YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Никита Беспалов: Никто не в курсе, но я начинал в «Спартаке»

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать

Никита Беспалов: Никто не в курсе, но я начинал в «Спартаке»

Новобранец «Спартака» Никита Беспалов в большом интервью пресс-службе красно-белых рассказал о том, чем запомнился ему Новосибирск, о том, как готовится к сезону и - бонусом! - малоизвестный факт из своей хоккейной биографии.

- Как бы вы оценили минувший сезон?

- В Новосибирске у нас была отличная команда, очень дружный и сплоченный коллектив, в котором все бились друг за друга, мы были как единый «кулак». Конечно, где-то у нас не всё получалось, но все ребята старались, работали. В принципе, у нас получился хороший сезон, собственно, как и предыдущий. Правда тогда мы стали бронзовыми призерами чемпионата КХЛ, в этом сезоне нам, наверное, немного не хватило мастерства. Мы попали в плей-офф, что хорошо; прошли первый раунд, что тоже отлично, но потом проиграли магнитогорскому «Металлургу». В прошлом году выиграли у них, в этом – они победили нас. Конечно, все расстроились, но это хоккей: кто-то проигрывает, кто-то выигрывает. Жизнь-то продолжается! Считаю, что это был удачный сезон как для команды, так и для меня лично. Хотя, конечно, хотелось бы больше времени проводить на льду.

- Что прежде всего будете вспоминать о годах, проведенных в Новосибирске?

- Только самое хорошее! У меня осталось там очень много друзей, знакомых, людей, которые всегда готовы прийти на помощь, на которых я могу положиться. Новосибирск – большой развитый город, плюс там отличные болельщики, одни из самых лучших болельщиков в КХЛ! За «Сибирь» болеет весь город без исключения! Там настолько любят хоккей, что в дни игр город просто сходит с ума! На матчах происходит что-то невообразимое, словами не передать – для того, чтобы прочувствовать эту атмосферу, нужно обязательно сходить хотя бы на одну домашнюю игру. Хочется от всей души поблагодарить новосибирских болельщиков за их невероятную поддержку!

- Почему в этом сезоне решились сменить команду?

- У меня закончился контракт с «Сибирью», после чего мне стали поступать предложения от других клубов, в то время как со стороны Новосибирска в мой адрес никаких предложений не было. Тогда я, рассмотрев все предложенные варианты, принял решение продолжить свою карьеру в «Спартаке».

- Все последние годы вы продолжали жить в Москве или успели купить квартиру в Новосибирске?

- По приезду в Новосибирск мы с семьей год снимали квартиру, после чего нам подвернулся отличный вариант приобрести собственное жилье. Мы всё взвесили, и в следующем сезоне жили уже в своей квартире.

- С кем из нынешнего состава «Спартака» вы хорошо знакомы?

- С Виктором Бобровым. С ним были знакомы еще до моего перехода в «Сибирь» - вместе выступали за ЦСКА. Поэтому лучше всех в нынешнем составе красно-белых на данный момент я знаю именно его.

- Что знаете о Германе Титове?

- Каких-либо справок о главном тренере «Спартака» я не наводил. Однако, из нашего хоккейного круга знаю, что он – отличный специалист, все ребята хорошего мнения о нем. Думаю, так оно и есть!

- Вас не пугает конкуренция с еще одним в вашей карьере иностранным голкипером?

- Нет, конкуренция меня совершенно не пугает! В моей жизни её всегда было много, особенно в последние годы в «Сибири» с Александром Салаком. Считаю, здорово, что конкуренция присутствует, ведь в этом случае ты растешь как игрок, как вратарь.

- Вы уже начали готовиться к сезону?

- Да, тренируюсь уже на протяжении двух недель. У нас есть дом в Болгарии, каждое лето мы с семьей приезжаем туда отдыхать, там я и начинаю свою подготовку к сезону. Устраиваю пробежки, кроссы, хожу в зал, где каждое лето занимаюсь по индивидуальной программе. Ну а 16 июня, как только вернусь в Москву, у меня стартуют вратарские сборы. В общем, к новому сезону подойду в оптимальной форме.

- Будете делать новый рисунок на шлеме?

- Конечно, будет новый шлем! Сейчас с художником как раз занимаемся этим вопросом, к началу сезона шлем будет готов. Не буду раскрывать секреты касаемо его дизайна, но он, как и предыдущие мои шлемы, тоже будет с «изюминкой».

- Где успели побывать в отпуске?

- Особо нигде. Закончился сезон в Новосибирске, после чего, подписав контракт со «Спартаком», мы с семьей перевезли свои вещи к моим родителям в Москву. И уже из столицы отправились в Болгарию. Как я говорил, у нас здесь свой дом, и каждое лето мы проводим тут. Семья перебирается в Болгарию практически на все лето, я же нахожусь с ними приблизительно месяц. Утром ходим вместе на море, во второй половине дня тренируюсь, готовлюсь к сезону – так и проходит мой отпуск.

- Футболом интересуетесь? Будете следить за чемпионатом Европы?

- Честно говоря, не особо. Люблю играть в футбол, а вот наблюдать за игрой – нет. Если будет дерби между, например, «Реалом» и «Барселоной» - такой футбол посмотреть могу. Но чтобы следить за матчами, турнирными таблицами – это не про меня, в этом плане мне хватает хоккея. А как только хоккейный сезон заканчивается, мое внимание полностью сосредоточено только на моей семье, на детях. Интересоваться еще каким-либо видом спорта у меня попросту не хватает времени. Хотя, вероятно, в ближайшем будущем буду следить за фигурным катанием, поскольку моя младшая дочь сейчас начинает профессионально заниматься этим видом спорта.

Бонусом я хотел бы рассказать неизвестный, но любопытный факт из своей биографии. Все знают, что я являюсь воспитанником хоккейной школы «Крылья Советов». Но уверен, никто, кроме моих близких, до момента прочтения этого интервью не был в курсе, что на самом деле я начал заниматься хоккеем в московском «Спартаке»! Мы жили на Мосфильме, мне было четыре с половиной года, когда родители привели меня в спартаковскую школу. До сих пор помню и фамилии своих первых тренеров: Коротков, Шариков и Чеканов. В «Спартаке» я провел около двух лет, после чего мы с родителями переехали в Кунцево. Чтобы не ездить на тренировки через всю Москву, было принято решение, что я перейду в «Крылья Советов». Получается, хоть официально и являюсь воспитанником «Крыльев», свой путь в хоккее я начинал именно в «Спартаке». Так что, подписав контракт со «Спартаком», можно сказать, возвращаюсь к истокам.

0
Теги: ХК Спартак Москва, Беспалов Никита
Комментарии: 0 8-июн-2016, 22:10
Никита Беспалов: Может, «Спартак» и есть тот клуб, где мне суждено достичь главных успехов?
Никита Беспалов: Может, «Спартак» и есть тот клуб, где мне суждено достичь главных успехов?

Столичный «Спартак» первый сбор проведет в чешском Пардубице. Ожиданиями от наступающего сезона поделился новичок…
Никита Беспалов: Перссон сказал, что переучивать нас не собирается
Никита Беспалов: Перссон сказал, что переучивать нас не собирается

Голкипер «Спартака» Никита Беспалов рассказал о своем новом шлеме и новых щитках, об атмосфере в команде и том, как…
Никита Беспалов: Будем стараться изо всех сил! (Видео)
Никита Беспалов: Будем стараться изо всех сил! (Видео)

Голкипер «Спартака» Никита Беспалов рассказал о своих ожиданиях в новом клубе.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 26
Последние пользователи:
Obidin
kbfan
Ahim
f.bol
tomich
mfkf
bocman