«Красно-белый турнир» по FIFA16 и NHL16 между футбольным и хоккейным «Спартаком»

К комментариям

«Красно-белый турнир» по FIFA16 и NHL16 между футбольным и хоккейным «Спартаком»

На «Открытие Арене» состоялся первый в истории клуба «Красно-белый турнир», в котором приняли участие Артем Воронин и Андрей Ермаков.

Этим солнечным воскресным утром у входа на Западную трибуну «Открытие Арены» было буквально не протолкнуться. Причиной этому стал не привычный спартаковским болельщикам матч, а первый в истории клуба «Красно-белый турнир» по FIFA16 и NHL16 между футбольным и хоккейным «Спартаком». Участие в нем мог принять любой болельщик, заранее отправивший заявку в клуб, а обладатели сезонных абонементов на матчи «Спартака» попадали в состав участников турнира на приоритетной основе.

С 12 часов дня зал «Спорт Бара» стадиона превратился в поле битвы: 32 болельщика от мала до велика вступили в борьбу на главный приз турнира – Xbox One от партнера мероприятия Electronic Arts. Кстати, своим взрослым соперникам ни в чем не уступала и одна из самых юных участниц соревнований 11-летняя Дарья Бекренева.
- Вы не смотрите на мой возраст, несмотря на то, что мне всего одиннадцать лет, опыт игр на консоли у меня немаленький. Если честно, FIFA мне нравится больше, но в футбол на сегодняшнем турнире играл мой младший брат Сережа. Правда, он вылетел в первом раунде, а я, как видите, дошла аж до четвертьфинала.

«Красно-белый турнир» по FIFA16 и NHL16 между футбольным и хоккейным «Спартаком»

В полуфинал Даше не дал пробиться нападающий МХК «Спартак» Михаил Жолобов, который в итоге и стал победителем «Красно-белого турнира» по NHL16.
- О турнире узнал от партнеров по команде: они увидели объявление о наборе участников на сайте нашего клуба, рассказали мне. Ну а я любитель поиграть – записался (смеется), - рассказал Михаил. - Соперники на турнире были довольно сильные, так что не могу сказать, что победил с легкостью. Хотя на одном из этапов одержал разгромную победу со счетом 12:2. Здорово, что удалось победить, выиграть XBox от Electronic Arts. На выезды я консоль с собой не беру – полностью сосредоточен на матчах чемпината, так что играть буду сейчас, пока есть время в отпуске.

В самый разгар турнира на «Открытие Арену» приехали хоккеисты «Спартака» Артем Воронин и Андрей Ермаков. Ребята посетили экскурсию по современному стадиону и недавно открывшемуся музею футбольного «Спартака», после чего сыграли в NHL16 в суперфинале «Красно-белого турнира». Игра проходила в формате «два-на-два»: в паре с победителем сыграл Артем Воронин, а с занявшим второе место Евгением Селеменевым – Андрей Ермаков. Но и тут удача оказалась на стороне Михаила Жолобова: они с Артемом одержали победу и в суперфинале, обыграв соперников по буллитам.

«Красно-белый турнир» по FIFA16 и NHL16 между футбольным и хоккейным «Спартаком»

- Выиграли, конечно, не без моей помощи, – смеется Артем Воронин. – Получается, я тоже мог бы побороться за главный приз! Если серьезно, очень доволен сегодняшним мероприятием! Ни на секунду не пожалел, что приехал. Удалось вне хоккейного сезона пообщаться с нашими болельщиками в неформальной обстановке. Я вообще всегда готов участвовать в клубных мероприятиях, это же здорово! Хочется, чтобы «Спартак» как можно чаще организовывал различные акции. Да даже если придется официантами поработать - знаю за рубежом что-то подобное уже проводилось - я только за! От сегодняшнего мероприятия, если честно, ожидал меньшего, а в подарок получил еще и экскурсию по стадиону. На матчи «Спартака» на «Открытие Арене», разумеется, ходил, а вот побродить по кулуарам до сегодняшнего дня не удавалось.

- И какие впечатления?

- Окунулся в совсем другую атмосферу! Конечно, есть и небольшая «белая зависть» к нашим футбольным одноклубникам – они играют на отличном стадионе европейского уровня. Хотелось бы, чтобы и у хоккейного «Спартака» однажды появилась такая современная домашняя арена. Очень впечатлен увиденным, так что огромное спасибо футбольному «Спартаку» за организованную экскурсию. Восьмого мая ребята играют дома с московским «Динамо» - не исключено, что выберусь на матч поддержать наших футболистов. Им сейчас очень нужна поддержка, так что если получится – приду обязательно!

«Красно-белый турнир» по FIFA16 и NHL16 между футбольным и хоккейным «Спартаком»

- Я тоже приду с радостью, - подхватывает Андрей Ермаков. - Если честно, я к футболу равнодушен, но, впервые побывав сегодня на «Открытие Арене», на матч наших одноклубников все же наконец соберусь. Экскурсия по стадиону произвела неизгладимое впечатление. Но и сегодняшний турнир с болельщиками «Спартака» оставил незабываемые эмоции! Очень понравился формат проведения мероприятия: все было организовано на самом высоком уровне. Жаль, конечно, что мы с моим партнером по NHL16 проиграли в суперфинале, хоть и по буллитам. Будем надеяться, возьмем реванш! Так что не расстраиваемся: это хоккей, тут ничейного счета быть не может. Кстати, Евгений хоть и занял на турнире второе место, без подарка не остался: мы с Артемом подарили ему игровой свитер с нашими автографами, а EA Games – набор игр для Xbox!

Здорово, что наша дружба с футбольным «Спартаком» крепнет день ото дня, и её результатом становятся такие классные мероприятия, как сегодняшний «Красно-белый турнир». Хочется, чтобы таких душевных встреч с каждым годом становилось все больше. И от лица хоккейного «Спартака» вместе с Артемом приглашаем наших футбольных одноклубников на наши матчи в следующем, надеюсь чемпионском, сезоне».

После хоккеисты еще долго общались с болельщиками, а в завершении мероприятия презентовали участвовавшим в турнире по FIFA16 футболистам «Спартака» Квинси Промесу и Андрею Шигореву игровой свитер с автографами команды и пожелали одноклубникам победы во всех оставшихся матчах сезона!

«Красно-белый турнир» по FIFA16 и NHL16 между футбольным и хоккейным «Спартаком»

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.