Виктор Игнатьев: Вернуться в «Спартак» всегда приятно

К комментариям

Виктор Игнатьев: Вернуться в «Спартак» всегда приятно

Виктор Игнатьев, вошедший в тренерский штаб «Спартака», ответил на несколько вопросов пресс-службы красно-белых.

Виктор Игнатьев продолжит тренерскую карьеру в «Спартаке» и войдет в предстоящем сезоне в штаб Германа Титова в качестве одного из ассистентов. Будучи хоккеистом, Игнатьев с 1989 по 1992 год играл за рижское «Динамо». С 1992 года в основном выступал в АХЛ. Лучшим для него стал сезон-1996/97, когда в 82 матчах он набрал 69 (16+53) очков. В НХЛ Игнатьев дебютировал в 1998 году. В 1999-2000 годах играл в Германии, в 2000-2001 — в Швеции, в 2001-2002 — в «Северстали». Также в его карьере были клубы Австрии, Италии и Голландии.

С 2000 года привлекался в сборную Латвии, проведя в ее составе пять чемпионатов мира и Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити. Виктор Игнатьев в начале века выступал за «Спартак», сыграв в общей сложности за команду 98 матчей, в которых набрал 37 (6+31) очков. В качестве тренера Виктор Игнатьев работал в рижском и московском «Динамо», был ассистентом главного тренера в национальной сборной Латвии. Контракт Виктора Игнатьева со «Спартаком» рассчитан на один сезон.

- Как вы восприняли поступившее предложение от «Спартака»?

- С энтузиазмом, а как иначе? Всегда приятно, когда ты востребован, тем более, что последние месяцы я оставался без работы. Германа Титова давно знаю, мы вместе играли в Америке, так что с удовольствием буду трудиться бок о бок с ним. Мы всегда много и тепло общались в последние три года, когда Герман начал работать в КХЛ. Наконец, для меня вернуться в «Спартак» всегда приятно.

- Перед вами уже очерчен круг ваших непосредственных обязанностей?

- Буду работать с игроками обороны, выполнять ту работу, которую хорошо знаю и которая мне по душе.

- За «Спартаком» следили в нынешнем сезоне?

- Работая в другом клубе, ты за соперниками по Лиге следишь постольку-поскольку. Какой смысл, когда надо сосредоточиться на своей основной работе? Но могу сказать, что матчи «Динамо» со «Спартаком» что на предсезонке, что во время чемпионата получились очень зрелищными. В них всё решили какие-то нюансы.

- В «Спартаке» вы играли в начале двухтысячных. Хорошо помните те времена?

- Всё помню, болезнью Альцгеймера, к счастью, не страдаю. К сожалению, в тот год, когда я перешел из «Молота» в «Спартак», нам не удалось остаться в Суперлиге. Но расставание получилось недолгим, и уже через год нам удалось вернуться. Это было не так просто сделать, хотя команда у нас была очень хорошая.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 12 апреля 2016 18:51
Удачи Виктору Игнатьеву в Спартаке.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.