«Спартак» обыграл минское «Динамо» на Кубке Чернышева (Видео)

К комментариям

«Спартак» обыграл минское «Динамо» на Кубке Чернышева (Видео)

Как и в первом матче на «Кубке Чернышева», в составе «Спартака» отличились хоккеисты одного звена.

Матч с минским «Динамо», пожалуй, первый на нынешней предсезонке, по итогам которого можно сделать более-менее объективные выводы. «Локомотив» и «Куньлунь», ставшие соперниками «Спартака» на сборе в Финляндии, тоже были вполне себе лакмусовой бумажкой, но те игры красно-белые проводили в условиях жестких сборов и в не слишком комфортных с точки зрения льда условиях. Балашихинское «Динамо» по объективным причинам «Спартаку» в классе уступает, а вот минчане идеально подходят для того, чтобы на их фоне зримо увидеть собственные недостатки. Да и новый канадский тренер белорусов в этой связи оказал неоценимую услугу Герману Титову, заявив на субботнюю игру почти всех сильнейших хоккеистов, имеющихся в его распоряжении - против «Спартака» сыграли Лаланд в воротах, Лингле, Эллисон, Крайчек, Бэйлен, а также совсем недавно вернувшийся на родину Сергей Костицын. Тренеры «Спартака» по сравнению с первой игрой сделали несколько перестановок - вышли на лед Анатолий Никонцев, Артем Воронин, Вадим Бердников, в воротах с первых минут действовал Никита Беспалов, а компанию Константину Глазачеву и Райану Стоа в ударном звене составил Лукаш Радил.

До игры о том, что Герман Титов это сочетание будет рассматривать на старте сезона в качестве основной ударной силы, можно было говорить с некоторой осторожностью. Но после матча сомнения исчезли окончательно: разбивать это звено Герман Титов точно не станет - каждый из нападающих сегодня забил по шайбе. На 7-ой минуте американский защитник Мэтт Гилрой на запахе убрал защитника и выдал отличный пас Лукашу Радилу, который с близкого расстояния не промахнулся. Затем ударное звено «Спартака» организовало и второй гол, ставший не менее красивым, чем первый - на этот раз уже Лукаш Радил сделал идеальную «подкидочку» на Константина Глазачева, и тот вложил в бросок всю душу. А когда на исходе второго периода Стоа реализовал большинство, стало понятно, что у «Спартака» вырисовывается очень приличная первая тройка.

Вообще было хорошо заметно, что спартаковцы гораздо лучше двигаются, нежели два дня назад - видимо, хоккеисты потихоньку приходят в себя после чешско-финских нагрузок. А если есть движение, то будут и моменты. Для хоккея это - непреложная истина. Опасные ситуации, надо заметить, возникали у ворот Кевина Лаванда с завидной регулярностью. По крайней мере в первой половине матча красно-белые дважды выходили «один в ноль», однако ни Евгений Орлов, ни Александр Васильев свои фамилии в протокол занести не смогли. Были моменты, разумеется, и у минчан, тем более, что красно-белые периодически давали сопернику шанс поиграть в расстановке пять на четыре. Любопытно, что два первых удаления спартаковцы заработали за игру сломанной клюшкой - на грабли, неаккуратно положенные Андреем Ермаковым, затем наступил Александр Куваев.

Но с этими проблемами оборона «Спартака» справилась, да и Никита Беспалов отметился несколькими эффектными сэйвами. Вот только против подправления со стороны Ковыршина в начале третьего периода голкипер «Спартака» оказался бессилен. А спустя восемь минут «Динамо» забило еще, и характер игры моментально стал другим. Всё чаще спартаковцы стали прижиматься к воротам, и несколько раз шайба чудом вновь не залетела в сетку. К счастью, минчане в концовке схлопотали два удаления, что немного облегчило жизнь красно-белым. Впрочем, совсем уж спокойным финал матч не получился. Удаление Константина Глазачева за минуту до сирены позволило «Динамо» после замены вратаря поиграть сначала пять на четыре, а потом и шесть на четыре. Один голевой момент минчане создали - Бэйлен бросал с убойной дистанции, однако Никита Беспалов совершил просто умопомрачительное спасение. Овертайма удалось избежать.

Завтра в заключительном матче турнира в пять часов вечера болельщиков ждет московское дерби.

6 августа. «ВТБ Ледовый Дворец». Кубок имени Чернышева.
«Динамо» (Минск) - «Спартак» (Москва) 2:3 (0:1, 0:2, 2:0). 1750 зрителей.

Судьи: Виктор Бирин, Евгений Гамалей
Вратари: Кевин Лаланд – Никита Беспалов
Штраф: 24 - 16

Голы:
06.43 Радил (Гилрой) 0:1
25.12 Глазачев (Ермаков, Радил) 0:2 ГБ
34.19 Стоа (Хёгстрем) 0:3
43.40 Ковыршин (Хенкель) 1:3
51.41 Гаврус 2:3

«Спартак»: Беспалов; Бондарев-Хёгстрем, Глазачев-Стоа-Радил; Ермаков-Кириллов, Васильев-Бобров-Потапов; Гилрой-Провольнев, Бобылёв-Бердников-Никонцев; Платонов, Куваев-Воронин-Орлов, Ли.

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63