Бранко Радивоевич: Пора нам браться за ум

К комментариям
Бранко Радивоевич

С уходом из «Спартака» Дмитрия Уппера капитаном красно-белых стал словак Бранко Радивоевич. И по праву. Он соответствует всем тем качествам, которые должны быть у настоящего лидера команды.

— Ощущаю себя в новой должности очень даже неплохо, — улыбаясь, говорит Радивоевич. — Я вообще в «Спартаке» уже как дома. Ведь как-никак пошел третий сезон, как я здесь.

— Теперь у вас появилась подмога в лице Доминика Гашека. Заметила, что во время игры он постоянно что-то подсказывает полевым игрокам. Любопытно что?

— Говорит, кому куда ехать, как лучше обороняться, где кому лучше стоять, как бросать... В общем разные детали. Тем самым действительно очень помогает. Будто бы с нами на льду находится тренер. Когда Доминик только приехал, по-русски практически не говорил. Сейчас уже гораздо лучше. Если уж он стал понимать шутки ребят, это говорит о многом. Думаю, через пару месяцев начнет сам рассказывать нам анекдоты (улыбается). Вообще, когда я впервые узнал о том, что «Спартак» подпишет самого Гашека, был несказанно рад. Мы знали, что Дима Кочнев уедет в Ярославль и что придет новый вратарь, но чтобы такая легенда!.. Но я верил, что это реально. Ведь наш тренер Ржига тоже из Пардубице, был знаком с Домиником не один день. И потом, наш наставник всегда добивается того, чего хочет.

— Это точно. Что он уже доказывал не единожды…


— Если мы полностью выполняем ту задачу, которую ставит наш тренер, то можем выигрывать и у таких команд, как, допустим, «Локомотив». Что недавно и продемонстрировали. Надеюсь, что у нас началась белая полоса. От черной уже устали. Я считаю, сейчас нам надо поработать над игрой в средней зоне и еще над дисциплиной. Захромала. В матче с тем же Ярославлем было много удалений. Хорошо, что дверца скамейки штрафников железная (улыбается). В будущем постараемся открывать ее как можно реже. Пора бы браться за ум и начинать набирать очки. То место, на котором мы сейчас находимся, не устраивает никак.

— Есть ли команда в дивизионе Боброва, помимо московских, на которую «Спартак» особенно точит зуб?


— Конечно. Это СКА. Игры с ними у нас всегда «на взводе». И почему-то именно на такие встречи с Питером приходит много людей. В этом году наш давний противник укрепился по полной программе. Команда просто класс. Хотя в прошедшем сезоне тоже было на кого посмотреть. Но у них, так же как и у нас, старт получился тяжелым. И сейчас они не показывают той игры, которую от них ожидают. Но думаю, что их время еще придет. Сезон-то длинный…

— …и напряженный. Как Бранко Радивоевич восстанавливает свои силы?


— В кругу семьи. Когда хорошая погода, люблю погулять с женой и сыном по Красной площади. Можно сказать, что в Москве это мое самое любимое место. И еще мне нравится побродить по парку, что в Сокольниках. Я же в этом районе живу. Хорошо, что есть возможность подышать свежим воздухом. Он же в дефиците. Но все равно чувствую себя в столице отлично. И очень удобно, что Дворец спорта под боком. Кстати, когда сынок подрастет, может, отдам его в СДЮШОР «Спартак». Сейчас он у меня еще маленький — ему три с половиной года. Но уже тянется к клюшке. После матчей вместе с сыном нашего защитника Обшута «гоняет шайбу» в раздевалке. Честно говоря, я не буду его заставлять играть в хоккей. Но если захочет серьезно заняться этим видом спорта, поперек не встану точно.

  • 100

Комментарии 2

#1 EversoR | 24 сентября 2010 17:04
Бранко и Доминик, вся надежда на сплочение команды на вас!
#2 Nikman | 24 сентября 2010 17:12
после Югры уже пора было браться за ум
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63