Пресс-конференция «Спартака» на «Кубке мэра» (Видео)

К комментариям

Пресс-конференция «Спартака» на «Кубке мэра» (Видео)

В среду в конференц-зале арены «Мегаспорт» в рамках «Кубка мэра» прошла клубная пресс-конференция «Спартака». В ней приняли участие заместитель генерального менеджера Дмитрий Хворых, а также хоккеисты Дмитрий Калинин и Маркус Свенссон.

- Одним из первых игроков, которого подписал «Спартак», стал шведский защитник Маркус Хёгстрем. По его игре пока тяжело сказать, что это действительно классный хоккеист, у которого много очков в чемпионате Швеции. Не считаете ли вы уже сейчас его приобретение ошибкой?

Заместитель генерального менеджера "Спартака" Дмитрий ХворыхЗаместитель генерального менеджера "Спартака" Дмитрий Хворых

Дмитрий Хворых:

- Давайте мы все-таки начнем чемпионат. Тяжело перестраиваться. Думаю, вы как специалист знаете, что шведская лига, шведская тактика отличается от российской. Посмотрим, ошиблись ли мы или нет. Я считаю, что не ошиблись.

- Тренерский штаб говорит о том, что сейчас - межсезонье, и результаты команды не так сильно важны. В свою очередь, как руководство оценивает игру «Спартака» в предсезонных матчах?

- В том году мы выиграли два турнира, и вспомните, как мы начали сезон – шесть поражений в семи матчах. Ужасно начали. Уже даже не знаю, как прогнозировать. Мне интересен каждый турнир с точки зрения наигрывания сочетаний, тактики, просмотра ребят, находящихся на пробных контрактах. Конечно, остается большой осадок после каждого проигранного матча. Но мы доверяем тренерскому штабу, полностью доверяем команде - как один из руководителей, я до конца верю в ребят, да и не только я: Алексей Юрьевич Жамнов – тоже. Да, бывают у нас и крики, и ор – всё бывает. Но знаете, как говорят: плохо, когда руководство замолкает – тут уже нужно задумываться. А когда еще ругается – значит, не всё потеряно. Мы готовы биться, готовы наконец-то пробиться в плей-офф и доказать, что мы не ошиблись.

- Дмитрий, вы впервые выступаете не только за «Спартак», но и за московский клуб. Как освоились в столице, как решили бытовые проблемы?

Защитник "Спартака" Дмитрий КалининЗащитник "Спартака" Дмитрий Калинин

Дмитрий Калинин:

- В последнее время в межсезонье мы с семьей всегда живем в Москве, поэтому каких-либо бытовых проблем у нас не возникло.

- Готовы ли вы стать лидером «Спартака», чего от вас ждут и руководство клуба и болельщики?
- Главное - мы должны доверять друг другу, неважно, кто будет лидером. Чтобы добиться каких-то результатов, лидером команды должны быть все члены коллектива.

- Вы проходили предсезонную подготовку во многих клубах. «Спартак» чем-то вас удивил?

- В принципе, всё тоже самое: плодотворные тренировки, у нас были очень большие нагрузки. Радует, что более-менее с этим справился (смеется). Посмотрим, что из этого выйдет – с нетерпением ждем старта чемпионата.

- В Западной конференции не так просто попасть в плей-офф, а ведь именно попадание в плей-офф стоит у «Спартака» на первом месте. За счет чего красно-белые будут пробиваться в заветную восьмерку?

- В первую очередь, за счет сплоченности коллектива, самоотдачи на льду – нужно выкладываться по полной, выходить и стараться выигрывать. Выходить с таким настроем на каждую игру, неважно, кто наш соперник.

- Маркус, поделитесь впечатлениями от вашей новой команды?

Маркус Свенссон:

- Считаю, всё отлично! Команда была рада меня видеть, весь персонал клуба здорово помогал адаптироваться и чувствовать себя комфортно в новом для меня городе и коллективе.

- Вы сыграли первый матч с «Динамо» - одним из лидеров КХЛ. Как оцените свой дебют в форме «Спартака»?

- Это была моя первая игра за несколько месяцев. Конечно, ты всегда хочешь выиграть, поэтому особенно нелегко было после двух голов в первом периоде. Мы с командой много работаем… Чувствую себя отлично, рад снова вернуться на лёд, снова иметь возможность играть. Думаю, мы провели неплохую игру, и с каждым матчем будем только прибавлять.

- «Спартак» за два матча пропустил 11 шайб. Вас, как вратаря, это не напугало?

- Сегодня была очень тяжелая игра, Никита здорово держался, показывал хорошую игру. Он очень много работает на тренировках и выкладывается в каждом матче. Завтра нас также ждет очень сложный матч против ЦСКА. Надеюсь, удастся одержать победу.

- Вам уже объяснили, что столичные «Динамо» и ЦСКА «Спартаку» нужно обыгрывать всегда, при любых обстоятельствах?

- Да, я это знаю.

- Не сложно ли вам общаться с защитниками «Спартака», нет ли в команде языкового барьера?

- Нет, ведь когда ты общаешься на льду, то используешь в основном короткие слова, фразы. Но по ходу сезона, уверен, подучу русский язык.

- Какое русское слово используете, чтобы «подстегнуть» оборону?

- «Хорошо» (смех в зале).

- Вы уже ориентируетесь в Москве? Все-таки вы нередко перемещаетесь по городу на метро.

- Это верно. Я нахожусь здесь чуть больше месяца, поэтому уже неплохо ориентируюсь. Уже побывал в Парке Горького, например. Москва – очень красивый город, да и погода способствовала тому, чтобы много гулять, когда на это было время.

- Знаете, какого цвета линия метро, на которой находится МСА «Лужники»?

- Красного.

- Вы в курсе, что в московском метрополитене есть станция, которая названа в честь «Спартака»?

- Нет, к сожалению, я этого не знал. Спасибо, теперь я в курсе.

  • 0

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 18 августа 2016 12:39
Позитивная пресс-конференция у Спартака получилась, прежде всего благодаря Маркусу Свенссону. smile-29
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.