Маркус Свенссон: Я хотел победить и расстроен, что нам этого не удалось (Видео)

К комментариям

Маркус Свенссон: Я хотел победить и расстроен, что нам этого не удалось (Видео)

После своего дебютного матча за «Спартак» шведский голкипер Маркус Свенссон ответил на вопросы пресс-службы красно-белых.

- Поздравляем с первой игрой за «Спартак». Мы все ждали вашего дебюта в составе красно-белых. Как ощущения?

- Было здорово наконец выйти на лед в официальном матче. Конечно, ты всегда хочешь выиграть и расстраиваешься, если этого не происходит. После неубедительной игры в первом периоде, мы постарались собраться и исправить допущенные ошибки. Но, к сожалению, несмотря на то, что нам удалось сравнять счет, одержать победу «Спартаку» все-таки не удалось.

- Могли представить, что игра будет настолько непредсказуемой?

- Уверен, за этим матчем было весело наблюдать. Сейчас сложно что-то сказать, когда ты, вратарь, выходишь на лед, то сфокусирован на своей собственной игре и не думаешь о чем-либо еще, происходящем вокруг. Повторюсь, было здорово наконец сыграть за «Спартак», но я хотел победить и расстроен, что нам этого не удалось.

- Ожидали, что первый период получится с таким обилием бросков, что пропустите уже после первого броска?

- Знаете, такое случается. Я стараюсь не акцентировать на этом свое внимание во время игры, пропустив, думал уже о следующей шайбе, которая может полететь в створ моих ворот. Конечно, хочется останавливать каждую шайбу, и если это не получается, повторюсь, нужно фокусироваться на последующих угрозах своих ворот.

- У вас не было мысли, что вас могут заменить на Никиту Беспалова?

- Я не думал об этом. Мое внимание было полностью сконцентрировано на игре, на том, чтобы не позволить сопернику забросить еще. Не считаю, что должен думать о решении тренеров, моя задача – быть сфокусированным на моей собственной игре и делать, все, что от меня зависит, чтобы предотвратить последующий гол.

- Как вам удалось собраться в перерыве матча и затем оформить сразу несколько ошеломительных сейвов?

- Думаю, вратарю важно сохранять спокойствие на протяжении всей игры, вне зависимости от счета. Ты не можешь изменить то, что уже произошло, но ты можешь контролировать то, что ты делаешь в настоящий момент.

- Как вам атмосфера на арене?

- Было здорово: на матч пришло много людей, которые отлично пошумели – было весело.

- Как физически чувствуете себя после после окончания первого матча?

- Чувствую себя хорошо. Я рад снова выходить на лед, играть. Здорово иметь возможность наконец работать в полную силу – это, на чем я сфокусирован, то, для чего я сюда приехал.

  • 0

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 15 августа 2016 23:59
Да, начало дебютного матча для Свенссона и Спартака сложилось драматично - уже в 1-ом периоде красно-белые горели 0:3.

Но затем Маркус показал себя с лучшей стороны и продемонстрировал несколько эффектных спасений, жаль, что не углядел полет шайбы в овертайме.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.