Маркус Свенссон: «Спартак» - один из старейших хоккейных клубов России

К комментариям

Маркус Свенссон: «Спартак» - один из старейших хоккейных клубов России

Шведский новичок «Спартака» голкипер Маркус Свенссон ответил на вопросы клубной пресс-службы.

- Вы никогда не уезжали играть за пределы страны. Как решились на переезд в КХЛ?

- Абсолютно верно. Это будет первый сезон за пределами Швеции в моей карьере. Мне всегда хотелось играть в хоккей на максимально высоком уровне, поэтому, проведя пять лет подряд в SHL, я почувствовал, что пришло время двигаться дальше. Счастлив, что у меня появилась возможность выступать за такой великий клуб, как «Спартак», расти профессионально и вместе с этим познакомиться поближе с русской культурой. Более того, я слышал очень много хорошего и о команде, и о Лиге, поэтому не могу сказать, что долго думал над контрактным предложением.

- С кем-то из шведских игроков советовались, прежде чем принять предложение «Спартака»?

- Да, я знаю нескольких ребят, которые успешно выступают в КХЛ. Например, Виктора Фаста и Патрика Хёрсли. Так что мне, безусловно, было с кем посоветоваться. Немного пообщавшись с ними, я окончательно убедился в правильности своего решения.

- Как ваши близкие отнеслись к этому решению?

- Они были так же рады, как и я. Родители ежедневно проверяют официальный сайт клуба с того самого дня, как я рассказал им о своем намерении. Мама родилась в Эстонии и до сих пор немного помнит русский — переводит отцу все, что понимает. Я еще не уехал, а они уже поделились со мной своим желанием приехать навестить меня в Москву, погулять по городу и, конечно, сходить на наши игры.

- Вы не смогли сыграть все матчи финальной серии. Это произошло из-за травмы?

- Увы, я получил повреждение в первом матче финала, и оно помешало мне помочь своей команде в дальнейшем. Но я уже иду на поправку, чувствую себя лучше с каждым днем и совсем скоро буду в форме.

- Как бы вы оценили минувший сезон?

- Мы здорово провели регулярный чемпионат, выиграли его, но, к сожалению, проиграли в финале. Тем не менее, считаю, это был хороший год как для команды, так и лично для меня.

- В «Спартак» приходит защитник Маркус Хёгстрем и тренер вратарей Стефан Перссон. Вы знакомы?

- Со Стефаном мы уже работали вместе раньше, так что смело могу сказать, что мы знакомы (смеется), и я очень рад, что мы вновь встретимся, но уже в «Спартаке». С Маркусом встречались лишь пару раз, так что мне еще только предстоит узнать его, безусловно, как и других ребят в команде. Я открытый человек, так что уверен, с этим проблем не возникнет. К тому же я всячески буду стараться выучить русский язык — кстати, необходимую литературу уже купил, начну с алфавита. Знаю, что русский считается достаточно непростым для изучения, но, как говорится, дорогу осилит идущий. Тем не менее несмотря на это и тот факт, что я говорю по-английски, на первых порах мне, наверное, все же поможет присутствие в команде людей, говорящих на шведском.

- Вы когда-нибудь бывали в Москве?

- В прошлом сезоне приезжал в Москву в декабре вместе с национальной сборной Швеции. Провел здесь несколько дней, но, думаю, мне все еще нужна карта, чтобы не заблудиться (смеется). Москва очень красивый большой город, с нетерпением жду возможности узнать его получше. Мне рассказывали, что здесь невероятно красивые станции метрополитена, и там даже проводятся экскурсии — проверка этой информации на первом месте в моем личном путеводителе (смеется).

- Что знаете о «Спартаке»?

- «Спартак» - один из старейших хоккейных клубов России, клуб с великой историей. Знаю, что он славится своими фанатами, что Илья Ковальчук начинал здесь свою карьеру и что в свое время за красно-белые цвета играл Доминик Гашек.

- Что бы вы хотели сказать фанатам «Спартака»?

- Я счастлив, что продолжу свою карьеру в этом великом клубе. С нетерпением жду переезда и, безусловно, начала нового хоккейного сезона. Буду делать все возможное, чтобы помогать своей команде, чтобы «Спартак» радовал вас своими результатами, своими победами!

  • 0

Комментарии 1

#1 gladiator1974 | 14 мая 2016 10:33
Ну что же, Маркус, добро пожаловать!!! Мы надеемся, что ты хорошо себя зарекомендуешь и закроешь ворота на замок!!!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63