Ржига: Ответственность за ситуацию в «Спартаке» беру на себя (Видео)

К комментариям
Милош Ржига
ДИНАМО vs СПАРТАК 5:1

— Проиграли мы абсолютно заслуженно. Бросали много, атаковали, но это ни к чему не привело. На пятачке у своих ворот порядка вообще никакого. Забивали всю игру сами себе. Собственно, в этом и была разница между командами.

— Создалось впечатление, будто «Спартак» проиграл матч еще до его начала. Команда выглядела на льду обреченной…


— Во всем виноваты наши ошибки в обороне. Пропустили быстрый гол. Затем был неприятный отскок. Такие нелепые шайбы убивают команду. После матча посидели в раздевалке и поговорили по душам. Объяснил ребятам, что надо учиться брать ответственность на себя. А то победили в игре с рижским «Динамо» и успокоились.

— Что поможет «Спартаку» выбраться из этого кризиса?


— Работа, работа и еще раз упорная работа. И ни в коем случае нельзя, чтобы каждый играл сам за себя. Мы должны действовать как единый коллектив.

— Не чувствуете ли вы сами пресса со стороны руководства «Спартака»? Все-таки команда плетется в конце турнирной таблицы…


— Недавно собирались с руководством, обсуждали сложившуюся ситуацию. Пока пытаемся решить все имеющиеся проблемы. Огромного давления я, конечно, не испытываю, однако, ответственность за то, что происходит с командой, беру полностью на себя.

— Когда болельщики снова увидят в воротах «Спартака» Доминика Гашека?


— Он выйдет на лед в следующей игре. Он восстанавливается после надрыва приводящей мышцы.

Александр Баранов


«Спартаку» нужен лидер

- Первый и третий гол сломали нас. Потом не смогли отстоять «5 на 3». Я не могу сказать, что ребята не старалась. Они делали все, что было в их силах. Но, к сожалению, команде не хватало агрессивности, особенно на пятаке. Хоккеисты просто начинают бояться и действуют более осторожно. Есть претензии и к нашим бомбардирам, они по-прежнему «молчат». Мы должны выигрывать не какой-то отдельно взятый матч, а выдавать на-гора серию из таких успешных встреч. Команда должны выработать систему и тогда придет другой хоккей «Спартака». А играть мы умеем. Это видно.

- В игре «Спартака» много технического брака, который ломает ход всей встречи…


- Согласен. Но, я считаю, что нам просто чего-то не хватает. Почему-то не «идет».

- Во втором периоде вы доигрались до смены вратаря. Оцените действия Евгения Конобрия.


- Я не виню его в пропущенных шайбах. Я лучше поругаю наше меньшинство. Это слабое место «Спартака». Две шайбы пропустили сегодня именно оставшись «5 на 4» и «5 на 3». Нужно что-то делать с нашей обороной. Иногда стоим нормально, иногда просто валимся. Да и в атаке не все получается. Каждый бьется, летит вперед, кто за воротами, кто в углах, а общего результата нет. Вот сегодня у нас 50 бросков с тех же углов было сделано, и где голы?

- Пропустив две шайбы в первом периоде, ваша команда психологически сломалась? После этого «Динамо» полностью контролировало игру.


- Да, мы были сломлены психологически. Но играть всё равно надо. Нельзя всё бросать. В такие моменты нужен лидер, который будет выходить на лёд и вести за собой партнеров, действиями показывать, что всё ещё возможно.

- На данный момент такого лидера в «Спартаке» нет?


- Мне не хочется говорить, что ребята не берут на себя такую ответственность. Но наши бомбардиры пока совсем не бомбардиры. Князев в прошлом сезоне забрасывал очень много, а сейчас за 11 матчей всего один гол. Нам всем надо задуматься. И каждый игрок в команде должен понимать, что он делать в каждом конкретном матче и тогда все будет в порядке.

Ольга Братухина

sportbox.ru


[media=http://rutube.ru/tracks/3657272.html?v=8979815ca524fe28e26f63a2350cb474]
  • 60
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.