Ржига: Во вторник встречаюсь с руководством "Атланта"

К комментариям Матч "Спартак" - СКА - одно из украшений КХЛ. Однако вчера главным героем встречи стал экс-тренер красно-белых Милош Ржига, тепло встреченный болельщиками. После первого периода он ответил на вопросы журналистов.

- Мне нравится как играет "Спартак", - начал с места в карьер Ржига. - Видно, что команда пришла в себя. Ребята жестко и четко действуют в обороне, а впереди постоянно лезут на пятак, как я им всегда и говорил. Думаю, "Спартак" в ближайшее время поднимется. У игроков заметна уверенность, которой раньше немного не хватало.

- Как вам болельщики, скандировавшие вашу фамилию?


- Мне приятно видеть такую реакцию. Понравились и вывешенные ими баннеры. Один из них, где изображен мой профиль, очень красив. Надеюсь, мне его отдадут на память (улыбается).

- Вас сватают сразу в несколько клубов.


- Никаких предложений в России в настоящий момент у меня нет. Для начала я должен уладить все формальности со "Спартаком".

- Возможно ваше возвращение на родину?


- Да, меня зовут обратно в Чехию, но в какой именно клуб, сказать не готов. Там главный тренер еще работает.

- Какова ситуация с "Атлантом", который хочет видеть вас у себя?


- Во вторник, наверное, встречусь с представителями этого клуба.

- Обид на прежний клуб у вас нет?


- О чем вы? Здесь каждый старался сделать все для того, чтобы команда побеждала. Просто иногда бывают такие ситуации, когда дела не идут как надо и приходится идти на резкие меры. Ребята очень старались, но чего-то нам не хватало. Где-то в один гол проиграем, где-то гол нелепый пропустим.

- Правда, что вы сами написали заявление об уходе?


- Нет, это было совместное решение. А кто первым озвучил такую мысль, извините, не скажу.

- Не удивились, что так быстро потеряли работу?


- Я не один такой. Кроме меня еще три тренера в КХЛ лишились своей работы. Всякое бывает.

* * *

По информации "СЭ", интерес к Ржиге проявляют и вчерашние гости Сокольников. Представители окружения Александра Медведева утверждали, что до матча "Спартак" - СКА президент КХЛ с чешским специалистом не встречался.

Правда, номером один в списке возможных сменщиков Занатты стоит канадец Боб Хартли. Этот тренер известен по работе во главе "Атланты" с Ковальчуком, а также своим жест-ким и авторитарным характером. Ржига же вариант с переездом в Питер рассматривает как страховочный - на случай форс-мажора в Подмосковье. В Мытищах бывшего тренера "Спартака" ждут с распростертыми объятьями. Однако официально объявить о назначении руководство "Атланта", скорее всего, сможет не раньше, чем команда вернется из выездного турне.

Михаил Зислис

sport-express.ru
  • 100

Комментарии 1

#1 EversoR | 12 октября 2010 12:37
Удачи, пан Милош!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.