Официальное заявление ХК «Спартак» против расизма

К комментариям

Официальное заявление ХК «Спартак» против расизма

ХК «Спартак» заявляет о полном неприятии расизма, расовой или иной дискриминации.

Матч с «Медвешчаком» на арене в Сокольниках был омрачен недостойным поведением двух болельщиков, бросивших на лед бананы. Руководство, тренеры, игроки, административный и технический персонал ХК «Спартак» заявляют о полном неприятии расизма, расовой или иной дискриминации и о недопустимости любых проявлений национальной или религиозной нетерпимости.

От имени клуба мы приносим извинения хоккейному клубу «Медвешчак» и лично Эдвину Хедбергу за инцидент на вчерашнем матче. Мы искренне сожалеем, что на наших трибунах оказались люди, совершившие столь омерзительный поступок. Эти люди для нас не болельщики, а хулиганы, чьи личности мы обязательно установим.

«Спартак» всегда был интернациональным клубом, в котором дружно жили, работали и добивались больших побед люди разных национальностей и вероисповеданий. Уверены, что, только уважая своих соперников и не делая различий по национальному или религиозному признаку, мы сможем добиться успехов. Это касается всей спортивной и общественной деятельности ХК «Спартак» как в настоящем, так и в будущем. Мы всячески поддерживаем инициативы, которые направлены против проявлений расизма в спорте, и призываем всех своих болельщиков руководствоваться этими принципами.

Хоккейный клуб «Спартак» благодаря анализу камер видеонаблюдения идентифицировал двух болельщиков, бросивших на лед бананы после окончания матча с «Медвешчаком». Данные материалы переданы в Центр по противодействию экстремизму УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве для установления личности виновных. Также в настоящее время в клуб прибыли сотрудники 8-го отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве, специализирующиеся на работе с фанатскими объединениями. Данный отдел располагает обширной базой болельщиков, отметившихся хулиганским поведением на спортивных аренах, а также имеет большой опыт в поиске правонарушителей. Также клуб задействовал и иные каналы поиска болельщиков, совершивших неправомерные действия на матче с «Медвешчаком».

Официальное заявление ХК «Спартак» против расизма

Мы уверены, что удастся установить личности двух болельщиков, бросивших на лед бананы, и привлечь их к ответственности в соответствие с законодательством Российской Федерации, предусматривающего меры административного наказания как в виде штрафа, так и запрета на посещение спортивных мероприятий. В дальнейшем мы намерены взыскать с правонарушителей понесенные убытки в случае наложения финансовых санкций со стороны Континентальной хоккейной лиги.

Хоккейный клуб «Спартак» еще раз официально заявляет о своей позиции: расистским идеям не место на спортивных аренах. Единственно возможная форма противостояния команд — честная спортивная борьба, основанная на уважении соперника. Мы готовы и впредь проводить активную разъяснительную работу в болельщицкой среде с целью исключения проявления расистских настроений в любой форме.

Континентальная хоккейная лига приняла решение наложить на ХК «Спартак» штраф за поведение болельщиков на матче с ХК «Медвешчак» 13 января 2016 года (Приложение 6 Технического Регламента КХЛ). Также в соответствии с п.33 статьи 31 Дисциплинарного регламента КХЛ ХК «Спартак» дополнительно оштрафован за бросание болельщиками на лёд посторонних предметов. Общая сумма штрафа — 700 000 (семьсот тысяч) рублей.

Лига подчеркивает, что нарушения, связанные с разжиганием расовой, национальной и межгосударственной розни, недопустимы, а также приветствует цивилизованное и корректное поведение болельщиков на трибунах, сообщает пресс-служба КХЛ.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 14 января 2016 15:33
Все штрафы, которые платит клуб за поведение неадекватных болельщиков, должны затем перекладываться на самих виновников.

Особенно это касается футбольных фанатов, которые типа жгут и поэтому типа крутые. Вот заплатят из своего кармана десятки-сотни тысяч рублей - враз поумнеют и повзрослеют.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.