ХК "Спартак": Пациент скорее жив? (Видео)

К комментариям Пациент скорее жив?
СКА vs СПАРТАК 3:2

Красно-белые ничего не смогли противопоставить предельно мотивированному СКА. Уж очень глубока у питерцев обида на красно-белых. Вылет из плей-офф в позапрошлом сезоне, регулярные домашние поражения, мягко говоря, непростые отношения между фанатами, вновь проявившиеся дракой у стадиона.

«РАЗМИНКА» 7 НА 30

Боевые действия между фанатами развернулись за несколько часов до начала матча. Группа поддержки «Спартака» прибыла в Питер и отправилась к Ледовому дворцу в поисках билетов. Дальше показания расходятся…

По версии питерских милиционеров, около десятка болельщиков из Москвы, находившихся в подпитии, попытались разрисовать при помощи баллончиков с краской клубный автобус СКА. Это заметили находившиеся неподалеку питерские фанаты. Завязалась драка. Количество участников с обеих сторон было неравным. «Спартачей» оказалось не больше десяти, хозяев – раза в три больше.

Корреспонденту «Советского спорта» удалось разыскать болельщика красно-белых, который с травмой головы попал в больницу. У Сергея – своя версия событий.

– Мы стояли всемером около касс. Трое были в «цветах» (шарфах «Спартака». – Прим. ред.). Вдруг неподалеку остановился небольшой автобус. Оттуда выскочили человек 30. С криками «Зенит»! «Зенит»!» они накинулись на нас. Милиции рядом не было. Пришлось защищаться самим. Силы были неравными, они отобрали несколько шарфов, запрыгнули в тот же автобус и уехали.

Мне досталось больше всех. Вызвали «скорую», отвезли в больницу… Слава богу, ничего страшного. Просто ушибы. Сделал перевязку – и на матч.

– Ну а разрисованный автобус? Было дело?

– Я в глаза его не видел…

Как бы то ни было, а гостевой сектор заполняется почти до отказа. По бокам и в авангарде – оцепление из ОМОНа. Выглядит занимательно. Однако уже во втором периоде многие из собравшихся скорее всего пожалели, что приехали. Особенно те, кто попал под «зенитчиков». Ладно, синяки да помятые бока – фанату не привыкать. Было бы за что, но пока – впустую…

«ВСЕМ СТАЛО СТЫДНО»

Хотя накануне матча казалось, что выводы из поражения в Череповце спартаковцы сделали. Вечером в среду команда и тренеры заперлись в обеденном зале гостиницы и больше часа смотрели видео, разбирали причины поражения и решали, как исправить ошибки. После собрания, понятное дело, никто не поделился, какой выработан рецепт для лечения. Но все же кое-что узнать удалось.

Главный тренер Милош Ржига не кричал, разбор полетов прошел в спокойных тонах. «Но он так сказал, что всем нам стало стыдно», – бросил один из игроков после собрания. И еще одна деталь. После того как тренеры покинули зал, игроки остались поговорить по душам. Через некоторое время из зала послышались аплодисменты. Неужели спасительный выход найден?

Интересно, что первое «собрание» состоялось еще утром, на тренировке. Все упражнения были закончены, когда Ржига вдруг подозвал к себе всех защитников и Доминика Гашека. Сначала говорил тренер. Потом Доминатор, усевшись на лед, завладел планшетом и начал свою часть выступления.

Ну, после того, как полевые игроки ушли, Гашек с Ржигой еще долго катались вокруг ворот, что-то обсуждая по-чешски. Голкипер жестикулировал клюшкой, тренер – все тем же планшетом.

ФУТБОЛ – НЕ ПОМЕХА

В стартовом протоколе в воротах «Спартака» вновь значится 39-й номер Гашека. Вроде бы запал у красно-белых есть. Но питерцы с такой силой сжимают их в тисках, что не продохнуть. Пресс все сильнее. И вскоре гости пасуют. Атака, пара добиваний – и Чаянек перебрасывает лежащего Гашека. Типичный для нынешнего «Спартака» гол.

К середине второго периода преимущество СКА уже подавляющее. Дублю Чаянека – привет от Афиногенова. Максим изящно реализует выход один на один, приводя в экстаз заполненные трибуны.

3:0. Дело сделано? Можно готовиться к битве с «Каролиной» и тренировать на деморализованном сопернике тактические схемы? Ничуть не бывало! Неизвестно, что говорил своим подопечным в перерыве Ржига: «Отступать некуда, позади Москва» – или: «Останетесь без премии»?

В любом случае на заключительную треть выходит другой «Спартак». Оказывается, и в большинстве забивать можно, и от синей линии бросать, да и Набоков не безгрешен. И если б не еще один бросок в штангу – случиться питерскому конфузу. Впрочем, «ожил» «Спартак» поздновато.

СТАТИСТИКА

СКА (Санкт-Петербург) – Спартак (Москва) – 3:2 (1:0, 2:0, 0:2). 30 сентября. Санкт-Петербург. Дворец «Ледовый» . 10000 зрителей. Судьи: Гусев (Серов) и Наливайко (Минск).

Голы: 1:0 Чаянек 2 (Яшин, Сушинский, 4.40), 2:0 Чаянек 3 (Петров, 30.09, б.), 3:0 Афиногенов 2 (Мортенссон, Гребешков, 30.55,б.), 3:1 Бодров 2 (Суглобов, Губин, 42.56), 3:2 Губин 1 (Князев, Юньков, 54.55).

Три звезды: Чаянек, Афиногенов, Губин.

СКА (10): Набоков: Денисов (2) – Петров, Вишневский (2) – Гребешков (2), Зюзин – Гусев, Бердюков; Яшин (2) – Чаянек – Сушинский-к, Вайнхандль (2) – Мортенссон – Афиногенов, Бут – Панов – Рыбин, Брылин – Кучерявенко – Шитиков.

Спартак (16): Гашек; Обшут – Вишневский (2), Баранка (4) – Пиганович (2), Бодров – Щитов (2); Суглобов – Федоров – Лапенков, Ружичка – Рыбаков (2) – Радивоевич-к (2), Князев – Губин – Юньков, Шкотов – Каблуков – Бутурлин (2).

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Милош РЖИГА, главный тренер «Спартака»:
– Честно, мне вообще не хотелось бы говорить об этом матче. Но одно точно: в равных составах мы были лучше хозяев. Вот и все, пожалуй.

– Вы имеете в виду судейство?


– Нам не засчитали чистый гол. Перед сезоном было собрание, на котором объявили: игрок может находиться перед вратарем. Может, у судей не было такого семинара?

ТЕЛЕКУХНЯ
ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО ТРАНСЛЯЦИИ?

Вчера вечером в редакцию газеты стали звонить болельщики с вопросом: почему канал «Россия 2» не показывает запланированный матч СКА – «Спартак»? Мы решили разобраться.

Сначала корреспондент «Советского спорта» Сергей БЕГИШЕВ набрал телефон начальника Дирекции спортивных программ телеканала «Россия 2» Дмитрия Анисимова.

– В среду нам позвонили из КХЛ и попросили не показывать этот матч, – рассказал Анисимов. – Как я понял, проблема в рекламе. Вместо него мы поставили в сетку вещания игру «Динамо» Москва – «Атлант». Все, что мы могли сделать в этой ситуации, – гонять анонсы новой трансляции в оставшееся до матча время.

– Кто вам звонил из лиги?


– Руководитель Департамента телевизионных проектов КХЛ Наталья Чайковская.

Связываемся с ней.

– Это была запланированная ситуация, – объясняет Чайковская. – Дело в том, что в понедельник в том же самом дворце состоится матч СКА – «Каролина». И под него уже залит лед с логотипами других спонсоров. А поскольку мы не можем показать матч чемпионата КХЛ без логотипов спонсоров лиги на площадке, и было принято решение об отмене трансляции.

Дмитрий Нестеров

sovsport.ru


  • 100

Комментарии 2

#1 EversoR | 2 октября 2010 12:44
Поборемся, япона мать! bully
#2 WOWANder72 | 2 октября 2010 15:41
Как же хочется,чтоб СПАРТАК наконец-то победил.Удачи СПАРТАК,храни тебя Господь.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63