Герман Титов: В чемпионате будем штрафовать за необоснованные удаления

К комментариям

Герман Титов: В чемпионате будем штрафовать за необоснованные удаления

Главный тренер «Спартака» Герман Титов пообщался с журналистами после победы над минским «Динамо».

- Болельщики высказали пожелание, чтобы команда завтра сыграла оптимальным составом и чтобы в воротах «Спартака» играл Никита Беспалов. Поклонники «Спартака» ждут, что команда обыграет столичное «Динамо» и выиграет турнир.

- Мы готовимся к сезону и будем проверять всех игроков, как я и говорил ранее. Делаем этого для того, чтобы понимать, с кем входим в новый сезон.

- Завтра место в воротах займет Трушков?

- Мы пока не до конца обсудили это с коллегами, но скорее всего, да, основным вратарем на матч с московским «Динамо» будет Александр Трушков.

- А Дмитрия Калинина мы увидим завтра на льду?

- У него небольшое повреждение. Мы посоветуемся с медицинским штабом команды, и, если Дмитрий будет готов, то конечно он выйдет на лед.

- В третьем периоде команда сбавила темп, вам так не кажется?

- Я уже сказал ребятам, что в хоккей играют все 60 минут! Ни пятьдесят девять, ни пятьдесят, ни сорок… После второго периода, когда игра давалась и мы держали её в своих руках, вели в счете 3:0, на третий игровой отрезок вышли незаряженными. Хорошо, потом спохватились, правда, обеспечив себе и болельщикам нервную концовку, хотя могли заканчивать матч вполне спокойно и готовиться к завтрашней игре. Будем работать над ошибками – ничего страшного. Хорошо, что все так закончилось.

- Константин Глазачев вновь заработал удаление в зоне атаки…

- Да, и в том, и в этом матче. Будем разговаривать на этот счет. Сейчас идет предсезонный турнир, а вот в чемпионате введем штрафы, если в зоне атаки будут необоснованные нарушения.

- Александр Куваев на днях подписал полноценный контракт со «Спартаком», однако сегодня по сравнению с прошлым матчем сыграл не очень убедительно. Вам так не кажется?

- Но ведь и уровень соперника в прошлом матче был другим. Я доволен его игрой, то, что от него требует тренерский штаб, он выполняет. Он бесстрашный хоккеист, ложится под шайбу – это то, что необходимо для игрока его амплуа.

- Кто сегодня сыграл лучше: Владимир Бобылёв или Никита Ли?

- Поэтому мы и посадили Бобылёва на лавку в третьем периоде: он неважно смотрелся в двух первых периодах, и мы приняли решение поставить Никиту. Он здорово вошел в игру! Два момента не реализовал, но делал на льду все, что от него требовалось. По сути, того же мы просили и от Бобылёва, но он, забив гол в первом матче, решил, что уже попал в состав.

- Воронин «привез» команде второй гол…

- Да, но в этой ситуации была не только его ошибка: Воронина обыграли, но на площадке было еще четыре игрока, поэтому неправильно обвинять только Артема. Завтра посмотрим видео и разберем этот момент. Думаю, там все-таки была командная ошибка.

- Беспалов пропустил совсем необязательный гол, вам так не кажется?

- Не забывайте, в скольких моментах он нас выручил! Претензий к нему быть не должно. Те голы, которые он пропустил – недоработка нашей защиты.

- Завтра, несмотря на характер турнира, будете ждать от команды победы в матче против московского «Динамо»?

- Разумеется. Дерби есть дерби вне зависимости от его статуса: товарищеский ли матч, официальный ли… Даже если мы поставим не полностью оптимальный состав, не значит, что мы не хотим выиграть турнир. Просто наша главная задача – подготовиться к сезону. Мы должны проверить всех ребят именно с таким сильными командами. В матче с «Динамо» Балашиха этого толком не сделаешь: тот же Куваев хорошо сыграл в этом матче, а сегодня проявил себя не так ярко. Куваев, Орлов, Николаев, Левицкий, Смирнов – у нас очень много игроков, которые должны доказывать, что они достойны играть за «Спартак».

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.