«Спартак» дома проиграл «Нефтехимику» (Видео)

К комментариям

«Спартак» дома проиграл «Нефтехимику» (Видео)

Дважды ведя в счете по ходу домашнего матча с «Нефтехимиком», спартаковцы в заключительном периоде пропустили трижды и уступили - 3:5.

Несмотря на неудачный пятиматчевый выезд, по итогам которого «Спартак» смог приплюсовать в таблицу лишь четыре очка, настроение в команде перед игрой с «Нефтехимиком» никак не было упадническим. И это хорошо. Во-первых, шансы на попадание в плей-офф по-прежнему сохраняются, во-вторых, недавняя встреча с «Локомотивом» наглядно продемонстрировала потенциал «Спартака», ну и, наконец, уныние, вообще-то, грех, и, думается, об этом спартаковцы тоже хорошо помнят. Так что назовем настроение в команде вполне рабочим.

Серьезных изменений в составе «Спартака» по сравнению с игрой со СКА, ставшей, пожалуй, по содержанию самой неудачной в выездной серии, не произошло. Вернулся на лед американский легионер Кейси Уэллмэн, а место в воротах занял Евгений Иванников - он, напомним, заменил Атте Энгрена по ходу предыдущей встречи в Петербурге. Другие изменения носили косметический характер и касались лишь тактических перестановок внутри троек атак и пар защитников.

Ударное звено «Спартака» Глазачев-Мерескин-Радил, которое уже больше месяца выходит на лед в неизменном составе, в первой же смене показало сопернику, «в чем сила, брат». 56 секунд неистовой карусели в зоне «Нефтехимика» завершились удалением новобранца гостей Алексея Бондарева, которое и было успешно реализовано все тем же ударным звеном - броском в касание отличную комбинацию в касание завершил Константин Глазачев. В этой же атаке первый результативный балл за «Спартак» набрал Вячеслав Белов. Подопечные Германа Титова, к слову, смогли использовать лишнего впервые с 1 ноября, когда в игре с «Динамо» забил… все тот же Глазачев. Эта неудача, впрочем, не обескуражила нижнекамцев, и, хотя в целом красно-белые смотрелись в стартовом периоде предпочтительнее, гости отвечали весьма острыми контратаками и немного превзошли по броскам в створ. Один из них достиг цели: Александр Китаров преобразовал в гол своевременную передачу из-за ворот.

«Спартак» дома проиграл «Нефтехимику» (Видео)

Хозяева забили и в начале второго периода - это Александр Васильев в расстановке шесть на пять реализовал отложенный штраф отличным кистевым броском, после которого шайба аккуратно легла в притирку со штангой. Владимир Крикунов оказался скор на расправу и моментально заменил в «рамке» Судницына на Лисутина. Его спартаковцы во втором периоде тоже прописали - на 35-ой минуте, подкараулив соперника на выходе из зоны, Константин Глазачев оформил дубль. Правда, чуть раньше Порядин забросил еще одну шайбу в ворота Иванникова, почему-то оказавшись в полном одиночестве на спартаковском пятаке. На 19-летнего нападающего «Нефтехимика» сегодня, видимо, нашло вдохновение - на беду «Спартака». Ведь до этого он никогда не забрасывал в КХЛ, а тут сразу дубль: на 46-ой минуте Порядин вновь воспользовался ошибкой красно-белых. А если учесть, что нападающий ассистировал Китарову в эпизоде с первым голом «Нефтехимика», то выбор лучшего игрока в составе гостей труда не составил. Ключевой момент матча произошел в середине третьего периода, когда сначала Шафигулин, а затем и Радил отправились на скамейку штрафников. 45 секунд игры пять на три привели к четвертой шайбе, автором который стал защитник Лямин, всколыхнувший сетку мощным броском от синей линии. Для такого матча это был приговор с учетом того, что у гостей было гораздо больше времени на восстановление. В итоге игру спартаковцам спасти не удалось, а за три секунды до сирены «Нефтехимик» забил в пустые ворота. Игру у гостей сделало четвертое звено.

«Спартак» (Москва) - «Нефтехимик» (Нижнекамск) 3:5 (1:1, 2:1, 0:3) 

Судьи: Эдуард Ибатулин, Юрий Оскирко

Штраф: 10 - 20

Вратари: Евгений Иванников - Александр Судницын (25:09-60:00 Иван Лисутин)

Голы:

Глазачев (Геноуэй, Белов), 02:45 (1:0 - бол.).

Китаров (Порядин), 18:01 (1:1).

Васильев (Глазачев, Белов), 25:09 (2:1).

Порядин (Китаров), 31:15 (2:2).

Глазачев (Мерескин), 34:36 (3:2).

Порядин (Китаров, Куликов), 45:45 (3:3).

Лямин (Сергеев, Секстон), 48:45 (3:4 - бол.).

Китаров (Куликов), 59:57 (3:5 - ПВ).

4 декабря. Москва. МСА «Лужники», 4731 зритель.

Фоторепортаж с матча «Спартак» - «Нефтехимик» 3:5

ХК «Спартак» Москва. КХЛ 2015-2016 календарь-результаты

  • 20

Комментарии 8

К комментариям
#1 EversoR | 4 декабря 2015 18:44
Состав "Спартака" на матч с "Нефтехимиком":

Иванников (Кудрявцев)
1. Глазачев - Мерескин - Радил, Белов - Геноуэй
2. Левицкий - Бодров - Потапов (к), Сорокин - Гилрой
3. Уэллмэн - Васильев - Лещенко, Дыбленко - Коробов
4. Воронин - Шафигулин - Клименко, Балдаев - Ли
#2 EversoR | 4 декабря 2015 19:40
1:0 Константин Глазачев в большинстве открывает счет.
#3 EversoR | 4 декабря 2015 20:06
1:1 после 1-го периода.
#4 EversoR | 4 декабря 2015 20:32
2:1 Шайбу на отложенном штрафе забросил Александр Васильев.
#5 EversoR | 4 декабря 2015 20:49
3:2 Дубль сделал Константин Глазачев.
#6 EversoR | 4 декабря 2015 20:59
3:2 впереди Спартак после 2-го периода.
#7 EversoR | 4 декабря 2015 21:36
3:4 спартаковцы горят...
#8 EversoR | 4 декабря 2015 21:48
3:5 проигрывает Спартак...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.