«Спартак» одержал волевую победу над «Нефтехимиком» (Видео)

К комментариям

«Спартак» одержал волевую победу над «Нефтехимиком» (Видео)

Трижды уступая по ходу встречи с «Нефтехимиком», «Спартак» все-таки смог вырвать тяжелейшую победу.

Константин Глазачев и Вадим Бердников, которые не участвовали в двух последних домашних матчах со «Слованом» и «Медвешчаком», отправились с командой в нынешнюю поездку, получив добро от врачей. Но если первый сегодня вновь смотрел за игрой с трибуны, то второй появился на площадке, образовав центр второго звена, куда тренеры отрядили также будущего героя встречи Игоря Мирнова и Александра Васильева. Попал в заявку и капитан спартаковской «молодежки» Антон Первов, но сегодня, как и тремя днями ранее, события на льду развивались таким образом, что Алексей Ярушкин так и не решился бросить молодого форварда в самое пекло. Ждет «Спартак» и Тима Стэплтона - американский новичок красно-белых после завершения всех необходимых бюрократических процедур должен присоединиться к команде со дня на день.

Начало матча получилось многообещающим: соперники в течение первых шести минут забросили три шайбы, и можно было предположить, что зрителей в Нижнекамске ждет суперрезультативная игра. Но этим надеждам не суждено было сбыться. Первая пропущенная красно-белыми шайба, по правде говоря, оказалась на совести Маркуса Свенссона - голкипер почему-то оказался не готов к хитрому и одновременно несильному броску Порядина из-за ворот. А вот в эпизоде с голом Якимова вратарь, как ни пытался, выручить команду не смог. И здесь основные претензии тренеров были адресованы Алексею Бондареву, который как-то очень легко позволил убежать нападающему хозяев один на один. Между шайбами «Нефтехимика» состоялся гол Артема Воронина, подкараулившего невынужденную ошибку Вилле Колппанена. Затем в игре достаточно неожиданно наступило затишье, продолжавшееся вплоть до середины третьего периода, когда вновь произошел голевой «взрыв»: соперники забросили три шайбы в течение всего одной минуты и 16 секунд.

К счастью, эту ситуацию со счетом 2:1 выиграл «Спартак». Игорь Мирнов во второй раз сравнял счет неотразимым броском под перекладину, а вскоре дублем отметился в своем 250-ом матче в КХЛ Артем Воронин. Любопытно, что больше трех шайб в одном сезоне нападающий в Лиге не забрасывал, а сегодня он сходу перевыполнил личный план. А впереди еще полсезона! От Артёма Воронина решил не отставать и Мирнов. Хозяева в отчетной игре действовали предельно аккуратно, и за 60 минут лишь дважды предоставили «Спартаку» шанс разыграть лишнего. И если первое удаление нижнекамцев красно-белые провели вхолостую, то на финише второго, когда был удален капитан «Нефтехимика» Геннадий Столяров, достиг цели точный «выстрел» 11-го номера гостей - нападающий из правого круга вбрасывания отправил шайбу на неудобной для вратаря высоте. Этот эпизод случился за пять с половиной минут до сирены, и в оставшееся время главной задачей для «Спартака» было сохранить с таким трудом добытый победный счет. Тренерский штаб внес определенные корректировки в состав и в очередность выхода звеньев, и этот ход себя полностью оправдал: трижды уступая по ходу встречи, «Спартак» в итоге одержал красивую волевую победу, позволившую команде еще немного приблизиться к зоне плей-офф. До московского «Динамо», располагающегося сейчас на восьмой позиции в Западной конференции, уже рукой подать.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) - «Спартак» (Москва) 3:4 (2:1, 0:0, 1:3)

Судьи: Эдуард Одиньш, Алексей Васильев

Штраф: 4 - 6

Вратари: Вилле Колппанен (59:42-59:51 ПВ) - Маркус Свенссон

Голы:

01.52 Порядин (Куликов) 1:0

02.21 Воронин (Гилрой) 1:1

05:45 Якимов (Здунов) 2:1

48.51 Мирнов (Гилрой) 2:2

49.25 Куликов (Порядин, Коньков) 3:2

50.07 Воронин (Провольнев) 3:3

54.30 Мирнов (Бердников, Бондарев) 3:4 ГБ

29 ноября. Нижнекамск. Ледовый дворец «Нефтехим Арена». 5200 зрителей.

ХК «Спартак» Москва. КХЛ 2016/17. Календарь-результаты

  • 20

Комментарии 12

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 29 ноября 2016 17:58
Нефтехимик - один из самых неудобных соперников Спартака в КХЛ. Тем более у себя дома.
#2 WOWANder72 | 29 ноября 2016 18:59
EversoR,
Одного неудобного, я имею ввиду Барыс, Спартак в этом сезоне обыграл. Может пришла очередь другого? Тем более, химики, будут играть без главного тренера.
#3 f.bol | 29 ноября 2016 19:19
Что-то Эверс сегодня игнорит...

Состав "Спартака" на матч с "Нефтехимиком"Состав "Спартака" на матч с "Нефтехимиком"
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 29 ноября 2016 19:45
После 1-го периода Спартак проигрывает Нефтехимику 1:2

После 1-го периода Спартак проигрывает Нефтехимику 1:2После 1-го периода Спартак проигрывает Нефтехимику 1:2
#5 f.bol | 29 ноября 2016 19:45
После первого периода Спартак уступает в Нижнекамске - 1:2.
У нас отличился Артём Воронин.
#6 WOWANder72 | 29 ноября 2016 20:40
Вторую половину, второго периода, Спартак играл лучше. Правда, почти без моментов. Два полумоментика.
Сегодня хоть, игра на хоккей похожа. Есть движение в матче.
Выделю в Спартаке, Славу Лещенко. Заметен. Остальные, как всегда. Кто-то чуть лучше, как Никонцев. Кто-то чуть хуже, как Стоа. А так всё, "в одной поре".
#7 WOWANder72 | 29 ноября 2016 21:33
3-4! Спартак!!!
Вторую половину матча, Спартак играл, если не лучше, то точно, не хуже Нефтехимика. Не скажу, что Спартак победил заслуженно. У химиков, моментов было по больше и по острее. Но и таким безвольным, как в игре с Медведщаком, не был. Да и сколько было игр, когда Спартак играл лучше, но проигрывал.
#8 f.bol | 29 ноября 2016 21:33
С ПОБЕДОЙ, КБ! smile-10 smile-49
EversoR Онлайн
#9 EversoR | 29 ноября 2016 21:35
Волевая победа Спартака над Нефтехимиком 4:3!

Победа "Спартака" над "Нефтехимиком" 4:3Победа "Спартака" над "Нефтехимиком" 4:3
#10 WOWANder72 | 29 ноября 2016 21:44
Ещё добавлю. Неважно, в последних играх, смотрятся лидеры, Стоа и Радил. Зато, становятся заметны, игроки других звеньев. Рад, что наконец, свои снайперские качества проявил Мирнов. Я знал, что у него, хороший кистевой бросок.
А вообще, опасных моментов, Спартак создаёт мало. Сегодня, три гола, забили с ползоны. Могли и не забить. Нужны забивалы!
#11 Crix | 29 ноября 2016 21:47
УРРА)) С победой))) smile-49
#12 WOWANder72 | 29 ноября 2016 21:53
И последнее. Сегодня, действительно, был хоккей. Который я люблю. Да и ещё и с положительными эмоциями. Всем пока. Смотрите хоккей!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.