дальнюю штангу.

Спустя несколько минут «Спартак» перевёл игру в равное русло, которая в нём и протекала. До того момента, пока судьи не оставили «Спартак» на минуту и 35 секунд втроём. Меньшинство, впрочем, красно-белые «убили» уверенно. Армейцы даже не встали в зоне.

Под занавес периода Кирилл Князев не сумел переправить шайбу в стеку с пятачка. И именно после этой атаки произошёл второй за период провал в обороне, который привёл к выходу «два в один» на ворота Доминика Гашека, а завершился второй пропущенной шайбой.

Учитывая обстоятельства: выход на матч без какой-либо разминки и раскатки, другого результата ожидать от первого периода, в общем-то, и не приходилось.

При этом по игре ЦСКА абсолютно ни в чём «Спартак» не превосходил. Только грубых ошибок в обороне не допустил. Из-за того, конечно, что имел возможность нормально подготовиться к матчу.

Болельщики «Спартака» гнали команду вперёд. И в конце восьмой минуты второго периода Игорь Мусатов классно бросил из-под защитника, одну шайбу отыграв.

Тем обидней было пропускать в третий раз, что произошло спустя всего 19 секунд после гола Мусатова.

Несмотря на счёт 1:3, инициативой уже владел «Спартак», который атаковал всё чаще, всё опасней. Команда, что называется, вошла в игру. Заброшенная Фёдоровым шайба была более чем логичной.

А вскоре красно-белые, вновь усилиями Фёдорова, сравняли счёт, использовав численное преимущество.

«Спартак» хозяйничал на льду. И можно было только предполагать, сколько шайб отгрузили бы красно-белые армейцам, будь команды при подготовке к игре в равных условиях.

На перерыв «Спартак» был обязан уходить с преимуществом в счёте. Но Евгений Лапенков за секунду до окончания двадцатиминутки не реализовал выход «один на один».

На пятой минуте третьего периода произошла стычка Бранко Радивоевича с Кулёминым, которую армеец инициировал посредством нападения на Гашека, за что и получил на две минуты штрафа больше. А вскоре «Спартак» на тридцать секунд получил двойное численное преимущество, которым, однако, не воспользовался.

Матч стал напряжённым. Время шло, счёт не менялся. При такой игре исход встречи могла решить любая ошибка.

Шайба чудом не попала в сетку хозяйских ворот, когда Князев переправлял её в ворота с пятачка. Не использовал выход «один на один» Михаил Юньков. «Спартак» в атаке готовил более опасные ситуации, чем армейцы.

И всё-таки добился успеха – Рыбаков фантастическим по силе и точности броском поразил ближнюю девятку ворот Валикетта.

В оставшееся до окончания третьего периода время «Спартак» провёл в обороне. Но действовал настолько уверенно, что у ЦСКА не имелось ни единого шанса сравнять счёт.

Таким образом, «Спартак» уже в третьем матче подряд набирает очки. И нанёс ЦСКА пятое поражение подряд.

ЦСКА 3:4 «Спартак» (2:0; 1:3; 0:1)

Голы:

1:0 Рылов (Марек, Кулёмин) 3:21
2:0 Рылов (Бадюков. Михайлов) 17:12
2:1 Мусатов 27:53
3:1 Зубов (Коротков) 28:12
3:2 Фёдоров (Радивоевич) 32:05
3:3 Фёдоров (Ружичка, Баранка) 35:59, ГБ
3:4 Рыбаков (Вишневский) 53:28, ГБ

Вратари: Валикетт (00:00-59:41) – Гашек.
Штраф: 18 (16+2 к.ш.) - 26 (24+2 к.ш.)
Судьи: К. Оленин, А. Раводин (оба - Москва).
15 октября 2010. Москва. ДС «Мегаспорт». 5430 зрителей.

«Спартак»:
Ружичка – Фёдоров – Радивоевич (2),
Баранка – Пиганович (2).

Сидякин – Губин – Бутурлин,
Обшут (2) - Вишневский.

Князев (2) – Рыбаков – Людучин (10),
Бодров – Макаров (4).

Мусатов (2) – Юньков – Лапенков.

Воронин.

Гашек
(Яхин).

ЦСКА:
Кулемин (4) – Штястны – Марек (2),
Корнеев (2) – Пашнин.

Козлов (2) – Бадюков – Михайлов (2),
Мишарин (2) – Рылов.

Моня – Саюстов – Андронов,
Пиларж – Часлава (2).

Зубов – Коротков – Пронин.

Федосеев, Любимов.

Валикетт
(Гайдученко).

Константин Нуждёнов

spartak.ru


+10
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, дерби ХК Спартак
Комментарии: 4 15-окт-2010, 22:52
«Спартак» не выбрался из ямы
«Спартак» не выбрался из ямы

СПАРТАК vs ЦСКА 0:1 ЦСКА впервые в сезоне переиграл «Спартак». Победу в третьей очной встрече по ходу регулярного…
Убедительная победа «Спартака»
Убедительная победа «Спартака»

ЦСКА - СПАРТАК 1:5 В советские времена чемпионат страны нередко открывался встречей двух популярных команд:…
«Салават» нокаутировал «Спартак» (Видео)
«Салават» нокаутировал «Спартак» (Видео)

САЛАВАТ ЮЛАЕВ vs СПАРТАК 5:1 «Салават Юлаев» дома разгромил московский «Спартак», продлив безвыигрышную серию красно-белых до…

WOWANder72

#1 WOWANder72 (15 октября 2010 23:41)

Очень нужная победа.
  • 0
Crix

#2 Crix (16 октября 2010 00:50)

На характере)
  • 0
Petrovitch

#3 Petrovitch (16 октября 2010 10:14)

Всегда приятно поиметь коней
  • 0
EversoR

#4 EversoR (16 октября 2010 16:07)

Указали на место спесивым коням! bully
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 31
Последние пользователи:
Crix
Kestas
nikeee
4vn
tomich
edjan
alex87