«Спартак» vs болельщики: Клименко в воротах, Воронин в пожарном шлеме

К комментариям

«Спартак» vs болельщики: Клименко в воротах, Воронин в пожарном шлеме

В субботу в Сокольниках дружеским матчем с болельщиками «Спартак» закрыл очередной сезон.

Матчи основы с болельщиками давно стали в Сокольниках доброй традицией, и сегодня она была продолжена очередной дружеской встречей на льду. Но непосредственно перед игрой хоккеисты и болельщики, разбившись на две команды, провели Superskills - непременный атрибут всех Матчей Звезд. В конкурсе на дальность броска отличную попытку совершил защитник Алексей Кириллов - шайба преодолела весь хоккейный овал, хотя на официальных звездных уик-эндах не всякому участнику подобное удается. Затем был конкурс на точность броска. Четыре мишени пятью шайбами никому выбить не удалось, а три поразили трое участников. В итоге по лучшему времени здесь первенствовал Александр Васильев. На бис вышел на позицию броска Игорь Левицкий. Он попробовал попасть по мишеням с завязанными глазами и пару из них выбил. В конкурсе на лучший буллит хоккеисты постарались порадовать себя и болельщиков: Артем Воронин исполнял попытку в пожарном шлеме, а Александр Мерескин водрузил огромную голову спартаковского талисмана. Форварду пришлось изрядно помучиться, так как он с трудом мог видеть шайбу. И тем не менее бросок по воротам, которые защищал Глеб Клименко, состоялся. Наконец, в финале Superskills участникам предстояло пробежать эстафету, и здесь быстрее оказалась команда в составе Евгения Иванникова, Чея Геноуэя, Евгения Бодрова, Виктора Викулова и Сергея Евтеева.

А затем начался товарищеский матч, который запомнился искрометным хоккеем и кучей заброшенных шайб. Команду «Красно-белое сердце», собранную одноименным благотворительным фондом, усилили Герман Титов и Вячеслав Козлов, которые сделали всё, чтобы осложнить жизнь спартаковцам. У последних в «рамке» побывало аж три вратаря - Евгений Иванников уступил место Глебу Клименко, а на последний период на льду в непривычной для себя амуниции появился Александр Васильев. Болельщики забивали каждому из них, а точку в игре поставил главный тренер «Спартака» - ничья 11:11. На последней минуте после тайм-аута Константин Глазачев, выполнявший функции главного тренера «Спартака», снял вратаря, но потом, когда соперник в нарушение всех мыслимых правил, выбежал на лед в полном составе, Александру Васильеву пришлось вернуться в «рамку». Но даже двадцать игроков в темной форме не смогли затолкать шайбу за линию. В составе «Спартака» отличились Игорь Левицкий (хет-трик), Евгений Бодров, Андрей Ермаков, Артем Воронин,Алексей Кириллов, Максим Потапов, Илья Романов (дважды) и Виктор Балдаев. Завершилась игра награждением лучших хоккеистов, а уже вскоре многочисленные болельщики высыпали на лед, чтобы сфотографироваться с игроками и пополнить свою коллекцию автографов.

Таким получился праздник закрытия очередного сезона. Нам бы всем хотелось, чтобы хоккейный сезон продержался как можно дольше, чтобы «Спартак» пробился в плей-офф и там, как говорится, навел шороху. На этот раз не получилось. Но остается надежда, что после скрупулезной работы над ошибками красно-белые через год подвинут в календаре дружеский матч с болельщиками как минимум на апрель.

А пока… Пока - всем болельщикам низкий поклон и спасибо от команды! До встречи в новом сезоне!

«Спартак» vs болельщики: Клименко в воротах, Воронин в пожарном шлеме

Один из старейших интернет-ресурсов красно-белого сообщества hc-spartak.ru имеет давнюю традицию - выбирать лучшего игрока сезона. После каждого матча посетители гостевой книги сайта определяют тройку лучших хоккеистов, чтобы в конце сезона посчитать количество набранных очков каждым из игроков «Спартака». В разные годы лауреатами народного голосования становились Сергей Арекаев, Дэвид Линг, Дмитрий Уппер, Бранко Радивоевич, а последним, кто удостаивался столь ценной награды, был знаменитый Доминик Гашек. И вот по итогам нынешнего сезона приз достался лучшему снайперу «Спартака» Константину Глазачеву. На церемонии закрытия сезона форвард получил памятную награду, а представитель hc-spartak.ru Илья Казачков пожелал от имени всех болельщиков, чтобы через год «Спартак» обязательно играл в плей-офф. Ответом на эти слова стали аплодисменты собравшейся публики и одобрительное постукивание клюшек.

  • 100

Комментарии 1

#1 EversoR | 19 марта 2016 19:26
Хорошая традиция у хоккейного Спартака закрывать сезон дружеским матчем с болельщиками! smile-29
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.