Игорь Левицкий: На лето в «Спартаке» дали целую тетрадку с заданиями

К комментариям

Игорь Левицкий: На лето в «Спартаке» дали целую тетрадку с заданиями

Нападающий «Спартака» Игорь Левицкий рассказал о том, как проводит отпуск, о селекции «Спартака» и сделал прогноз на футбольный чемпионат Европы.

- Как вы проводите отпуск?

- С близкими людьми: в мае съездили с моей девушкой Аней отдохнуть на море, по приезду отправились в Киев, а сейчас я нахожусь на даче, тренируюсь на «земле».

- Как обычно готовитесь к сезону самостоятельно?

- Занимаюсь со своим другом Никитой Церенком под руководством моего отца, он тренер. Составляет для меня программу, опираясь на все рекомендации нашего тренерского штаба, и вовсю гоняет меня летом (смеется). В клубе нам дали целую тетрадку, посвященную подготовке к сезону, там есть и питание, и восстановление. А к ледовым тренировкам я приступлю совсем скоро - в июне, по рекомендации моего агента, улетаю на сбор в Чехию.

- В Москве летом сложно найти лед?

- Нет, это не особая проблема, только вопрос денег.

- Следили за селекцией «Спартака»?

- Честно говоря, я не особо мониторил хоккейные новости во время отпуска. Но уверен, к нам придут очень хорошие игроки, которые обязательно помогут нам в предстоящем сезоне.

- Есть понимание, что второго подряд невыхода в плей-офф болельщики команде не простят?

- Конечно! «Спартак» - клуб с великой историей, он просто обязан попадать в плей-офф! Заканчивать сезон в февраля для такого клуба – непростительно. Более того, «попадание в плей-офф» должно быть для команды задачей-минимум. Все-таки «Спартак» обязан бороться за медали, за Кубок Гагарина! У нас замечательные болельщики, они всегда гнали команду вперед, за что им огромное спасибо! Уверен, они, как настоящий «шестой полевой игрок», будут поддерживать нас и в будущем, а мы, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы оправдать их доверие.

- За чемпионатом мира следили?

- А как же?! Несмотря на то, что болел за наших ребят, считаю, что канадцы выиграли по делу. Они взяли «золото» подбором игроков – у них ведь очень серьезная конкуренция: тренерский штаб может спокойно собрать 2-3 команды одинаково высокого уровня. А наша сборная… По большому счету, не могу сказать, что у нее что-то не получилось. Финны – очень неудобная для России команда, все игры против них всегда даются нам непросто. Считаю, кроме этого четвертьфинального матча, наши на домашнем чемпионате мира выглядели очень прилично! Хотя, конечно, хотелось увидеть финал «Россия – Канада». Жаль, не получилось.

- Через две недели стартует футбольный чемпионат Европы. Как думаете, кто выиграет?

- Буду болеть за наших, а выиграют, наверное, испанцы.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.