Константин Глазачев: Хотел бы завершить карьеру в «Спартаке»

К комментариям

Константин Глазачев: Хотел бы завершить карьеру в «Спартаке»

Нападающий хоккейного клуба "Спартак" Константин Глазачев хотел бы завершить карьеру именно в составе красно-белых.

Форвард пришел в команду в начале прошлого сезона из московского "Динамо", но сумел выйти на лед только в октябре после восстановления от травмы. В составе "Спартака" Глазачев стал одним из лучших бомбардиров команды, набрав 31 очко (32 гола + 31 передача). В марте этого года Глазачев подписал новый контракт с красно-белыми до окончания сезона-2017/18.

"В "Спартаке" меня все абсолютно устраивало, я как будто попал в свою струю, поэтому и подписал новый контракт. Я очень переживал, получится ли у меня после той травмы, - сказал он. - Но все прошло удачно, хотя осталась какая-то недосказанность, что не попали в плей-офф. Здесь меня устраивает все: партнеры, коллектив, тренерский состав".

"Я начинал карьеру в "Спартаке", правда, в архангельском, поэтому тут для меня все как родное. Если предложат еще переподписать контракт, то с удовольствием. Не хочу больше никуда бегать: начал в "Спартаке" и хочется закончить тоже в "Спартаке" где-то лет через восемь", - добавил он.

Уход Александра Мерескина можно назвать потерей

Глазачев согласился с тем, что уход из команды центрфорварда Александра Мерескина может повлиять на результативность его тройки. В большинстве матчей Глазачев играл в звене с Мерескиным.

"Будем стараться, чтобы результативность в моем звене была неплохой, хотя уход Саши Мерескина - это потеря для нас, поскольку он провел хороший сезон. Рад за него, что он подписал контракт с "Сочи". Надеюсь, что новый центральный нападающий быстро вольется в нашу тройку", - сказал он.

В пятницу игроки "Спартака" вышли из отпуска, начав проходить медобследование. С 4 по 15 июля "Спартак", который пополнили 13 хоккеистов, проведет свой первый учебно-тренировочный сбор в чешском Пардубице.

"Из новичков хорошо знаю Лешу Бондарева, с ним давно играл в Ярославле. Остальных не так хорошо знаю, но ничего страшного - все в одной лиге играют, неплохо визуально знают друг друга. Думаю, что нас предстоящий сбор в Чехии сплотит тем, что этот сбор будет очень тяжелым в плане "физики". Только все вместе с хорошим настроением сумеем пройти его", - отметил Глазачев.

Хорошо, что в "Динамо" закрыли долги по зарплате

В составе "Динамо" Глазачев провел два сезона, начинал сезон-2015/16. "Я общался с ребятами из "Динамо" по поводу финансовой ситуации в клубе. Хорошо, что там закрыли долги по зарплате. "Динамо" - клуб с традициями, великой историей и я верю, что все у них наладится, что это временные проблемы, которые есть у многих клубов", - сказал он.

В предстоящем сезоне "Спартак" проведет ряд домашних игр на "ВТБ Ледовом дворце", являющемся домашней ареной столичного "Динамо". "Каждый спортсмен получает удовольствие от современной арены, и болельщики будут с удовольствием смотреть хоккей в "ВТБ Ледовом дворце", чем в Сокольниках. Мне эта арена нравится, я в "Динамо" еще ее зацепил. Думаю, арена справится с проведением игр двух команд", - сказал Глазачев.

  • 0

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 1 июля 2016 20:08
Костя Глазачев в хорошей форме нужен Спартаку.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.