YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» проиграл. Но это был «Спартак»! (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
СПАРТАК vs СКА 1:2 Б

Раскатку «Спартака» в преддверии матча со СКА, проведённую в день игры утром, посетил Сергей Михалёв, известный специалист, приведший в 2008 году «Салават Юлаев» к победе в чемпионате страны.

Встречу красно-белых со СКА Михалёв смотрел с трибуны тоже. Он – потенциальный наставник «Спартака». Впрочем, переговоры пока продолжаются.

- Пока состоялась только их предварительная часть, - рассказал генеральный менеджер и исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Андрей Яковенко. – Был предметный разговор ознакомительного плана. Сергею Михайловичу необходимо увидеть команду. Что он и сделает на нашем матче со СКА. После этого переговоры будут продолжены.

- Каков итог первой стадии переговоров?


- Мы ни о каких условиях не договаривались. Принимать решения и делать выводы человек сможет только после того, как увидит матч.

- Понравится или нет. Получается так?


- Нет. Просто когда человек увидит команду, можно обсуждать задачи на сезон, условия сотрудничества. В общем, всё. Это нормальная практика. Сложно договариваться с человеком, когда он не знает команду.

- Михалёв – единственный кандидат на пост главного тренера «Спартака»?


- Других кандидатов мы пока не обсуждали. Нет времени. Сначала хотим отработать этот вариант, а потом смотреть дальше.

- «Спартак» осознаёт, что он, по всей видимости, не единственный претендент на Михалёва?


- Сергей Михайлович такой человек, что пока до конца не решит вариант со «Спартаком», вести параллельных переговоров не станет.

- Существует ли вариант, при котором, если Михалёв откажется, вы продолжите возглавлять команду?


- Я об этом не думал. Все мысли – о хорошей игре «Спартака», о её прогрессе и результате.

Продолжение переговоров с Михалёвым, впрочем, вопрос завтрашнего дня. 11 октября «Спартак» же встречался со СКА.

Обе команды переживают непростые времена. «Спартак» и СКА частенько удостаиваются критики. Но если красно-белые последний матч у «Витязя» выиграли, то СКА проиграл московскому «Динамо» 2:5. Хотя до матча того питерцы выиграли четыре встречи подряд (две, правда, в серии послематчевых бросков), несколько поправив ситуацию. Впрочем, победы победами, но игра команды не впечатляла. «Спартак», например, СКА обыграл только благодаря грубейшей судейской ошибке.

Важнейший характер матчу, конечно, придавало не только это. А также – принципиальное соперничество между коллективами.

Состав «Спартак» понёс очередную потерю. В Чехове, после силового приёма вблизи борта, ушиб плеча получил защитник Дмитрий Вишневский, увеличивший лазарет команды до четырёх человек (в нём также находятся нападающие Александр Суглобов, Андрей Сидякин и Алексей Шкотов). О сроках возвращения Вишневского в строй пока ничего неизвестно. «Посмотрим, как будет идти процесс восстановления», - сказал Яковенко.

Вишневского заменил Николай Лукьянчиков, защитник молодёжной команды «Спартак».

- Его мы раздели седьмым защитником, - прокомментировал перестановку Яковенко. - На случай, если вдруг что-то произойдёт с кем-то из шестёрки основных игроков обороны.

- За счёт чего собираетесь обыгрывать звёздный питерский коллектив?


- Видел несколько матчей с участием СКА. Мастеровитая команда, имеющая в составе множество хороших игроков. Но на сегодняшний день она находится в стадии становления. Для нас главное – грамотная тактическая игра, рациональные действия без опрометчивых ходов, которые чреваты последствиями в игре с соперником, который располагает столь мощным составом.

Счёт в матче уже на второй минуте мог открыть экс-капитан «Спартака» Рыбин, выскочивший в одиночестве на Доминика Гашека с правого фланга. Однако изобретательностью Рыбин не отметился. И из убойной позиции просто щёлкнул со всей силы. Гашек, естественно, атаку отразил.

Не сказалась на равенстве счёта и скорая игра СКА в большинстве – «лишнего» питерцы разыгрывали дважды подряд. Зато, благодаря удалениям в составе «Спартака», первую половину первого периода гости провели в атаках.

Но после того как численное равенство в составах команд восстановилось, красно-белые перевели игру в чужую зону, подготовили несколько благоприятных для взятия ворот моментов, однако процент их реализации являлся нулевым.

Нельзя не отметить заряженность спартаковцев на борьбу, чего в предыдущих матчах команде порой недоставало. Каждый игрок «Спартака» доигрывал каждый эпизод на все сто, борта от силовых приёмов буквально трещали. Действия при обороне ворот заметно улучшились. Назад отрабатывали все без исключения форварды. Впрочем, конечно, не обходилось и без оплошностей.

Первый момент во второй двадцатиминутке создал «Спартак». Евгений Лапенков после передачи партнёра из-за ворот бросал по воротам Штепанека в упор, шайба попала голкиперу в плечо и разминулась со штангой в сантиметрах.

Великолепную смену провела воссозданная в предыдущей игре тройка Александра Рыбакова, с Кириллом Князевым и Романом Людучиным по краям. В одном из отрезков, на седьмой минуте периода, они могли забить дважды, причём ситуации имелись убойные. Однако после передачи Рыбакова на пустой угол ворот Людучину, последний угодил в щиток вратаря, а добивавший шайбу защитник Денис Бодров бросил выше пустых ворот – Штепанек в тот момент лежал на льду, и спасти СКА шансов не имел.

Нули, светившиеся на табло к середине матча, были отнюдь не унылыми.
К тому времени преимущество «Спартака» вырисовалось уже отчётливо. Более того, было очевидно – красно-белые проводят, безусловно, лучший матч в сезоне.

Продолжало выделяться звено Рыбакова. И именно его представителю удалось открыть счёт – Кирилл Князев добил шайбу в ворота после броска Дениса Макарова.

Будь игроки «Спартака» точнее – ещё до второго перерыва в воротах СКА шайба побывала бы ещё не раз. Таким образом, помимо обороны, нельзя не отметить и атаку команды, в том числе, позиционную, быстрый проход средней зоны. Острые эпизоды у ворот гостей возникали регулярно, причём без ущерба игре сзади.

Несомненно, СКА до перерыва бы не отыгрался. Это попросту не вытекало из логики игры. Однако под конец периода судьи буквально обложили «Спартак» удалениями, и питерцы одно из них использовали.

Не единожды в нынешнем сезоне красно-белые неудачно проводили третий период. Самый свежий пример – матч в Чехове, когда «Спартак» отстоял победный счёт во многом благодаря Гашеку, который в концовке встречи вытащил несколько «мёртвых» шайб. Посему, тревога в сердцах болельщиков перед заключительной двадцатиминуткой имелась.

Однако красно-белые от продемонстрированной в первых двух периодах игры не отступали. Их затяжные атаки продолжались. Хотя СКА, проваливший второй период, активизировался. И порой тоже остро действовал впереди.

«Спартак» так и не сумел дожать соперника ни во время основное, ни во время дополнительное. В результате – послематчевые броски, в которых спартаковцы отличиться не сумели ни разу.

«Спартак» 1:2 СКА (0:0; 1:1; 0:0; 0:0; 0:1)

Голы:

1:0 Князев (Макаров, Людучин) 30:41
1:1 Яшин (Брылин) 39:46, ГБ

1:2 Сушинский 60:00 - победный послематчевый бросок

Послематчевые броски:
- Радивоевич – вратарь
- Бут – вратарь
- Губин – мимо
- Сушинский – гол
- Ружичка – мимо

Вратари: Гашек – Штепанек.
Штраф: 16 (14 + 2 к.ш.) – 12.
Судьи: Белов А. (Ярославль), Кулаков С. (Тверь).
11 октября 2010. Москва. ДС «Сокольники». 3100 зрителей.

«Спартак»:
Ружичка – Фёдоров (2) – Радивоевич (2),
Баранка – Пиганович (2).

Юньков – Губин – Лапенков,
Обшут – Щитов.

Князев – Рыбаков – Людучин,
Бодров (2) – Макаров (6).

Мусатов – Воронин – Бутурлин,
Лукьянчиков.

Гашек
(Яхин).

СКА:
Яшин (2) – Чаянек (4) – Сушинский,
Денисов (2) – Петров (2).

Вайнхандль – Мортенссон – Афиногенов,
Вишневский – Гребешков.

Бут – Панов – Рыбин (2),
Перетягин – Гусев.

Шитиков – Жуков – Брылин.

Штепанек
(Набоков).

Константин Нуждёнов

spartak.ru


+10
Победа в Питере несмотря ни на что! (Видео)
Победа в Питере несмотря ни на что! (Видео)

СКА vs СПАРТАК 4:5 Б Половину третьего периода красно-белые провели в меньшинстве. Тогда как СКА не получил ни одной штрафной…
СКА обыграл "Спартак"
СКА обыграл "Спартак"

СКА vs СПАРТАК 3:2 Сегодня в рамках Открытого Чемпионата России по хоккею - Чемпионата Континентальной хоккейной Лиги сезона…
«Спартак» второй раз подряд уступил в овертайме СКА (Видео)
«Спартак» второй раз подряд уступил в овертайме СКА (Видео)

СКА vs СПАРТАК 4:3 ОТ Со стороны фортуны это выглядело издевательством. «Спартак» мог выиграть оба матча в…

berendey57

#1 berendey57 (12 октября 2010 10:13)

А ведь все могли решить во втором периоде no
Штепанек,конечно,поймал драйв,но попадать то в ворота тоже мастерство нужно...
Продолжаем хронически проигрывать вбрасывание,продолжается невнятность с первым пасом при выходе в атаку....И статистика первого тайма удручает:где-то 7 бросков против почти 20.О чем это говорит?
  • 0
EversoR

#2 EversoR (12 октября 2010 12:21)

Начали отлично, размазывали соперников по бортам, атаковали ворота...
Но кураж поймал Штепанек и исход матча решило более сильное индивидуальное мастерство игроков соперника.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 29
Последние пользователи:
Crix
Kestas
nikeee
4vn
tomich
edjan
alex87