«Спартак» дома проиграл «Автомобилисту» (Видео)

К комментариям

«Спартак» дома проиграл «Автомобилисту» (Видео)

В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ «Спартак» в Москве проиграл екатеринбургскому «Автомобилисту» со счетом 2:4.

Пятое февраля. Последний домашний матч «Спартака». Можно, конечно, в очередной раз посетовать на календарь, который заставляет 12 команд уйти на каникулы в самый разгар зимы. С другой стороны, красно-белым правильнее все-таки оглянуться на себя со стороны и понять, что было сделано неправильно и что помешало команде продлить сезон хотя бы на пару недель. Так или иначе многие болельщики перед этой игрой испытывали вполне понятное чувство грусти - как-никак в следующий раз те поклонники «Спартака», которые не соберутся на две выездные встречи в Минск и Хельсинки, смогут увидеть команду лишь в августе, во время одного из столичных предсезонных турниров.

Первый период получился крайне эмоциональным. Хозяева уже со стартового вбрасывания остервенело ринулись на ворота Устинского, понимая, что находятся в большом долгу перед теми, кто раз за разом заполнял в этом сезоне трибуны Лужников и Сокольников. Каждое звено «Спартака» имело преимущество перед оппонентами, и в какой-то момент стало понятно, что гол - это дело ближайшего времени. Так и случилось. Как только Симаков, переигравший свою смену, на фоне усталости отправился в штрафной бокс, Мэтт Гилрой от души приложился от синей линии. Не все болельщики смогли моментально среагировать на взятие ворот, и вскоре одному из арбитров пришлось озвучить по стадиону приятный вердикт видеосудьи. Спартаковцы продолжали давить, однако вскоре, как это, увы, часто случалось в этом сезоне, легко пропустили две шайбы. Сильнейшее звено «Автомобилиста» заперло хозяев в зоне, огромный Михнов получил шайбу вблизи ворот и с «лопаты» положил шайбу в притирку со штангой. Прошло полторы минуты, и Гареев удачно подставил клюшку под бросок Торченюка. Герману Титову пришлось отправлять на лед Дениса Синягина. Того екатеринбуржцы мгновенно нагрузили серьезной работой, с которой, впрочем, он по ходу первого периода с ней справился на отлично. Особенно в эпизоде на последних секундах, когда Голышев вышел один на один, но переиграть спартаковского голкипера не смог. А незадолго до этого хозяева счет сравняли - Лукаш Радил поблагодарил Владимира Вуйтека за вызов на родной чешский этап Евротура.

«Спартак» дома проиграл «Автомобилисту» (Видео)

Во втором периоде хозяева на удивление легко пропустили две шайбы, и игра моментально перевернулась с ног на голову. Теперь уже спартаковцам приходилось прикладывать сверхусилия, чтобы взломать оборону Екатеринбурга. Атак было много, моментов - много, готов - ноль. Голкипер «Автомобилиста» Игорь Устинский справился со всеми угрозами, пару раз он сделав чудо-сэйвы, особенно после броска в упор Кейси Уэллмэна.

Время шло, голов по-прежнему не было. И вроде нельзя было отказать спартаковцам в старании и вроде не было на льду равнодушных - каждый выходил и старался что-то изменить на льду. Но на одном старании далеко не уедешь, тем более, что хоккеисты «Автомобилиста», которые еще не обеспечили себе место в восьмерке, тоже не приехали в Москву отбывать номер. Большую часть времени, если не считать тех четырех минут, что «Спартак» играл в меньшинстве, хозяева провели в зоне соперника. Однако сумасшедший навал на ворота Устинского привел лишь к тому, что голкипер гостей совершил еще несколько спасений на бис. На этом всё и закончилось. «Спартак» проиграл последний домашний матч сезона.

«Спартак» (Москва) - «Автомобилист» (Екатеринбург) 2:4 (2:2, 0:2, 0:0)

Судьи: Алексей Белов, Юрий Цыплаков

Штраф: 10 - 12

Вратари: Евгений Иванников (10:04 - 60:00 Денис Синягин) - Игорь Устинский

Голы: Гилрой (Геноуэй, Васильев), 06:06 (1:0 - бол.). Михнов (Голышев), 08:19 (1:1). Гареев (Торченюк), 10:14 (1:2). Радил (Геноуэй), 17:04 (2:2). Эло (Гареев), 27:15 (2:3). Полозов (Коукал), 30:30 (2:4).

5 февраля. Москва. МСА «Лужники». 7816 зрителей

ХК «Спартак» Москва. КХЛ 2015-2016 календарь-результаты

  • 20

Комментарии 7

К комментариям
#1 EversoR | 5 февраля 2016 18:45
Состав "Спартака" на матч с "Автомобилистом":

Иванников (Синягин)
1. Глазачев - Мерескин - Васильев, Гилрой - Геноуэй
2. Шмелев - Бодров - Потапов (к), Ермаков - Дыбленко
3. Левицкий - Уэллмэн - Радил, Белов -Коробов
4. Ли - Воронин - Лещенко, Кириллов - Клименко

Заключительный матч сезона 2015/16 спартаковцы тоже сыграют в ретро-форме.
#2 EversoR | 5 февраля 2016 19:43
1:0 Гилрой реализует большинство Спартака.
#3 EversoR | 5 февраля 2016 19:49
1:2 уже спартаковцы проигрывают...
#4 EversoR | 5 февраля 2016 20:03
2:2 Радил сравнивает.
#5 EversoR | 5 февраля 2016 20:54
2:4 проигрывают красно-белые после 2-го...
#6 EversoR | 5 февраля 2016 21:41
2:4 проиграл Спартак свой последний домашний матч в этом сезоне.
#7 BORMAN | 6 февраля 2016 00:04
Дома вообще выигрывать наотрез отказываются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.