У Федора Канарейкина обнаружен рак

К комментариям

У Федора Канарейкина обнаружен рак

У заслуженного тренера России по хоккею, чемпиона страны в должности главного тренера магнитогорского "Металлурга" (2007), чемпиона СССР в качестве игрока московского "Спартака" (1976) 60-летнего Федора Канарейкина обнаружен рак. Об этом рассказал глава профсоюза игроков и тренеров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Андрей Коваленко.

"Рак у Федора Леонидовича (Канарейкина) обнаружили еще весной. Он не хотел никому об этом говорить, хотел сам справиться с этой бедой. Однако без посторонней помощи сделать это сложно - как с финансовой точки зрения, так и с психологической. В результате он обратился в профсоюз за помощью", - сказал Коваленко. "Канарейкину предстоит длительное лечение в Германии, которое займет около 9 недель", - добавил он. По словам собеседника ТАСС, профсоюз организует сбор средств на лечение Канарейкина. "Мы подготовили письмо, которое будет разослано руководителям клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), игрокам. В письме будет указан расчетный счет Федора Канарейкина, чтобы деньги ему присылались напрямую", - отметил Коваленко. Глава профсоюза сообщил, что также планируется организовать благотворительный матч с участием звезд российского хоккея, собранные средства от которого пойдут на помощь Канарейкину.

Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак" поможет заслуженному тренеру России, бывшему главному тренеру команды Федору Канарейкину, у которого обнаружен рак. Об этом сообщил по телефону вице-президент "Спартака" Валерий Каменский.

"Конечно, "Спартак" поможет. Мы же не можем оставить своего соотечественника в беде, приложим все силы. Поможем, думаю, всем хоккейным миром, - сказал Каменский. - Сейчас надо выработать какой-то общий план. Это будет зависеть от обследования, что там нужно. Видимо, помощь будет как финансовая, так и моральная и благотворительная".

У Федора Канарейкина обнаружен рак

Сегодня стало известно, что чемпиону СССР 1976 года в составе «Спартака», бывшему главному тренеру красно-белых Федору Канарейкину необходимо пройти дорогостоящий курс лечения в Германии в связи с выявленным у него онкологическим заболеванием.

- Наш клуб не может остаться в стороне от этой ситуации, - сказал генеральный менеджер «Спартака» Алексей Жамнов. - Мы обязательно вместе со всем хоккейным сообществом поможем прекрасному хоккеисту и тренеру победить страшную болезнь. От имени клуба и всех болельщиков «Спартака» желаю Федору Леонидовичу оптимизма, терпения, а главное веры в то, что он окажется победителем в этой дуэли. Он сильный духом человек, который всегда будет сражаться. Наш долг в такой ситуации протянуть ему руку помощи.

Комментарии 6

#1 EversoR | 29 декабря 2015 12:46
Да, неожиданная весть...
Пожелаю Федору Леонидовичу сообща одержать победу над злобным недугом.
#2 Spartan-72 | 29 декабря 2015 14:05
Здоровья Федору Леонидовичу!
#3 Eusebius | 29 декабря 2015 14:49
Только здоровья и сил Фёдору Леонидовичу!
#4 WOWANder72 | 29 декабря 2015 16:58
Победы Фёдору Леонидовичу, в борьбе с болезнью! Верю в победу!
#5 f.bol | 29 декабря 2015 17:55
Выздоравливайте, Федор Леонидович!
#6 gladiator1974 | 29 декабря 2015 20:05
Ужасная новость....((((
Хочется верить, что Фёдору Леонидовичу удастся побороть недуг. Здоровья ему и жизненных сил!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.