Держись, «Спартак»!

К комментариям
СПАРТАК vs СКА 1:2 Б

С ходу и не припомню столь упорной борьбы во всех матчах дня уже в начале октября. Будто не только-только второй месяц регулярки пошел, а уже плей-офф в самом разгаре. А что, «Спартаку», ЦСКА, «Атланту» действительно отступать некуда.

Блестящий старт минского «Динамо», «Торпедо» и «Северстали» кардинально перевернул привычный расклад на Западе. Белорусы, правда, в последних турах сдали – перед встречей с «Атлантом» потерпели пять поражений подряд. А вот нижегородцы и череповчане не собираются покидать зону плей-офф, закрепившись во главе конференции. Невозможно представить, что оба столичных клуба вместе с мытищинцами не попадут в кубковой раунд. Тогда кто там лишний? Хорошо, наверное, минчане. Хотя они, конечно, будут биться до последнего. Вот и получается, что, если отбросить московское «Динамо» и «Витязь», за семь путевок в плей-офф в принципе с равными шансами сражаются 9 клубов! При этом все прекрасно понимают, что любым сбоем тут же воспользуются конкуренты, а там ищи ветра в поле.

Только этой нервозностью я и объясняю скоропалительные тренерские увольнения в «Атланте» и «Спартаке». Равно как уже пару недель курсирующие разговоры об аналогичных отставках в СКА и ЦСКА. Особенно они меня удивляют в отношении питерцев. Смотрите: у них после 13 матчей было 20 очков. Вроде бы немного для столь звездного состава. Но у «Ак Барса», будущего чемпиона, год назад после стольких же игр числилось еще меньше баллов – 16! Однако никто не думал бросить хоть слово критики в адрес Билялетдинова. Зачем же сейчас так безудержно давить на Занатту! Доверили канадцу тренерский пост, так дайте ему разобраться с составом. Тем более победой над «Каролиной» СКА показал, что играть умеет.

На мой вкус, и вчера питерцы выглядели вполне убедительно. Давненько я не видел «Спартака» столь злого и колючего. Куда вся эта страсть и агрессия подевались в прошлый четверг на Ходынке, когда красно-белые с позорным безволием сдались землякам-динамовцам? Неужели уход Ржиги так повлиял? Странно, к слову, что команду возглавил не один из его помощников, как обычно бывает, а генменеджер. Возникает вопрос: а было ли Милошу с кем посоветоваться, как, например, Шепелеву в «Югре», которому помогают такие зубры, как Соловьев и Котов? Не этим ли вызваны две очевидные ошибки Ржиги – слишком большая нагрузка на Гашека и отправка в запас Людучина. Стоило Яковенко восстановить звено Князев – Рыбаков – Людучин, как атака «Спартака» преобразилась. Великолепно защищал ворота в субботу в Чехове и против СКА передохнувший Гашек.

Красно-белые заслуживали вчера победу и им не в чем себя упрекнуть. Но Занатта угадал со Штепанеком, и вообще армейцы действовали спокойно и уверенно, не просев под натиском соперника. В конце концов более высокое мастерство гостей взяло свое.

Славин В.

sovsport.ru
  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 12 октября 2010 12:36
Верим! bully
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.