Герман Титов: Было тяжело, но парни терпели

К комментариям

Герман Титов: Было тяжело, но парни терпели

Главный тренер «Спартака» Герман Титов подвел итоги первого сбора команды, проходившего в Пардубице.

- Все, что мы запланировали, выполнили в полном объеме, - сказал в начале разговора главный тренер красно-белых. - Было тяжело, но парни терпели, за что я им благодарен. Никто не ныл, все работали, стараясь четко выполнять предложенные задания. Большие задачи можно решать только через серьезную работу.

- На что был сделан акцент в работе на чешском сборе?

- Мы выполнили большой объем беговой работы. А если коротко, то старались подтянуть физические кондиции игроков. Как принято говорить: закладывали фундамент на долгий сезон.

- Были хоккеисты, кто не справился с предложенными нагрузками?

- Да, было несколько игроков. Не буду называть фамилий, но уже в начале финского сбора у меня будет отдельный разговор с этими хоккеистами. Без серьезной кропотливой работы, каким бы большим талантом ты ни располагал, в современном хоккее ничего не добьешься.

- В один из дней делегация «Спартака» побывала на приеме в мэрии.

- Это был визит вежливости к руководителю города, в котором мы интенсивно работали 10 дней. Нас очень тепло принял мэр Пардубице, мы хорошо пообщались на разные темы. Там был любопытный момент. Когда мы спросили мэра, бывал ли он в России, он ответил, что да, бывал. Только не в Москве, а в Воскресенске. В 1985 году он ездил по обмену в один из пионерских лагерей. И в этом же лагере, когда я еще играл за молодежную команду «Химика», мы проводили предсезонные сборы.

- В Финляндию поедут все те хоккеисты, что работали на первом сборе?

- Поедем этим же составом. Правда, мы «потеряли» двух хоккеистов. Жаль, что заболевание не позволит продолжить работу с нами молодому Глебу Шашкову. Я был доволен его отношением к тренировкам, он здорово смотрелся и терпеливо переносил все нагрузки. Но сейчас ему надо будет заняться своим здоровьем. Мы обязательно будем следить за ним. И Иван Яценко не сможет поехать в Финляндию, по приезду в Москву врачи сделают необходимые анализы и назначат курс лечения. У Севы Сорокина также была травма, но сейчас с ним всё хорошо, и он отправится на второй сбор вместе с командой.

- Как будет построена работа в Финляндии?

- У нас будет три микроцикла: первый - три дня, второй и третий - по четыре рабочих дня. Направленность тренировок уже будет другая: будем в основном заниматься на льду, проводить двухразовые тренировки. Сыграем два контрольных матча. Также обязательно поработаем над тактикой.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.