YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» уступил ЦСКА (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать

«Спартак» уступил ЦСКА (Видео)

Хоккейный клуб «Спартак» потерпел поражение от ЦСКА, встреча завершилась со счётом 2:4.

Матч «Спартак» - ЦСКА вот уже несколько десятилетий не нуждается в особой рекламе. Афиша на все времена! И в этом случае не очень-то и важно, какие места занимают команды. Конечно, болельщикам «Спартака» хотелось бы, чтобы их команда вела борьбу с принципиальным соперником не только на ментальном уровне, но, прежде всего, на турнирном, но так складывается жизнь, что пока в таблице соперников разделяет пропасть. Будем надеяться, что так будет не всегда.
Нынешнее дерби - 217-е по счету и первое в Лужниках за последние 15 лет. Последний раз «Спартак» и ЦСКА встречались на Малой спортивной арене 26 октября 2001 года. Причем хозяевами поля были армейцы, которых возглавлял Владимир Крутов, а победили красно-белые, ведомые Николаем Соловьёвым, – 6:2. И вот новое свидание. Разумеется, при аншлаге. Или, правильнее сказать, при переаншлаге. Билетов на матч невозможно было достать уже как неделю, и перед ареной в удивительный для конца января проливной дождь ходили группы болельщиков, умолявших продать им билеты за любые деньги. Заполненная до отказа VIP-ложа в Лужниках, где бок о бок сидели ветераны «Спартака» и ЦСКА, - тоже яркая примета московского дерби. Как и фанатские сектора двух клубов, каждый из которых не умолкал ни на минуту. Спартаковский порадовал очередным произведением искусства: на громадном баннере был изображен вратарский шлем, составленный из двух половин - шлема хоккейного и шлема гладиатора. Так спартаковские поклонники призывали команду сражаться от первой и до последней минуты. А может намекали на то, что в нынешнем сезоне во вратарской линии у команды не все гладко.

Место в воротах красно-белых вновь занял Денис Синягин, проведший неплохой матч два дня назад в Минске. Кто бы мог подумать, что регулярный чемпионат будет заканчивать голкипер, который большую часть сезона играл в Воскресенске и на которого еще перед началом сезона никто не рассчитывал! Но жизнь и в этот вопрос внесла свои коррективы. Серьезных изменений в составе хозяев не произошло: Ярослав Дыбленко не смог принять участие в игре из-за болезни, а Глеб Клименко заменил Игоря Радулова в звене с Максимом Потаповым и Евгением Бодровым. Последний оказался в центре внимания, когда на 8-ой минуте в средней зоне жестко встретил Джеффа Плэтта. За белорусского канадца вступился Пивцакин, завязалась драка, по итогам которой каждый из хоккеистов получил по 17 минут.

Эта потасовка предопределила настроение всего матча. Он получился весьма жестким, крайне эмоциональным и богатым на события.

«Спартак» уступил ЦСКА (Видео)

Красно-белые гораздо активнее провели первый период и постоянно держали в напряжении оборону ЦСКА. Возможно, по-настоящему опасных моментов у ворот гостей и не было, однако Фаст все время находился в состоянии повышенной боевой готовности. За 20 минут хозяева нанесли шесть бросков, один из которых достиг цели. Это Сергей Шмелев идеально открылся под передачу Александра Мерескина из-за ворот и отправил шайбу за шиворот вратарю. Армейцы восстановили равновесие в самом начале второго периода: шайба мистическим образом просочилась сквозь нескольких игроков «Спартака» и нашла клюшку свободного Светлакова, вогнавшего её в сетку. Арбитрам даже пришлось покопаться в воротах, чтобы обнаружить причину спартаковских неприятностей. Этот нелогичный гол не выбил спартаковцев из колеи: они старательно искали шансы у чужих ворот, не забывая про оборону своих. Работы у Дениса Синягина прибавилось, но он играл крайне хладнокровно, несмотря на первый в своей карьере матч такого уровня.

Любопытно, что дебютировал в КХЛ он в 2013 году за ЦСКА в матче против… «Спартака». Тогда его игровое время ограничилось одной минутой, когда у Ильи Проскурякова возникли проблемы с амуницией. Евгений Бодров на 37-ой минуте вывел команду вперед, но необязательное удаление Вячеслава Лещенко в чужой зоне привело к тому, что Зайцев незадолго до перерыва счет сравнял. Любопытно, что одновременно с этим на пятачке «Спартака» сцепились Геноуэй и Плэтт и, возможно, их потасовка и помешала Синягину среагировать на несильный бросок от синей линии. Два невысоких оппонента продолжили выяснить отношения и после свистка, наговорив друг другу на канадском много интересного.

Увы, и в начале третьего периода «Спартак» пропустил в меньшинстве - Радулов вновь ассистировал Светлакову. А когда в середине третьего периода сам Радулов в падении забросил четвертую шайбу, исход матча стал в принципе ясен. К чести спартаковцев они, как и требовали фанаты, играли от первой до последней минуты, объективно мало в чем уступая сопернику. В мастерстве - да, но точно не в боевитости. И бодрый поединок в финале встречи, когда Артем Воронин просто «уничтожил» Никиту Квартальнова, об этом как раз и свидетельствовал.

«Все потеряно, кроме чести». Это было про сегодняшний «Спартак».

«Спартак» (Москва) - ЦСКА (Москва) 2:4 (1:0, 1:2, 0:2)

Судьи: Алексей Анисимов, Антонин Йерабек

Штраф: 36-46

Вратари: Денис Синягин - Виктор Фаст

Голы: Шмелев (Уэллмэн, Мерескин), 14:42 (1:0 - бол.). Светлаков (Плэтт, Радулов): 20:36 (1:1). Бодров (Геноуэй, Клименко), 36:55 (2:1). Зайцев (Радулов), 39:12 (2:2). Светлаков (Радулов), 41:27 (2:3 - бол.). Радулов (Да Коста), 51:17 (2:4 - бол.)

31 января. Москва. МСА «Лужники». 8236 зрителей

Фоторепортаж с матча «Спартак» - ЦСКА 2:4

ХК «Спартак» Москва. КХЛ 2015-2016 календарь-результаты

+3
Теги: ХК Спартак Москва, дерби ХК Спартак, чемпионат КХЛ
Комментарии: 33 31-янв-2016, 19:33
«Спартак» проиграл в гостях ЦСКА (Видео)
«Спартак» проиграл в гостях ЦСКА (Видео)

«Спартак» в столичном дерби уступил ЦСКА, заплатив слишком большую цену за удаления.
«Спартак» разгромил минское «Динамо» на Кубке Чернышева (Видео)
«Спартак» разгромил минское «Динамо» на Кубке Чернышева (Видео)

Во втором матче Кубка Чернышева «Спартак» разгромил минское «Динамо» со счетом 6:0.
«Спартак» добился победы над «Амуром» (Видео)
«Спартак» добился победы над «Амуром» (Видео)

«Спартак» в финале домашней серии взял верх над «Амуром». Ворота красно-белых впервые в сезоне защищал…

EversoR

#1 EversoR (31 января 2016 09:57)

Ежели судить по силе команд и их расположению в таблице, то можно сказать, что у Спартака нет шансов.

Но это - дерби и я надеюсь, что гладиаторы дадут бой коням. smile-20
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (31 января 2016 14:28)

Если сегодня Спартак, сыграет так же бездарно как с Торпедо, надо ставить вопрос о проф. пригодности нашего тренера. "Физику" он команде поставил. Один плюс. Дисциплины в команде нет, особенно после ухода Уланова. Может он игроков и настраивал, потому что без Уланова, игроки вообще расслабились. Сезон без вратарей сыграть, и не пытаться усилиться. В течении сезона, ни одной сыгранной тройки, сплошные перестановки. Вот сколько минусов.
Пока я ещё не сторонник отставки Титова, но если они меня сегодня разочаруют, уйду в опозицию. Терпение моё кончается.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (31 января 2016 14:55)

WOWANder72, Володя, опять гундишь? smile-44
Есть сыгранные тройки и пары защитников в Спартаке, но часто приходится их разбивать либо после проигрышей и невнятной игры (в воспитательных и других целях), либо из-за травмы или болезни игроков.

Да, у Титова небольшой опыт работы главным тренером, но потенциал у него есть. А изменения в составе и в тренерском штабе Спартака после 30-го апреля будут.
  • 0
WOWANder72

#4 WOWANder72 (31 января 2016 15:48)

Цитата: EversoR
Володя, опять гундишь?

Угу!
Цитата: EversoR
Есть сыгранные тройки и пары защитников в Спартаке, но часто приходится их разбивать либо после проигрышей и невнятной игры (в воспитательных целях), либо из-за травмы или болезни игроков.

Ну не знаю. Спроси меня кто то, назови ударную тройку Спартака с ходу, я не назову. Хотя сезон заканчивается. А спроси, про последнею ударную тройку, назову сразу без подготовки: Вендель- Андерсон- Шпирко!
Цитата: EversoR
Да, у Титова небольшой опыт работы главным тренером, но потенциал у него есть. А изменения в составе и в тренерском штабе Спартака после 30-го апреля будут.

По первому предложению, согласен. По второму, не уверен.
  • 0
EversoR

#5 EversoR (31 января 2016 16:22)

Цитата: WOWANder72
назови ударную тройку Спартака

Глазачев - Мерескин - Радил, плюс к ним пару защей Геноуэй - Валентенко.

Цитата: WOWANder72
Вендель- Андерсон- Шпирко

Так эти иноземцы играть закончили в начале декабоя, как только проблемы начались у генерального спонсора Спартака.
  • 0
EversoR

#6 EversoR (31 января 2016 16:26)

Состав Спартака на дерби с ЦСКА:

Синягин (Иванников)
1. Клименко - Бодров - Потапов (к), Гилрой - Валентенко
2. Глазачев - Мерескин - Радил, Геноуэй - Коробов
3. Шмелев - Васильев - Уэллмэн, Сорокин - Ермаков
4. Левицкий - Воронин - Лещенко, Кириллов

Сегодня Спартак играет в ретро форме.
  • 0
WOWANder72

#7 WOWANder72 (31 января 2016 16:54)

Цитата: EversoR
Глазачев - Мерескин - Радил,

На мой взгляд, 2-3 звено, не больше!

Цитата: EversoR
Так эти иноземцы играть закончили в начале декабоя, как только проблемы начались у генерального спонсора Спартака.

Пока не было проблем, они играли. А у нынешних проблем
нет, зарплату платят вовремя, а играют, мягко сказать, не очень!
  • 0
WOWANder72

#8 WOWANder72 (31 января 2016 16:56)

Ну чтож, в воротах Синягин! Шанс для него, огроменный!
  • 0
EversoR

#9 EversoR (31 января 2016 17:01)

Цитата: WOWANder72
2-3 звено, не больше!

При условии, что в 1-2 звене играют сплошь сборники своих стран.
  • 0
WOWANder72

#10 WOWANder72 (31 января 2016 17:01)

На такой игре и полупустые трибуны! То что народ не верит в команду, виновата сама команда! Играть надо лучше!
  • 0
WOWANder72

#11 WOWANder72 (31 января 2016 17:03)

План на первый период, не пропустить в самом начале, и сыграть, лучше даже 0-0.
  • 0
Crix

#12 Crix (31 января 2016 17:26)

ГОЛЛЛЛЛ)))) smile-49
  • 0
f.bol

#13 f.bol (31 января 2016 17:26)

Гоооол! Шмелеееев!!!!
  • 0
EversoR

#14 EversoR (31 января 2016 17:26)

1:0 Шмелев открывает счет.
  • 0
Petrovitch

#15 Petrovitch (31 января 2016 17:40)

Первый период выиграли, пустяк, а приятно
  • 0
Crix

#16 Crix (31 января 2016 17:57)

сцуко сравняли, ща давить начнут
  • 0
f.bol

#17 f.bol (31 января 2016 18:26)

Гооооол!!! Е5 коней!!! smile-10
  • 0
Crix

#18 Crix (31 января 2016 18:27)

ГОЛЛЛЛЛ))))) smile-49 smile-49
  • 0
EversoR

#19 EversoR (31 января 2016 18:27)

2:1 Клименко реализует большинство.
  • 0
Crix

#20 Crix (31 января 2016 18:31)

сцуко сравняли
  • 0
EversoR

#21 EversoR (31 января 2016 18:34)

2:2 после 2-го периода.
  • 0
WOWANder72

#22 WOWANder72 (31 января 2016 18:39)

EversoR,
Ты выделял Глазычева, Радила, Мерескина. Ну и где они? Контракты перезаключили и играют не напрягаясь.
  • 0
WOWANder72

#23 WOWANder72 (31 января 2016 18:47)

В целом, команда бьётся! Выделить кого то персонально трудно. Отдельные персонажи, отбывают номер. Поэтому выиграть будет трудно, почти не возможно. Надежда только на удачу!
  • 0
Crix

#24 Crix (31 января 2016 18:53)

раскатали нас в меньшинстве просто на классе
  • 0
Crix

#25 Crix (31 января 2016 19:06)

бездарное большинство подряд 3 раза...
  • 0
Crix

#26 Crix (31 января 2016 19:10)

Бл... пиз...ц
  • 0
Crix

#27 Crix (31 января 2016 19:24)

Нельзя сказать , что не бились...но класс соперникаповыше, да и реализация у нас хромала, и большинство не использовали. Хотя по кулачным боям победили))) Можно выделить Синягина
  • 0
EversoR

#28 EversoR (31 января 2016 19:27)

2:4 проиграл Спартак.
Хорошо выглядели красно-белые 2 периода, превзошли коней в силовой борьбе, в кулачных поединках.
  • 0
WOWANder72

#29 WOWANder72 (31 января 2016 19:30)

Цитата: Crix
Можно выделить Синягина

Можно было бы, если не 4 шайба. Она на его совести,100%!
  • 0
Crix

#30 Crix (31 января 2016 19:32)

WOWANder72, тогда можно выделить"правый хук Воронина" в голову Квартальног...
  • 1
WOWANder72

#31 WOWANder72 (31 января 2016 19:39)

Crix,
Тут я согласен))) Команда была хорошо заряжена. Но не все. Глазачев, Мерескин и Радил, сегодня даже не вспотели.
  • 0
EversoR

#32 EversoR (31 января 2016 19:40)

Цитата: WOWANder72
Глазачев, Мерескин и Радил

Не гунди, Вова.
  • 0
WOWANder72

#33 WOWANder72 (31 января 2016 20:34)

EversoR,
Больше не буду. Надоело!)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016
17:00 (мск) Казань
ХК Ак Барс КазаньVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
1 декабрь 2016 Тольятти
ХК Лада Тольятти3:1ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 9
Последние пользователи:
Yoch
alex87
Kestas
Obidin
edjan
f.bol