YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Владимир Бобылев: Пора начинать играть «по мужикам»

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать

Владимир Бобылев: Пора начинать играть «по мужикам»

Карьера 19-летнего форварда Владимира Бобылёва раз за разом делает необычные зигзаги. Приехав два года назад в Канаду в WHL, уроженец Липецка провёл неоднозначный сезоне в составе «Ванкувер Джайнтс», после чего возник вариант вернуться в Россию и попробовать свои силы в «Спартаке». Владимир целиком провел сбор с красно-белыми в Финляндии прошлым летом, однако в итоге принял решение пробиваться через тернии к звёздам в Северной Америке. Для этого Бобылёв сменил «Ванкувер» на «Викторию Роялс», и дела сразу пошли в гору. В сезоне-2015/16 нападающий набрал 67 очков по итогам регулярного чемпионата, а показатель полезности и вовсе получился впечатляющим — «+45». Потом был выбор на драфте со стороны «Торонто», который закрепил права на россиянина под общим 122-ым номером, и… возвращение в Россию. Владимир Бобылёв понял, что созрел для того, чтобы по-настоящему побиться за место в основе «Спартака».

- В прошлом году вы уже проходили предсезонную подготовку со «Спартаком», однако клуб не стал заключать полноценный контракт. Что случилось с вами потом?

- Я прошел тяжелые сборы, но сам чувствовал, что играть за «Спартак» мне рановато. Мне исполнилось 18 лет, по возрасту было трудно пробиться в основу. Кроме этого, важно, что на тот момент еще не всё доказал в Канаде. Поэтому принял решение вновь отправиться за океан, и в этом году провел, считаю, очень хороший сезон.

- Не было ли у вас обиды на тренерский штаб «Спартака» за то, что не разглядели вас, не оставили в команде?

- Нет. Я и сам понимал, что еще не был готов к тому, чтобы играть в «Спартаке». Просто приехал на сборы, пытался делать всё, что говорят тренеры, но, повторюсь, мне было сложно.

- Как дальше развивались события?

- После возвращения со сборов в Москву агент мне сказал, что есть вариант играть в МХЛ или ВХЛ плюс, возможно, иногда будут вызывать в основу.

- В ВХЛ вам ехать не хотелось?

- Нет, почему, я против этой Лиги ничего не имею. С мужиками играть полезно, чем раньше начнешь, тем лучше. Я посидел, подумал дня два, что же делать дальше. Но мне действительно хотелось доказать, что я могу играть в Канаде. В первом сезоне мне не давали много играть. Я же, напротив, чувствовал в себе силы. В результате в «Виктории» мне предоставили возможность показать себя, и я вроде неплохо отыграл длинный сезон.

- Что за команда, в которую вы попали?

- Там очень хороший тренер, который работал в молодежной сборной Канады, хороший коллектив. В основном играют американцы и канадцы и был один русский парень - Марсель Ибрагимов из Казани, мы с ним как раз и жили вместе. В целом, у нас была очень молодая команда: в основном хоккеисты 1997-98 годов, чуть меньше было игроков 1996 и 1995 годов. Главный тренер мне сразу сказал: ты должен выполнять это и это. Будешь делать - будешь играть.
Первую половину сезона играл в центре, но набрал не так уж много очков: всего 18 до Нового года. Потом наш главный уехал на чемпионат мира, и второй тренер спросил меня, не хочу ли я попробовать сыграть на краю. Я согласился. В итоге пока главного тренера не было, набрал в пяти играх очков десять. Дэйв Лоури вернулся, был в шоке: «Ты же говорил, что не играешь с краю?!» После этого меня оставили играть в первой пятерке на фланге. У нас было интернациональное звено в нападении: я - русский, американец и канадец. Мы здорово чувствовали друг друга – я даже не понимал, как такое возможно. Как будто всю жизнь играли вместе. Видимо, это было то, что в хоккее называют «химией».

- В Канаду вернулись, получается, не из-за денег?

- Конечно. О каких деньгах там может идти речь? Если мне что-то и платили, то этого хватало только на мороженое. Повторюсь, вернулся туда, чтобы доказать самому себе, что чего-то могу, хотел набраться опыта. Считаю, сезон удался.

- Сколько матчей в неделю у вас примерно было?

- Не могу точно сказать. Сезон начинался в конце сентября, «регулярка» заканчивалась в середине марта. В чемпионате мы проводили 72 игры, потом плей-офф. В основном играли через день, через два, но пару раз было и такое, что приходилось играть два дня подряд.

- Когда же вы тренировались?

- Времени на тренировки действительно было очень мало. В основном совершали небольшие пробежки, обсуждали что-то по тактике. Много занимались в зале. Ты сдаешь вначале тесты и тебе сообщают, над чем именно надо работать. Всё отрабатывается в играх. Но там многое зависит лично от тебя: не важно, как ты тренируешься, главное, чтобы был на все сто готов к играм.

- Паузы в чемпионате были?

- От силы два раза дня по четыре. Вот как раз в это время мы усиленно тренировались.

- Вы вновь жили в семье?

- Да, там все живут в семьях. Так легче: всегда приготовят поесть, вещи постирают, спать уложат в конце концов (смеется).

- Что за город, где базировалась команда?

- Виктория – это остров. Чтобы туда добраться, каждый раз надо часа два с половиной плыть на пароме. Очень прикольно. В основном же в нашей лиге все команды передвигались на автобусах. У нас был очень хороший: с кроватями внутри, с огромными телевизорами, с игровыми приставками. Было всё, что необходимо для комфортного перемещения по стране.

- Английский подтянули еще больше?

- Не могу сказать, что владею в совершенстве, но могу всё понять и объяснить. Один раз правда было не совсем комфортно, когда пришлось давать интервью для телевидения под прицелом нескольких камер. Но все равно чувствовал, что с каждым днем мой английский становился лучше и лучше.

- В свете последних событий не замечали, что в Канаде к россиянам и к России относятся не совсем дружелюбно?

- Нет, в Канаде такого нет. Это ведь интернациональная страна: на её территории проживает очень много иностранцев – ко всем относятся доброжелательно, всем помогают.

- Что говорят в новостях про Россию?

- Я мало смотрел телевизор, но могу сказать, что ничего негативного о России в Канаде мне не попадалось.

- Как вы думаете, в чем за минувший год вы стали сильнее в хоккейном плане?

- Наверное, чуть-чуть изменил свое отношение к хоккею, а также немного улучшил свою реализацию, стал больше нацелен на очки, на голы. У меня появилось больше азарта в глазах, когда я выхожу на лед.

- Отличный сезон в Канаде, но тем не менее вы вернулись в «Спартак». Почему?

- Мне 19 лет, не так давно меня задрафтовал «Торонто». Так как я задрафтован как игрок канадской лиги, то не имею права играть в АХЛ, не достигнув 20-летнего возраста. Считаю, что мне уже пора начинать играть по «мужикам», набираться опыта здесь, расти физически, пытаться пробиваться в КХЛ. В Канаде бы мне пришлось еще год выступать в юниорской лиге.

- Рады, что вас задрафтовал именно «Торонто»?

- Я всегда очень хорошо относился к канадским клубам: Канада мне нравится больше, чем Америка. Конечно, в Торонто сейчас очень много молодых, талантливых, сильных ребят – будет очень тяжело пробиваться в состав. Но, думаю, в каждой команде НХЛ непросто. Так что в принципе, я доволен… Хотел играть либо в Канаде, либо уж тогда во Флориде или в Майами - на берегу океана.

- Насколько тяжелыми вам кажутся нынешние сборы в «Спартаке»?

- Я пропустил первую неделю сборов в Чехии, так что в этом плане мне чуть-чуть легче. Но не могу не признать: всем очень тяжело, и мне тоже. Особенно трудно было на второй-третий день, но потом постепенно втягиваешься. Я очень хотел тренироваться со «Спартаком». В общем, как у всех. Всё, что ни делается, к лучшему.

- Накануне у команды был выходной. Чем занимались целый день?

- Решил хорошенько выспаться. В дни тренировок не всегда получается. Повалялся на кровати до десяти и пошел прогуляться по берегу, посмотреть, как люди ловят рыбу. Потом в сауну для восстановления, а вечером – на массаж.

- Самого к удочке не тянет?

- Нет, я не рыболов. Мне нравится, конечно, забрасывать спиннинг, но сидеть, насаживать на поправочную удочку - я не фанат. Когда червяка насаживаю, у меня леска почему-то всегда запутывается.

0
Теги: ХК Спартак Москва, Бобылев Владимир, сбор ХК Спартак
Комментарии: 0 26-июл-2016, 09:45
Владимир Бобылев. Через тернии к звездам (Видео)
Владимир Бобылев. Через тернии к звездам (Видео)

У форварда «Спартака» Владимира Бобылёва интересная судьба: в 16 он дебютировал в МХЛ, а затем отправился в Канаду,…
Александр Хохлачев: Хоккеисты «молодежки» рассчитывают выиграть Subway Super Series
Александр Хохлачев: Хоккеисты «молодежки» рассчитывают выиграть Subway Super Series

Игроки молодежной сборной России по хоккею намерены выиграть Суперсерию у канадцев, заявил нападающий команды Александр Хохлачев.
Вячеслав Лещенко: Играть в финале - очень большие эмоции
Вячеслав Лещенко: Играть в финале - очень большие эмоции

Форвард «Спартака» Вячеслав Лещенко вспомнил прошлогодний финал молодежного чемпионата мира.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 8
Последние пользователи:
alex87
f.bol