Андрей Ермаков: Лучше завершить сезон числа эдак 23 апреля

К комментариям

Андрей Ермаков: Лучше завершить сезон числа эдак 23 апреля

Защитник «Спартака» Андрей Ермаков рассказал о сборах в Чехии и Финляндии, а также о том, как изменилась подготовка защитников в связи с приходом в тренерский штаб Виктора Игнатьева.

- Позади сборы в Чехии и Финляндии. Ваши партнеры по команде не скрывают, что это были одни из самых сложных сборов на их памяти…

- Конечно, было очень тяжело проходить первый этап в Чехии. Там была только «земля», мы много бегали, я бы даже сказал, безумно много бегали. Может быть, в чем-то свою роль сыграло покрытие стадиона, на котором проходили наши беговые тренировки – многие получили микротравмы.

- Ваша девушка (Ангелина Гончаренко – бронзовый призер чемпионата мира по хоккею среди женщин, защитник хоккейного клуба «Торнадо») тоже приступила к предсезонной подготовке?

- Да, вовсю тренируется с «Торнадо». До этого, месяц назад, Лина вызывалась в сборную и проходила подготовку с национальной командой. Так что у нее сборы двойные, а это еще тяжелее.

- Обсуждаете друг с другом подготовку к сезону?

- Конечно! Обсуждаем, у кого тяжелее – тут я пока выигрываю (смеется).

- Подготовка хоккеистов перекликается с тренировочным процессом у хоккеисток?

- Встречаются одинаковые упражнения. Нынешняя подготовка чем-то напоминает ту, что была в советские времена. Здесь тебе и «городки», и бега, и отрезки…

- В это межсезонье в «Спартак» пришел новый тренер по работе с защитниками – Виктор Игнатьев. Как изменилась подготовка игроков обороны с его приходом?

- Ничего кардинально не поменялось. Да, новый тренер – новые упражнения, вкатываемся, а уж что из этого сложится – покажет сезон. Самым запоминающимся в совместной работе был момент, когда во время сборов я получил микроповреждение, и мы с Виктором Юрьевичем работали дополнительно. На той тренировке я в полной мере ощутил, что может быть очень тяжело.

- Вы не приняли участие в контрольных матчах против «Локомотива» и «Куньлунь Ред Стар» именно из-за этого повреждения?

- Да, к сожалению, не смог помочь «Спартаку». Но сейчас все уже в порядке, тренируюсь с командой в общей группе.

- Как проводили выходные на сборах?

- В Чехии, пусть я повторюсь, были сверхнагрузки, постоянные беговые упражнения. Поэтому в свой выходной, а он между тренировочными циклами был один-единственный, главным желанием было отлежаться в номере, восстановиться. Куда-то ходить для нас было очень тяжело. А в Финляндии тренировок на «земле» стало меньше, основная часть нагрузок приходилась на «лед». Поэтому тут у нас в выходные были и рыбалки, и прогулки – в общем, неплохо проводили время.

- Как думаете, на сколько процентов команда готова к сезону?

- Думаю, процентов на 85. Сейчас пройдут два предсезонных турнира в Москве, после чего будет окончательно укомплектован состав, а значит подойдем к сезону в стопроцентной готовности. Кстати, считаю, в этом году нам не стоит выигрывать оба московских турнира – в прошлый раз мы одержали победу и на турнире имени Чернышева, и на Кубке мэра Москвы, а в плей-офф КХЛ не попали – теперь попробуем сделать по-другому (смеется).

- Какой настрой в команде в эти дни, когда предстоит сыграть перед своими болельщиками?

- Боевой, как всегда. Да и в сезоне, который уже не за горами, настрой не изменится. Все прекрасно понимают, что никому не гарантировано место в составе – все стараются, работают и будут за это место биться.

- Задача перед командой на сезон уже поставлена?

- Пока у нас не было собрания на этот счет, но, конечно, планы есть: ни один хоккеист не хочет заканчивать сезон в марте. Лучше завершить его числа эдак 23 апреля (смеется). В этом году мы сделаем все возможное, чтобы «Спартак» попал в плей-офф, чтобы этот сезон для нашей команды, для наших болельщиков длился максимально долго.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.