Герман Титов: «Спартак» хорошо усилился

К комментариям

Герман Титов: «Спартак» хорошо усилился

Главный тренер "Спартака" Герман Титов рассказал о том, как проходит подготовка команды к сезону, дал характеристику новичкам красно-белых, а также отметил, что голкипером номер один в сезоне будет Маркус Свенссон.

– Расскажите о том, как проходит подготовка "Спартака" к сезону?

– Мы выполнили всю запланированную работу в Чехии и Финляндии. Конечно, всегда хочется лучшего, но на данный момент мы готовы процентов на 70. У нас есть еще три недели перед стартом сезона.

– Что скажете об усилении команды?

– На данный момент, считаю, мы хорошо усилились. Но только сезон все покажет.

– Удалось ли компенсировать потери?

– Если смотреть на то, кто ушел и кого мы приобрели, считаю, что команда ни в чем не потеряла. А может, даже усилились.

– Довольны ли тем, что в "Спартак" пришел Калинин, и не боялись ли его брать, учитывая, что он возрастной игрок?

– Я сам доиграл до сорока лет. Наш тренер Вячеслав Козлов в 42 года закончил карьеру. Не смотрю в паспорт, а обращаю внимание только на то, кто как выполняет задания. Дмитрий Калинин так работал в Чехии и Финляндии, что ему молодые могут позавидовать. Он выдерживает нагрузки на уровне молодых. Даже лучше них смотрится, ведь молодежь не привыкла к таким нагрузкам.

– Какую роль вы ему отводите в команде?

– У него очень большой опыт выступления в НХЛ, он чемпион мира, обладатель Кубка Гагарина, то есть у Дмитрия огромный авторитет. Важно, чтобы он в раздевалке поддерживал команду, помогал ей, на деле показывал, что значит быть профессионалом.

– С кем в паре вы его видите?

– В паре с Гилроем.

– Уже определились с капитаном?

– Мы будем выбирать капитана тайным голосованием после первого турнира. Здесь от ребят зависит, кого они выберут. Я не буду главенствовать в этом процессе, потому что капитан должен быть связующим звеном между игроками и тренерским штабом. Хоккеисты отдадут повязку, кому больше доверяют.

– Тренерский штаб не будет участвовать в тайном голосовании?

– Будет.

– Практически полностью обновилась вратарская бригада, кроме Трушкова. Что скажете об этой линии?

– У нас здесь хорошие приобретения. Мы взяли двух новых голкиперов, а также шведского тренера по вратарям. Сейчас на бумаге кажется, что мы усилились, а как будет на самом деле, покажет сезон. В прошлом году мы тоже хвалились голкиперами, считали, здесь эта линия у нас сильная, а получилось так, как получилось.

– Почему взяли в тренерский штаб именно этого наставника для вратарей?

– Нам его посоветовали. Я отправил своего второго помощника Виктора Игнатьева в Швецию, потому что он там играл и остались связи. Он все выяснил про Стефана Перссона. Мы пришли к выводу, что этот тренер как раз подходит нам. К тому же мы подписали шведского голкипера Маркуса Свенссона и планируем, что он у нас будет первым номером. Но и Беспалов с Трушковым имеют шансы играть. Кстати, тренер вратарей очень доволен прогрессом Трушкова.

– Оправдывает ли себя молодежь, на которую вновь команда будет возлагать большие надежды?

– По сравнению с прошлым сезоном молодые ребята прогрессируют, что показали сборы. Мне это очень нравится. У нас сейчас хороший баланс между ветеранами и молодежью. Ребята тянутся за опытными игроками. Потапов, Калинин, Гилрой, Бондарев и другие показывают им своим примером, как надо работать.

– Дайте небольшую характеристику легионерам, которые пришли в "Спартак".

– Райана Стоа я знал по работе в Новокузнецке. Это центральный нападающий первого или второго звена. Прекрасно знаком с его сильными и слабыми сторонами. У него хорошие габариты, катание, отличный бросок. Хегстрем – защитник, но он стал лучшим бомбардиром шведской лиги, а это о чем-то говорит. Надеемся, что он также будет приносить очки и нам. Но ему еще нужно привыкнуть к реалиям системы КХЛ. О Свенссоне мы уже говорили. Он был травмирован и сейчас потихоньку входит в общую группу. Мы надеемся, что в этом сезоне прибавит Радил и засверкает сильнее, чем в прошлом чемпионате.

– Почему сегодня не тренировался Калинин?

– Он уехал в Америку. У него проблемы с грин-картой. Перед подписанием контракта мы с ним договаривались об этом. Сегодня он присоединится к ребятам и с завтрашнего дня снова приступит к тренировкам.

– В прошлом году "Спартак" выиграл два предсезонных турнира. Сейчас по силам повторить этот успех?

– Сейчас для нас самое главное – подготовка к сезону. Турниры – ее часть. Конечно, результат в них важен. Но в прошлом году я только пришел в команду, а сейчас я буду больше внимания обращать на то, как игроки понимают наши требования. За два турнира команда должна сыграться, и мы окончательно определимся с сочетаниями звеньев. Нужно, чтобы у ребят была "химия" и они с полуслова понимали друг друга.

– Новичков больше не будет?

– Никогда не говори никогда. Усиление мы ищем.

Елена Григорьевская

  • 0

Комментарии 1

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 3 августа 2016 19:01
Есть уверенность, что Спартак станет сильнее, чем в прошлом сезоне. Но на все вопросы даст ответ только чемпионат.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.