«Спартак» победил балашихинское «Динамо» на турнире имени Чернышева (Видео)

К комментариям

«Спартак» победил балашихинское «Динамо» на турнире имени Чернышева (Видео)

Московский «Спартак» одержал уверенную победу над «Динамо» из Балашихи на турнире имени Аркадия Чернышёва, встреча завершилась со счётом 3:0.

Первый матч «Спартака» на «Кубке Чернышева», начинавшийся в три часа пополудни, позволил убедиться, что с безработицей московские власти борются вполне успешно - на трибунах собралось от силы человек семьсот. Раннее время начала игры не позволило многим спартаковским болельщикам воочию увидеть команду Германа Титова, да и соперник, надо признать, вряд ли вызывал желание любыми способами сбежать с работы. Конечно, для динамовцев Балашихи участие в таком турнире несомненно пойдет на пользу - когда еще у них будет возможность провести аж три матча с представителями КХЛ.

А вот насколько кахаэловским командам интересно сыграть с коллективом второго эшелона - большой вопрос. Понятно же, что на предсезонке, когда каждая игра имеет для тренеров серьезное значение, когда она подвергается скрупулезному разбору, лучше встречаться с равным по классу соперником, на фоне которого любые ошибки выглядят гораздо выпуклее. Но, что получилось у организаторов - то получилось. Впрочем, совсем уж неконкурентным состав «Динамо» назвать было бы несправедливо: Марковин, Пилипенко, Бирюков, Алексеев имеют, пусть и небольшой, но все же опыт выступлений на высшем уровне. Да и вратарь Заливин уже пару лет регулярно работает с основой.

Герман Титов на стартовый матч турнира планировал выпустить несколько иной состав, нежели тот, что оказался сегодня в заявочном листе, однако накануне жизнь внесла определенные коррективы. Впрочем, у тренерского штаба «Спартака» сейчас есть достаточный выбор хоккеистов, поэтому даже с учетом отъезда Шмелева и Сорокина в олимпийскую сборную, а Лещенко - в расположение одной из воинских частей, на трибунах за игрой следило немало игроков «Спартака», которые остались вне заявки - Калинин, Гилрой, Радил, Бердников, Дыбленко, Балдаев…

Игра в первом периоде, надо признать, получилась равная. «Динамо» усилиями Пилипенко создало опаснейший момент уже на старте матча, да и затем работы у Дениса Синягина хватало. Красно-белые частенько ошибались на своей синей, что приводило к опасным моментам и, как следствие, недовольству со стороны тренерского штаба. Ко всему прочему спартаковцы умудрились нахватать за первый период три удаления, что и приводило к ощущению абсолютно ничейной игры. Конечно, и у ворот Балашихи моменты возникали достаточно регулярно: пару раз спартаковцы выходили два в одного, могли забить Орлов и Васильев. Но успеха красно-белые добились лишь после перерыва, когда Райан Стоа преобразовал в гол роскошную передачу из-за ворот Владимира Бобылёва. А если вспомнить, что буквально за минуту до этого в штангу угодил Александр Куваев, то можно было говорить о том, что характер игры медленно, но верно менялся в ту сторону, в которую он и должен меняться.

Хотя огромного преимущества красном-белым достичь так и не удалось, чему, в общем-то, есть свое объяснение: слишком серьезные нагрузки в эти дни у всех хоккеистов и ни о какой свежести пока не может быть и речи. В заключительном отрезке матча «Спартак» забил еще дважды - и вновь силами ударного звена, где компанию Глазачеву и Стоа сегодня составил молодой Владимир Бобылёв. Его гол на исходе встречи установил окончательный счет, а чуть раньше отличился в большинстве Константин Глазачев, отметивший это событие в своем привычном стиле. В концовке игры силы понемногу стали оставлять спартаковцев, игравших весь матч в три пары защитников, однако Денис Синягин сохранял хладнокровие - от первой и до последней секунды. И «сухарь» стал ему за это наградой.

Следующий матч на турнире «Спартак» сыграет в субботу против минского «Динамо».

4 августа. «ВТБ Ледовый Дворец». Кубок имени Чернышева.
«Динамо» (Балашиха) - «Спартак» (Москва) 0:3 (0:0, 0:1, 0:2). 700 зрителей.
 

Судьи: Иван Фатеев, Евгений Гамалей
Вратари: Александр Заливин – Денис Синягин
Штраф: 6 - 12

Голы:
24.24 Стоа (Глазачев, Бобылёв) 0:1
52.14 Глазачев (Ермаков) 0:2 ГБ
59.00 Бобылев 0:3

«Спартак»: Синягин; Провольнев-Хёгстрем, Глазачев-Стоа-Бобылёв; Бондарев-Платонов, Левицкий-Бобров-Потапов; Кириллов-Ермаков, Куваев-Васильев-Ли; Николаев-Смирнов-Орлов.

  • 0

Комментарии 4

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 4 августа 2016 16:09
Состав «Спартака» на матч с «Динамо» (Балашиха)

Состав «Спартака» на матч с «Динамо» (Балашиха)Состав «Спартака» на матч с «Динамо» (Балашиха)
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 4 августа 2016 16:24
После 2-го периода Спартак ведет 1:0. Шайбу забросил Райан Стоа.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 4 августа 2016 16:49
2:0 Глазачев с передачи Ермакова реалиует большинство.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 4 августа 2016 17:01
3:0 победил Спартак балашихинское динамо!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.