Артем Воронин: Мы очень рады, что готовимся к сезону на льду

К комментариям

Артем Воронин: Мы очень рады, что готовимся к сезону на льду

Нападающий «Спартака» Артем Воронин передает последние новости со сбора в Финляндии.

- Во время пребывания в Чехии работали только на «земле», сейчас приехали в Финляндию, начались двухразовые тренировки на льду, - рассказывает Артем Воронин. Конечно, есть небольшая усталость, но все терпимо, тренировки интересные, все в достаточно неплохой физической форме – никаких проблем у команды не возникает.

- Нагрузки по сравнению с Чехией стали полегче?

- Небо и земля, даже несмотря на то, что у нас достаточно тяжелые тренировки. Как ни крути, любому хоккеисту лед дается намного легче, чем работа на «земле». Мы очень рады, что чешский сбор подошел к концу, что все мы его прошли и теперь продолжаем активно готовиться к сезону уже непосредственно на льду.

- Организм адаптировался к нагрузкам?

- Да, но нагрузка нагрузке рознь. К нагрузкам на «земле» - адаптировался, но поскольку все мы приличное время не выходили на лед, то сейчас больше задействованы другие мышцы – они здорово чувствуются. Конечно, болят не так сильно, как в Чехии, но мышечная усталость все равно есть. Спасибо нашим врачам и массажистам – они помогают нам оперативно восстанавливаться.

- Чем команда занимается на льду?

- Мы разделены на две группы: утром одна идет в зал, другая – на лед, потом меняемся. В первой половине дня у нас единоборства, силовые упражнения, «борьба на льду». Вечером команда выходит на лед в полном составе, и начинаются игровые упражнения, где акцент в большей степени делается на тактику. Думаю, эти две недели мы будем придерживаться именно этого тренировочного плана.

- С кем выходите в одном звене?

- С Лещенко, Васильевым, Сорокиным и Кирилловым - два прошедших дня мы работали в этом сочетании.

- Двусторонняя игра была?

- Сыграли по паре-тройке смен, но это была не игровая «двусторонка», а так, для себя. Так что можно считать, как таковой двусторонней игры на сборе в Финляндии у нас пока не было.

- Тренировки у Германа Титова стали жестче по сравнению с прошлым сезоном?

- Для меня – нет, но вместе с тем и легче они не стали. Не сказал бы, что у нас сверхнагрузки, просто хорошие интенсивные тренировки, в том же режиме, что и в прошлом сезоне. Не знаю, как ребятам, которые только пришли в команду, с чем они сравнивают тренировки под руководством Германа Михайловича – эту тему мы даже не поднимаем. Вопросов ни у кого не возникает - выполняем все, что нам говорят тренеры.

- Как вам два новых легионера - Стоа и Хёгстрем?

- Честно говоря, мне сейчас не особо важно, как они выглядят на тренировках. Главное, чтобы ребята подошли к сезону ответственно, в хорошей форме, были способны и готовы помочь команде. Пока я не могу оценить их как игроков, да и не хотелось бы когда-либо это делать. Считаю, самая главная оценка будет дана по окончании сезона. И это относится не только к легионерам, а ко всем хоккеистам «Спартака» вне зависимости от того, играли ли они в команде в прошлом году или только недавно пополнили состав красно-белых.

- Скоро у «Спартака» два контрольных матча. Играть будете на фоне усталости?

- Сто процентов. Естественно, мы будем далеко не в оптимальной форме, но считаю, в этих матчах важен не столько результат, сколько возможность проверить функциональное состояние команды. На фоне усталости в этом плане играть правильно, посмотрим, что из этого выйдет. Игры – это всегда хорошо, через них быстрее входишь в сезон. Естественно, всегда хочется выигрывать – это дает больше позитива, но, повторюсь, на сегодняшний день результат в контрольных матчах не так важен, как физическое состояние игроков и тактическое выполнение тренерских установок. Да и поражения порой дают даже больше пищи для размышлений, нежели победы. Посмотрим, что можно будет «выжать» из этих матчей по их окончании.

- У «Куньлуня» в наличии человек 10-12 игроков. Можно ставить на крупную победу «Спартака»?

- Не думаю, что можно взять и сказать, что «Спартак» одержит уверенную победу над китайским клубом. Хоть у них 10 человек в команде, хоть 12… В любом случае, состав у них наберется, но они будут доказывать свою боеспособность, стараться, показывать себя. Уверен, им тоже интересно сыграть этот товарищеский матч. Так что не стоит говорить о нашей крупной победе, особенно опираясь на количество игроков в обойме соперника. Повторюсь, главное для нас - проверить себя в тех или иных кондициях, поэтому в день матча мы просто выйдем на лед и будем делать то, что нам скажет тренер.

- Завтра у вас юбилей – 25 лет. Что пожелаете себе?

- В первую очередь, чтобы у меня было как можно больше здоровья, чтобы меня не касались травмы, желательно никогда. Чтобы невзгоды непременно обходили стороной моих родных и близких - для меня это очень важно. Второе очень весомое пожелание – не разочаровываться в людях. Я очень дорожу теми, с кем дружу, кого с уверенностью могу называть своими друзьями. Поэтому хотел бы, чтобы меня подобные разочарования обходили стороной. Я очень люблю свою семью, своих близких, своих друзей – для меня это самое главное в жизни. В принципе, по жизни меня мало что огорчает, поэтому если эти два пункта будут совпадать, мало что сможет заставить меня расстроиться. Еще мне конечно очень хочется провести достойный сезон, но этого я желаю в первую очередь не для себя, а для команды. Я уже не раз говорил, как хочу попасть вместе со «Спартаком» в плей-офф! Ну а если по итогам регулярного чемпионата мы попадем в заветную восьмерку, буду считать этот сезон удачным и для себя. Когда команда играет хорошо, то и у тебя все получается легче.

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63