Максим Рыбин: «Спартак» совершил большую ошибку, уволив Ржигу

К комментариям
Максим Рыбин

Руководство московского "Спартака" совершило серьезную ошибку, уволив Милоша Ржигу с поста главного тренера команды, заявил нападающий СКА, воспитанник "Спартака" и экс-капитан красно-белых Максим Рыбин.

Недавняя отставка главного тренера обескуражила болельщиков красно-белых. "Спасибо, пан Милош", висит на гостевой "Спартака". Успехи столичной команды последних лет были связаны с именем этого чешского специалиста, при котором Рыбин был капитаном и лидером "Спартака". Форвард признался, что отставка Ржиги стала для него "огромным удивлением и потрясением".

"Ржига - это тренер, с которым у "Спартака" получалось буквально все, - заметил Рыбин. - Оказывается, можно вот так взять и перечеркнуть два с половиной года успешной работы. Это самая большая глупость, которую только можно было бы сделать. Это ошибка. Очень большая ошибка. Мне кажется, это всем очевидно".

По словам форварда, нынешний "Спартак" - "это на 50 процентов Ржига". "Милош за два с половиной года сделал из "Спартака" настоящую команду. А какие эмоции он принес в клуб! Я думаю, что со временем "Спартак" сам поймет, насколько это была большая ошибка", - сказал Рыбин.

Нападающий СКА признался, что не понимает логику боссов "Спартака", уволивших тренера после нескольких неудачных матчей. "Если честно, мне даже обидно. Потому что Ржига - такой тренер! Столько за него боролись, уговаривали его остаться, у него было много предложений из разных клубов, но он остался и работал. А здесь - на тебе! В отставку. Как гром среди ясного неба", - заявил он.

В понедельник СКА играет со "Спартаком", и Рыбин намерен поговорить с бывшими одноклубниками, но уверен, что ничего нового они ему не скажут. "Я думаю, что ребята далеко не все знают. К ним просто пришли и сказали - так-то и так-то. На моей практике были отставки, и никто никогда ничего не объясняет", - сказал форвард.

Что касается причин кризиса в "Спартаке", то экс-капитан критически высказался о трансфертной политике клуба, который "упустил столько хороших игроков" - например, Дмитрия Кочнева, Дмитрия Уппера, Дениса Баева. Когда Рыбин покидал "Спартак" по финансовым соображениям, Ржига был против ухода лидера команды, но ничего поделать не мог.

"Я уверен, что Ржига обязательно вытащил бы команду из кризиса. А взять и вот так просто сделать его виновным? Я этого не понимаю. Как тренер, Ржига не может себя изжить, как теперь говорят некоторые. Это специалист высочайшего класса. У него ребята с небольшим мастерством становились хорошими игроками", - сказал нападающий.

rian.ru

  • 100

Комментарии 2

#1 berendey57 | 10 октября 2010 17:33
..."упустил столько хороших игроков"...
Что под словом "упустил"? Я про Рыбина-игрока скажу "ушел"(если не "убежал").Вот так все понемножку и пан Милош не кудесник,во всяком случае,перестал им быть no
#2 R.W.AF.RO | 10 октября 2010 18:57
На месте рыбина, я бы от коментариев воздержался...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.