YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» будет играть в Лужниках и в Парке Легенд

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать

«Спартак» будет играть в Лужниках и в Парке Легенд

В сезоне 2016/17 годов хоккейный клуб «Спартак» будет проводить домашние матчи на двух московских аренах - на льду Малой спортивной арены Лужников и в «ВТБ Ледовый Дворец», являющимся самым современным на сегодняшний день спортивным сооружением в столице. Напомним, что в мае ледовая арена в Парке Легенд принимала матчи чемпионата мира. Конкретное распределение домашних матчей «Спартака» между двумя московскими аренами станет известно позднее.

Алексей Жамнов (генеральный менеджер «Спартака»):
Переговоры с руководством «ВТБ Ледовый Дворец» получились конструктивными и прошли в позитивном ключе. И клуб и арена были заинтересованы в совместном сотрудничестве, поэтому мы быстро пришли к общему знаменателю. Так что в предстоящем сезоне ряд домашних матчей мы проведем на лучшей в Москве ледовой арене в Парке Легенд, где для болельщиков созданы максимально комфортные условия для просмотра хоккейных матчей. Там же «Спартак» будет проводить тренировочный процесс. Чуть позднее станет известно точное количество матчей, которые команда сыграет в «ВТБ Ледовый дворец», но уже сейчас можно сказать, что на этой арене мы проведем первую в сезоне домашнюю серию, а также ретро-матч к 70-летию клуба.

Московский «Спартак» объявил, что часть матчей нового сезона Континентальной хоккейной лиги проведет в Парке Легенд на арене «ВТБ Ледовый дворец». За подробностями мы обратились к руководителю пресс-службы красно-белых Владимиру Самохину.

- Как получилось, что «Спартак» сможет сыграть несколько матчей на «ВТБ Ледовый дворец»?

- Спартак оказался в условиях, когда команде необходимо было искать еще одну арену помимо «Лужников». «Сокольники», несмотря на то, что мы все считаем его спартаковским домом, уже морально и физически устарели. Арене в этом году 60 лет и КХЛ выступало категорически против того, чтобы мы проводили матчи там. Возник вариант, при котором мы бы могли провести их на «ВТБ Ледовый дворец». Технически арена готова к тому, чтобы на ней выступали две команды: «Динамо» и «Спартак». Матчи просто нужно разнести по календарю. И я думаю, что у Лиги не возникнет никаких проблем.

Конечно, когда две команды выступают на одном льду, в первую очередь возникают вопросы с нанесением рекламы на ледовую поверхность и борта. Арена к этому готова. Но встал вопрос о варианте, когда «Динамо» и «Спартак» выйдут в плей-офф: как быть в случае, если западные команды сыграют в один день? Может возникнуть тупиковая ситуация, при которой «Динамо», к примеру, должен сыграть в четыре часа дня, а «Спартак» - в половине восьмого. Но это невозможно. Поэтому сначала клуб договорился с «Лужниками» о том, что малая спортивная арена по-прежнему должна быть готова принимать домашние матчи нашей команды.

Однако и там есть свои ограничения, с которыми в свое время сталкивалось «Динамо». В МСА «Лужники» примерно с начала декабря до середины января арена занята под различные новогодние мероприятия. По этой причине в прошлом году мы уехали в «Сокольники», так как полтора месяца в «Лужниках» нельзя было проводить домашние матчи. Получается, что в будущем нужно либо играть полтора месяца на выезде, либо искать вторую арену. И, как итог, встал вопрос о том, чтобы провести часть матчей в «ВТБ Ледовый дворец». Сама арена также была в этом заинтересована. Им самим любопытно проверить, способны ли они без каких-либо проблем принимать две команды. Нас они заверили, что каких-либо сложностей в этом плане нет, все будет отлично, и все будет сделано правильно.

Мы очень рады тому факту, что «Спартак» сможет пригласить своих болельщиков на самую современную арену в Москве. Плюс, говоря об отдаленной перспективе, если «Динамо» переедет в Петровский парк – «Спартак» сможет прописаться на арене «ВТБ Ледовый дворец» в Парке Легенд на постоянной основе и сможет отыграть весь сезон от первого до последнего матча.

- Какие отличия в стиле и дизайне планируются во время матчей обеих команд? Есть ли, к примеру, договоренности о смене клубных цветов и атрибутики на арене?

- Совершенно очевидно, что мы не сможем проводить домашний матч в тот момент, когда под сводами арены висят свитера Давыдова, Мальцева, Первухина и т.д. Соответственно, на время проведения домашних матчей на «ВТБ Арене», мы будем забирать наши полотна из «Лужников» и перевозить их сюда. И наоборот, будет происходить смена динамовских свитеров на спартаковские. С технической точки зрения никаких сложностей нет. Скорее всего, мы будем играть серии матчей, и не будет необходимости в том, чтобы утром их вешать, а вечером снимать. То есть повесили на три матча, условно, и они неделю висят. А так арена, конечно, оформлена изнутри ближе к динамовским цветам. С другой стороны, в «Лужниках» кресла вообще разноцветные. И, как мне кажется, для большинства болельщиков на первом месте все-таки комфорт и возможность спокойно прийти на хоккей с детьми, оставить машину в надежном месте. Либо, если пришли пешком – важна небольшая удаленность от метро. Ну и чтобы было тепло, уютно. Для людей в 21 веке все это очень важно.

- Почему именно 10 матчей?

- Это ближе к пробному варианту. Десять - предварительная цифра. Возможно будет 8 или даже 12 матчей. Пока десять – это среднеарифметически. Все будет зависеть от того, как будет составлен календарь КХЛ. Прежде всего, проведем здесь первую домашнюю серию, дабы начать сезон в красивом, хорошем дворце. Плюс, думаю, мы проведем здесь топовые матчи: дерби с «Динамо» и ЦСКА. Есть уже и договоренность о матче с китайским клубом, который пройдет именно на арене «ВТБ Ледовый дворец». Здесь же мы планируем сыграть ретро-матч, приуроченный к 70-летию клуба. В прошлом году он получил очень хороший отклик у болельщиков. Раньше предполагалось, что ретро-матч сыграем в «Сокольниках», но ведь это официальный матч, а Лига категорически против… отказывается принимать «Сокольники». Поэтому существует договоренность о том, что ретро-мат мы сыграем на «ВТБ Ледовый дворец», даже постараемся создать соответствующую обстановку, несмотря на современность арены.

- Кто был инициатором проведения части сезона на «ВТБ Ледовый дворец»?

- Это было совместное решение. Со стороны арены уже по ходу прошлого сезона были попытки наладить контакт в данном направлении. И «Спартак» также был заинтересован в том, чтобы выступать на такой современной арене, если будет возможность. Так что заинтересованы были все. И все прошло в достаточно позитивном ключе и, насколько я могу судить. Никаких сложностей в переговорном процессе не было.

0
Теги: ХК Спартак Москва, Жамнов Алексей, чемпионат КХЛ
Комментарии: 0 30-июн-2016, 16:30
«Спартак» сыграет домашние матчи в «Лужниках», часть – в «ВТБ Ледовый дворец»
«Спартак» сыграет домашние матчи в «Лужниках», часть – в «ВТБ Ледовый дворец»

Хоккейный «Спартак» рассматривает в качестве домашней арены на сезон-2016/17 МСА «Лужники». Об этом…
«Спартак» заявит две арены в КХЛ
«Спартак» заявит две арены в КХЛ

Московский «Спартак», который возвращается в КХЛ в следующем сезоне, планирует заявить две арены в качестве домашних.
Дороги на хоккей:  Ледовый дворец «Сокольники»
Дороги на хоккей: Ледовый дворец «Сокольники»

Эта московская арена упоминается часто, но в большинстве случаев с негативным оттенком. Речь о ледовом дворце "Сокольники"…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 31
Последние пользователи:
Kestas
nikeee
4vn
tomich
edjan
alex87