Федор Канарейкин: Спасибо за поддержку. Я не сдаюсь!

К комментариям

Федор Канарейкин: Спасибо за поддержку. Я не сдаюсь!

Известный российский специалист Федор Канарейкин в одиночку сражается с тяжелым заболеванием. Призываем наше хоккейное сообщество помочь тренеру одолеть беду.

Новость, как обухом по голове – Федор Канарейкин болен раком. Об этом прессе сообщил Андрей Коваленко, призвав помочь известному тренеру.

Набираю номер Федора Леонидовича. И с облегчением слышу в трубке его голос. Оказалось, что с раком Канарейкин сражается уже не один месяц. Сражается в одиночку.

- Первая операция уже прошла в апреле, - рассказал Канарейкин. – Как себя чувствую после нее? Боле менее. Но сейчас лечение надо продолжать, в зависимости от показателей… До 15 января мне надо снова собраться и лететь в Германию.

- Насколько мне известно, суммы за такое лечение для одного человека просто не подъемные…

- Да уж… Немаленькие. Спасибо за понимание.

- Постараемся помочь. Но вы тоже держитесь. Все в российском хоккее знают вас бойцом. Вы им были и на льду, и на тренерском мостике…

- Спасибо за поддержку. За добрые слова и за звонок. Я на связи.

- Обязательно выздоравливайте!

...Федор Канарейкин провел свою игровую карьеру в «Крыльях» и «Спартаке». В этих клубах начал работать и тренером. Кроме того, возглавлял «Атлант». Но свой главный тренерский успех отпраздновал в «Магнитке», приведя уральскую команду к чемпионству в 2007 году.

А как он переживал за свой «Спартак», рухнувший два года назад в финансовую пропасть. Был одним из немногих, кто боролся за команду до конца. И до конца верил, что все пойдет на лад…

Канарейкин  всегда и на льду, и на тренерском мостике олицетворял собой мощного бойца. Этого крепыша-тяжеловеса, которого с места не сдвинешь. В разговорах о хоккее всегда оставался честным и открытым.

А вот о своей беде молчал. Он и меня сейчас просил: «Не надо это афишировать…». Но надо. Надо помогать. И не только дружеской поддержкой.

Тяжелая болезнь может ударить по любому из нас. Никто не застрахован. Но есть же такое понятие, как хоккейное братство. Как команда. А Федор Канарейкин – член хоккейной российской команды. Он был среди тех, кто не отвернулся от нашего хоккея в самые трудные времена. И до сих пор готов работать на его благо.

Через команды Канарейкина прошли десятки игроков, наверное, даже больше. Он бился за честь наших клубов. А значит и за честь лиги, и за честь страны.

Сейчас нашему хоккейному сообществу надо побороться уже за него. За члена своей команды, попавшего в беду, которую в одиночку не одолеть. Ведь если навалиться на болезнь всем миром – она отступит. Пример Геннадия Цыгурова перед глазами, который еще пару лет назад был очень плох, месяцами лежал в швейцарской клинике…

Но в России о нем помнили. И клубы, и отдельные игроки, и лига, и ФХР. Помощь пришла. И болезнь отступила. Геннадий Федорович вернулся к работе в родном Челябинске.

«Вместе – победим!»

Это всегда было главным лозунгом нашей сборной. Так давайте докажем, что он работает. Тем более, что сейчас на чаше весов не победа в чемпионате – человеческая жизнь.

Дмитрий Пономаренко

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.