Яковенко: "Спартак"не готов к немедленному назначению главного тренера

К комментариям
Андрей Яковенко

Переговоры между руководством "Спартака" и основным претендентом на пост главного тренера красно-белых Сергеем Михалевым зашли в тупик. Вчера 63-летний специалист вернулся в Тольятти.

По информации "СЭ", ряд условий, выдвинутых Михалевым, оказались для москвичей трудно выполнимыми. По этой причине боссы столичного клуба попросили время на размышление. Этот вариант не устроил самого тренера, и вопрос с преемником Милоша Ржиги вновь повис в воздухе.

Напомним, что в двух последних матчах спартаковцами руководил генменеджер Андрей Яковенко. Однако ситуация, при которой он продолжит совмещать два поста в течение длительного времени, практически исключена. Руководство "Спартака" отдавать все полномочия в одни руки не намерено, имея перед собой наглядный пример ЦСКА, где у Сергея Немчинова не получается с одинаковым успехом сидеть на двух креслах.

- Мне непонятна постановка вопроса "подождите недельку", - рассказал Михалев. - Вроде бы все нюансы обговорили. Чего еще надо было ждать - я просто не понимаю. Это несерьезный подход.

- Может, ваши требования руководству "Спартака" показались чрезмерными?


- Никаких неприемлемых условий я не выдвигал. Был согласен на то, что есть. Это в том числе касается и игроков, с которыми предстояло решать поставленную задачу.

- Вы сейчас безработный, может, все-таки стоило подождать неделю?


- К работе надо приступать как можно быстрее, времени почти нет. Команде необходимо выбираться из кризиса. В такой ситуации позиция "Спартака" показалась мне не солидной.

Со стороны красно-белых ход переговоров прокомментировал Андрей Яковенко.

- Правда, что камнем преткновения стали финансовые требования Михалева?


- Нет, это не так. Просто в нынешней ситуации "Спартак" был не готов к немедленному назначению главного тренера, поэтому руководство и попросило взять паузу. Необходимо все тщательно взвесить, прежде чем сделать столь ответственный шаг. Ведь отставка Ржиги произошла только в минувшую пятницу и стала неожиданностью.

- Не хотите остаться в роли главного тренера на постоянной основе?


- Тренерская карьера в мои планы не входила. Но раз сложилась такая ситуация, буду находиться на посту и. о. главного тренера столько времени, сколько потребуется клубу. Долго это, естественно, продолжаться не может. Я адекватный человек и понимаю, что каждый должен заниматься своим делом. В данном случае подойдет аналогия с НХЛ, где генеральный менеджер в случае отставки заступает на тренерский мостик до тех пор, пока не будет найден новый специалист.

- Есть ли в настоящий момент другие варианты помимо Михалева?


- Нет, иные кандидатуры мы еще не обсуждали.

- Может, стоит обратить внимание на зарубежный рынок?


- В данной ситуации тренер обязательно должен быть русскоязычным, чтобы иметь возможность как можно быстрее найти контакт с командой. Времени на раскачку у него не будет.

Михаил Зислис

sport-express.ru
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.