Райан Стоа: Рад, что вновь буду работать с Германом Титовым

К комментариям

Райан Стоа: Рад, что вновь буду работать с Германом Титовым

Новобранец «Спартака» Райан Стоа, который в мае подписал однолетний контракт с клубом, дал первое интервью в качестве форварда красно-белых.

- Вы отыграли два сезона в КХЛ. Можно ли говорить, что полностью адаптировались и в Лиге, и в России?

- Думаю, да. Оглядываясь назад, могу сказать, что самым сложным было привыкнуть не к новой для себя стране или городу, а к новым партнерам по команде, найти эту необходимую для хоккея «химию» между игроками. Не столь важно, в какой части света ты играешь, хоккей, как говорится, и в Африке хоккей.

- Как бы вы оценили для себя минувший сезон?

- В целом, я провел приличный сезон. Считаю, что здорово начал его в составе новокузнецкого «Металлурга». Кстати, если говорить о Новокузнецке, у нас была классная команда! И игроки, и персонал команды, и руководство клуба – все вместе они помогли мне чувствовать себя в коллективе и в городе как дома. Время, проведенное в «Кузне», оставило только приятные воспоминания!

- Как быстро вы приняли предложение о контракте со «Спартаком»?

- Решение о переходе в «Спартак» принял очень быстро, буквально как только клуб сообщил мне о том, что хочет видеть меня в составе. Небезызвестный факт, что личность специалиста, занимающего пост главного тренера в том или ином клубе, играет для легионеров огромную роль. Мне посчастливилось попасть в команду к Герману Титову в свой дебютный в КХЛ год, поэтому предстоящий сезон в «Спартаке», а значит и возможность вновь поиграть под его руководством, я жду с нетерпением.

- То, что «Спартак» - клуб из столицы России, стало для вас дополнительным стимулом для подписания контракта?

- Конечно, факт того, что «Спартак» базируется в Москве, сыграл свою роль, но далеко не решающую. Все-таки, проведя два последних сезона в КХЛ, смело могу сказать, что способен играть где угодно.

- Семью будете перевозить в Москву?

- Да, супруга приедет вместе со мной. Мы оба с нетерпением ждем переезда.

- Какое впечатление осталось у вас от совместной работы с Германом Титовым в Новокузнецке?

- Благодаря его поддержке, нашему общению на тренировках и вне ледового дворца моя адаптация в новом городе, в Лиге прошла максимально безболезненно, и я очень благодарен ему за это. Как и за то, что он здорово помогал нам, легионерам, понимать русскоговорящих партнеров по команде. Играть в его команде было отличным опытом для меня, так что я несказанно рад, что смогу поработать с ним снова!

- Вы уже разговаривали с главным тренером «Спартака» после подписания контракта?

- Нет, пока у меня не было такой возможности.

- Следили за розыгрышем Кубка Гагарина?

- Следил, и с огромным интересом! С любопытством ждал, как же будут развиваться события. Был удивлен второй в истории КХЛ победе магнитогорского «Металлурга». В седьмой, решающей, игре финала может произойти все, что угодно, но поднять над своей головой кубок Гагарина были достойны обе команды.

- Как вы обычно готовитесь к новому сезону?

- Я вырос в Миннесоте, ходил там в школу, там же начинал заниматься хоккеем… Поэтому, к счастью, у меня есть возможность вернуться в альма-матер и тренироваться вместе с университетской командой. Занимаюсь 4-5 дней в неделю, пару раз выхожу на лед, катаюсь. Последние два лета я достаточно много времени бегал – готовился к тренировочному лагерю, да и Герман Титов уделяет этому много внимания.

  • 0

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 6 июня 2016 19:26
Надеюсь, что Райан Стоа - это усиление для Спартака.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.