Андрей Потайчук: Между Ржигой и Гашеком присутствовало недопонимание

К комментариям
Андрей Потайчук

— Если бы вам предложили вернуться в «Спартак», что бы вы сделали?

- Вопрос очень серьезный: вернуться или не вернуться в команду, из которой тебя выгнали… Я думаю, что руководство не пойдет на этот шаг.

— Чем планируете заниматься?

- Хотелось бы продолжить сотрудничество с Милошем Ржигой, но насколько это возможно, увидим позже. Никаких конкретных планов нет, потому что все случилось неожиданно, и прошло еще недостаточное количество времени, чтобы определиться.

— Как оцениваете работу Доминика Гашека?


- Доминик провел несколько великолепных матчей — с тем же ЦСКА, например, против «Локомотива» здорово сыграл. А те матчи, что не задались — это не проблема возраста Гашека. Просто наша лига своеобразна: другое движение, перелеты, питание, гостиницы. Ко всему этому надо привыкнуть. И если ему это удастся, то он в свои 45 лет не уступит 35-тилетнему.

— Был ли конфликт между Ржигой и Гашеком?


- Серьезных конфликтов не было. Но в рабочих моментах присутствовало недопонимание.

— С чем связана такая слабая игра «Спартака» в нападении?


- Возможно, причиной стал разлад в коллективе. Некоторые игроки стали тянуть одеяло на себя, что привело к развалу командной игры. Плюс к этому наш лучший бомбардир — Кирилл Князев — практически месяц болел и вывалился из строя.

— Вас не разочаровала отставка?


- Нет, не разочаровала. Это новый жизненный опыт. Тренер — неблагодарная профессия, но очень интересная. Я хотел бы продолжить тренерскую карьеру, если поступят предложения. Ну, а если нет — буду заниматься чем-то другим.

— Вы поиграли в российских и финских клубах. Сравните качество организации игрового процесса у них и у нас.


- Когда в финском клубе приходишь в раздевалку, не думаешь ни о чем: постирано белье или не постирано, где кофе? Там все есть, все чисто и готово. У нас это только сейчас начало происходить — и это здорово. Так же в финских клубах очень много времени уделяется для общения с прессой. Но зато в нашей лиге есть свободный вход в раздевалки игроков, а это неплохая практика из НХЛ.

— Где лучше лед — в России или Финляндии?


- Я бы хотел отметить лед в Череповце, в Екатеринбурге великолепный лед, в «Сокольниках» иногда бывает. Но все же зависит от воды, а в Финляндии, как всем известно, очень чистая вода, следовательно, и лед там идеальный во всех дворцах.

— Хотели бы вы вернуться к профессиональной карьере хоккеиста сейчас?


- Хотел бы пройти этот путь еще раз. Я очень сожалею, что не поехал попробовать свои силы в «Калгари». В прошлом году в «Спартаке» тоже смог бы выходить на лед в качестве играющего тренера, но серьезно заболел гриппом и принял это за знак, что стоит остановиться.

  • 100

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 14 октября 2010 11:02
Жаль, что нет сейчас в Спартаке ни Милоша, ни Андрея...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.