«Спартак» победил с новым капитаном (Видео)

К комментариям
«Спартак» победил с новым капитаном
СПАРТАК vs ДИНАМО Р 3:2

Четыре предшествовавшие игре с рижским «Динамо» встречи «Спартак» проиграл. Причём все – в одну шайбу. В том числе в овертайме («Торпедо) и в серии послематчевых бросков («Атлант»).

Ни одному сопернику «Спартак» по игре не уступил. Более того, лишили команду очков грубые судейские ошибки. Чистейшая шайба была не засчитана в Санкт-Петербурге. В Мытищах – не назначен очевиднейший штрафной бросок за сдвиг ворот голкипером Ковалем, когда «рамку» поразил Михаил Юньков.

Но даже такие неудачи очков команде, понятно, не принесли. От зоны плей-офф спартаковцы, занимающие предпоследнее место в Западной конференции, отставали на три очка. А ещё и провели на матч больше, чем ЦСКА (9 место) и на две игры больше, чем «Атлант» (8 место).

- Все прошедшие матчи - словно под копирку, - сказал главный тренер «Спартака» Милош Ржига. – Равные встречи. Чуть-чуть нам не хватает. Какого-то шага, фортуны. Тем не менее, скажу, наша игра идёт вперёд. Да, мы проигрываем. Не реализовываем моменты, а пропускаем вследствие индивидуальных ошибок. Мы работаем над тем, чтобы их минимизировать. Чтобы строго действовать в обороне и играть матч на 1:0.

- То есть, ради результата, вы готовы пожертвовать даже фирменной атакующей спартаковской игрой?

- Нет, от этого мы не отступим, потому что ребята настроены на атакующую игру. Но результат нам необходим.

Прерывать череду поражений «Спартаку» предстояло во встрече с крайне неудобным соперником - с рижским «Динамо». Команда, к тому же, в данный момент на ходу, свидетельством чему являются убедительная победа в Астане и выигрыш в Омске. Последний успех был добыт в серии послематчевых бросков, но на протяжении большей части матча рижане владели преимуществом, выигрывая 3:1, а дважды пропустили лишь на последней минуте основного времени.

- Всё это уже в прошлом, - прокомментировал результаты последних матчей главный тренер «Динамо» Юлиус Шуплер. – В команде никто о тех победах уже не вспоминает, хотя, конечно, они приятны. Тем не менее, сегодня – новый матч. Против очень сильного соперника.

- Который пока, в основном, проигрывает.

- Результаты «Спартака» не соответствуют игре. Очков у команды должно быть больше.

В рамках чемпионатов Континентальной хоккейной лиги «Спартак» лишь раз выигрывал у «Динамо». А в пяти последних матчах, включая все игры прошлого сезона, уступил, с общим счётом 10-21.

- У «Спартака» комплекса рижского «Динамо», случаем, не образовалось? – вопрос Ржиге.

- Мы не смотрим на проблемы с Ригой. Сегодня мы играем дома, нам нужны очки. И чтобы их получить мы сделаем всё.

На матч «Спартак» вывел новый капитан. Вместо Бранко Радивоевича им был назначен Александр Бутурлин, один из самых опытных игроков команды.

- Мы приняли такое решение все вместе, всей командой, - уточнил Ржига. – Что-то нужно менять, искать варианты выхода из серии неудач. Бранко должен отдохнуть. Его желание играть за команду просто огромно, он хочет, чтобы добавили все ребята, и, так получается, что сам отступает от своего хоккея.

Место в воротах красно-белых занял Алексей Яхин. Доминика Гашека, который до встречи с рижским «Динамо» неизменно защищал «рамку» команды, не оказалось даже в запасе.

- У Доминика небольшая травма, - прокомментировал отсутствие Гашека спартаковский наставник. – И мы не хотим, чтобы она стала большой.

- Яхин, с психологической точки зрения, готов к участию в столь ответственном матче?


- Думаю, готовы и Яхин, и Конобрий. Мы договорились так: сегодня играет Алексей, а следующий матч мы отдаём Жене.

- Я не будут комментировать отсутствие Гашека в составе «Спартака», - сказал Шуплер. – Скажу только то, что я его очень уважаю. Мы знакомы больше 20 лет. Он в начале 1990-х играл за «Дуклу», когда я тренировал эту команду.

- Дадите подопечным установку больше бросать по воротам «Спартака»? Ведь защищать их будет голкипер, который не имеет игровой практики.

-Счёт мог быть открыт уже на второй минуте матча. Причём усилиями игрока «Динамо» Микуша, который проходил предсезонную подготовку со «Спартаком». Однако словак, расстреливая ворота красно-белых с пятачка, промахнулся. В той же атаке Троттер в одиночестве выскочил на Яхина, но вратарь «Спартака» угрозу отвёл.

Первую серьёзную атаку «Спартак» провёл на шестой минуте усилиями четвёртого звена. И завершилась она заброшенной шайбой – оказавшийся с глазу на глаз с голкипером рижан новоявленный капитан красно-белых Бутурлин Холта технично переиграл.

Казалось, для развития успеха имеются все предпосылки: забив, «Спартак» вновь устремился вперёд. Однако нарвался на контрвыпад рижан – Ниживий бросил точно под клюшку Яхину, фактически в «мёртвую» для вратаря зону.

Но до перерыва «Спартак» всё-таки сумел выйти вперёд, благодаря точному броску Юнькова в большинстве.

В составе «Динамо» активно, но не эффективно действовал Микуш – второй за период великолепный момент им был не реализован под занавес двадцатиминутки. Опасно действовали рижане и при реализации численного преимущества, однажды угодив в перекладину.

В составе «Спартак» выделялась четвёртая тройка. На старте второго периода ими в зоне рижан была закручена такая карусель, что соперники, казалось, попросту растерялись, не зная, куда бежать.

Та массированная атака продолжилась даже во время пересменка и завершилась супермоментом, который не использовал Александр Рыбаков, не попавший после отменной передачи Радивоевича на дальнюю штангу по совершенно открытому углу ворот.

Во второй двадцатиминутке «Спартак» владел неоспоримым преимуществом, атакуя даже в меньшинстве: каким образом не сумел попасть в ворота Кирилл Князев после великолепного паса Михаила Юнькова – просто загадка. Ведь «рамка», как и в моменте с броском Рыбакова, была фактически беззащитна.

Третья шайба в ворота гостей назревала. Однако расплата за ряд неиспользованных великолепных возможностей всё-таки последовала – редкая контратака рижан завершилась заброшенной шайбой.

Но атакующий порыв «Спартака» гол «Динамо» не сбил. До перерыва времени оставалось немного, однако красно-белые сумели подготовить целый ряд благоприятных для взятия ворот ситуаций, среди которых выделилось попадание шайбы в штангу после броска Дмитрия Вишневского. Был организован даже видеопросмотр момента, правда, для «Спартака» неблагоприятный – судья развёл руки в стороны.

Количество бросков в створ по итогам двух периодов было красноречивым: 29 на 13 в пользу «Спартака».

Продолжайся игра в таком течение и дальше, красно-белые, наверняка, рижан бы дожали. Слишком многое гости позволяли спартаковцам в атаке. Но на заключительную двадцатиминутку «Динамо» вышло мобилизованным. И более столь вольготно, как во втором периоде, действовать «Спартаку» в атаке не позволяло. Хотя территориальное преимущество было по-прежнему у хозяев.

В одной из позиционных атак красно-белые и забросили третью шайбу – отличился уже экс-капитан Радивоевич.

В оставшееся время «Спартак» имел ни одну возможность увеличить результат. Однако могло забить и «Динамо». Особенно опасными атаки рижан были под конец основного времени матча, когда гости заменили вратаря шестым полевым игроком. Но «Спартак» победный счёт удержал, наконец, прервав серию поражений.

«Спартак» 3:2 «Динамо» (2:1; 0:1; 1:0)
Голы:
1:0 Бутурлин (Рыбаков, Шкотов) 5:17
1:1 Ниживий (Суровы) 6:24
2:1 Юньков 15:56, ГБ
2:2 Хартиган (Ниживий) 35:50
3:2 Радивоевич (Пиганович) 47:33
Вратари: Яхин – Холт (Теллквист 48:45-49:08, Холт 49:08-58:43).
Штраф: 14 - 24
Судьи: Захаров А. (Москва), Бауэр Ш. (Германия).
3 октября 2010. Москва. Дворец спорта «Сокольники». 3200 зрителей.

«Спартак»:

Ружичка (2) – Фёдоров – Радивоевич (2),
Баранка - Пиганович.

Князев (2) – Губин - Юньков,
Обшут – Вишневский (2).

Мусатов – Каблуков (2) – Лапенков (2),
Бодров – Щитов (2).

Шкотов – Рыбаков – Бутурлин.

Яхин
(Конобрий).

«Динамо»:
Карсумс (10) – Спруктс – Анкипанс,
Сотниекс – Рекис.

Ниживий – Хартиган (2) – Суровы (2),
Озолиньш (4) – Цибульскис.

Троттер (2) – Микуш – М.Редлихс,
Галвиньш - Е.Редлихс (4).

Букартс – Карамнов – Мейя.

Холт
(Теллквист).


Константин Нуждёнов

www.spartak.ru

[media=http://rutube.ru/tracks/3642961.html?v=98fc597c9f2213b996917be71d14b05e]
  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 4 октября 2010 11:34
Все спереди! laughing
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.