YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Ярослав Дыбленко: Всегда приходилось драться за место под солнцем

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать

Ярослав Дыбленко: Всегда приходилось драться за место под солнцем

Ярослав Дыбенко провел несколько ярких лет в подмосковном «Атланте». И сегодня от него все ждут такой же яркой игры за «Спартак». Возможно, сейчас еще у защитника не всё получается, но 28-ой номер красно-белых из тех людей, которые будут упорно идти к цели и своего обязательно добьются. А как может быть иначе, если Ярослав родился в суровом краю, где сама природа делает всё, чтобы рождать сильных духом людей.

- Когда вы последний раз были в Сургуте?

- Приезжал туда в апреле повидаться с друзьями, родители уже давно живут в Уфе.

- Что расскажете о Сургуте человеку, который никогда там не был?

- Мне нравится там бывать. Это развитый город, там есть все, что надо для комфортной жизни. Если едешь туда отдохнуть, у тебя это непременно получится: клубы, вечеринки, кафе, есть где погулять, много парков. Изначально, это был город, где жили только нефтяники и газовики, но со временем туда начали приезжать люди, никак не связанные с этими профессиями, и впоследствии они заселили город.

- Когда-нибудь своими глазами видели, как добывают нефть или газ?

- Нет. Но мой отец там работал, он видел. В свое время я спрашивал у него, что это из себя представляет. Он ответил, что там ничего особенного: маятник качает и качает (смеется). Да и добыча происходит не в самом Сургуте, а далеко за его пределами.

- Что в вашем родном городе есть для занятий хоккеем?

- В мое время там был только один дворец – «Олимпиец», там я и начал заниматься хоккеем. Со временем, когда я уехал, там по закону подлости построили новую арену (смеется). Вообще, хоккей в Сургуте очень популярен, им там занимается очень много ребят. Сделать бы там команду мастеров, было бы вообще отлично. Хотя, сейчас там нет даже команды МХЛ, все планируют её создать, но каждый раз руки не доходят, откладывают на потом… Хотели вступить в Высшую лигу – тоже не срослось.

- В хоккей вас привел отец?

- Да. Говорит, уже не даже помнит почему. По его словам, просто надо было куда-то ходить, плюс это была самая близкая к дому секция – пять минут пешком.

- Был в вашей жизни момент, когда хотелось бросить хоккей?

- Нет. Может, было мгновение, когда посещала подобная мысль, но потом трясешь головой: «Нет, такого не может быть». Раз этим занялся, то должен продолжать. Зачем сдавать назад?

- Получается никакой альтернативы хоккею в вашей жизни не было?

- Да. Я, конечно, играл и в футбол, и в баскетбол, но ни в какие спортивные секции, кроме хоккейной, не ходил.

- В Москву вы в каком возрасте уехали?

- В пятнадцать лет.

- Один?

- Один.

- Родители не переживали?

- Нет, а что переживать? На тот момент я был уже достаточно самостоятельным. Да и сам спокойно отнесся к переезду: жизнь в Мытищах меня не пугала, все-таки это, как и Сургут, небольшой город. Тем более я знал, что клуб предоставит жилье, я буду жить на базе. С ребятами познакомиться – дело времени, тем более они были такими же приезжими, как и я. Так что никакого дискомфорта я не испытывал, все-таки я из такого города, после которого везде чувствуешь себя хорошо (смеется).

Ярослав Дыбленко: Всегда приходилось драться за место под солнцем

- Что было самым сложным на первых порах?

- Остаться в команде. У нас был большой отбор: приезжало человек восемьдесят, даже больше. Каждый день шесть человек уезжает, столько же приезжает. А уже через год меня ждала похожая ситуация в МХЛ. Получается, мне всегда приходилось драться за место под солнцем, а как без этого? Все через это проходят. Неинтересно, если все дается легко.

- Кто в хоккейном мире для вас друг номер один?

- Их даже двое: Альберт Яруллин и Никита Нестеров. Еще у меня есть друг детства Костя Толканов – тоже хоккеист. С Нестеровым мы знакомы очень давно: в детстве выступали в Первенстве России – он за «Трактор», я за «Олимпиец». С Яруллиным мы познакомились в Корее, куда ездили играть за сборную МХЛ «Red Stars». Серега Шмелев тогда сказал про него: «Кабан (Яруллина так прозвали из-за габаритов) – нормальный пацан», а Кабану - тоже самое про меня. Мы с ним практически сразу начали общаться, быстро нашли общий язык и пошло-поехало. Он и моих родителей хорошо знает, а я – его родителей. Все трое – это те, кому могу позвонить среди ночи и буду уверен, что они моментально придут мне на помощь. У меня много хороших надежных друзей и вне хоккея. Из команды, например, в случае чего всегда могу набрать Левицкому, Шмелеву, Воронину – мы с ребятами тоже давно знакомы и дружим.

- Кто для вас защитник номер один в современном хоккее?

- Не могу сказать. Все ошибаются. Сейчас такой хоккей, что защитники «привозят» практически в каждой игре. У меня никогда не было кумиров. Да, я наблюдаю за хорошей игрой, за тем же Гончаром, например, когда он еще выходил на лед. Слежу за игрой Бёрнса, Уэбэра… И плохие моменты смотрю… Но ночью вставать, чтобы посмотреть в прямом эфире матч НХЛ, я не буду. Лучше утром проснусь и всё найду в интернете: и счет, и игровое время своих друзей, забили они или отдали.

- Вы имеете в виду и Никиту Сошникова?

- Да, конечно. Сколько мы с ним прошли! Забыл про него сказать, он тоже мой хороший друг. Захожу на сайт АХЛ, слежу за ним и его результатами. Он мне пишет, мы с ним многое обсуждаем. Он, бывает, и КХЛ смотрит – здесь нам тоже есть о чем поговорить.

- Вы поддерживали его в стремлении уехать за океан?

- Конечно! Сказал ему, что раз он решил, то надо пробиваться наверх, в НХЛ. Пожелал ему успехов и всего самого наилучшего. Но в любом случае, это был только его выбор.

- Он переживает, что его спустили в АХЛ?

- Нет. По его словам, там он находится для адаптации. Я тоже так думаю, ведь в НХЛ его могут поднять в любой момент, «Торонто» - не самый сильный клуб. Так что у Сошникова есть все шансы в этом году заиграть в основной команде.

- Никита как-то готовился к отъезду за океан?

- Не знаю. Если говорить о языке, наверное, осваивал какие-то азы, чтобы понимать речь. Но, думаю, он больше готовился физически.

Ярослав Дыбленко: Всегда приходилось драться за место под солнцем

- Хотели бы попробовать свои силы в НХЛ?

- Конечно. Все хотят. Надо много работать! Я не задрафтован, и у меня впереди два года в «Спартаке». По окончании контракта буду смотреть и решать, в каком направлении двигаться дальше.

Есть ли в КХЛ город, куда вы всегда едете с удовольствием?

- Казань.

- А где не очень нравится выходить на лед?

- Мне почему-то не нравится Новокузнецк. Создается ощущение, будто ты приехал в Советский Союз, в шестидесятые годы. Знаю, что их дворец уже легенда, ничего не хочу сказать о нем плохого, но все равно там я испытываю не очень приятные ощущения.

- А в «Лужниках» как себя чувствуете?

- Нормально. Хороший дворец! Выходя на лед, всегда обращаю внимание на заполненные трибуны нашей домашней арены. Очень приятно, что поддержать нас и посмотреть на игру «Спартака» приходит столько людей, приносят баннеры, плакаты…

- Если у вас выходной, чем обычно занимаетесь?

- Хожу в кино, мне больше делать нечего. Я вообще, видимо, киноман – постоянно смотрю фильмы: и в интернете скачиваю, и по телевизору могу посмотреть. Дома телеканал ТНТ всегда играет фоном.

- Какой последний фильм зацепил вас больше всего?

- «Марсианин» понравился. Да и Мэтт Дэймон хорошо сыграл.

- С книгой вас можно застать?

- Сейчас – нет. Тем более, пока никак не могу найти книгу, которую хочу прочесть – «Ребенок Розмари». Захожу в книжные магазины, а её постоянно нет в наличии. Я в свое время начинал её читать, но потерял.

- Есть ли черты характера, которые вы бы хотели в себе поменять?

- Нет. Может, надо быть чуть пожестче – устал быть добрым (смеется). Конечно, есть ситуации, в которых ты должен быть добрым и воспитанным, но иногда нужно вести себя несколько иначе.

- А в своей жизни ничего изменить не хотите?

- Абсолютно! Если что-то случается определенным образом, значит так и должно быть. Даже если я неправильно иду по жизни, значит придет время, и это изменится, исправится.

- Вы получаете кайф от того, что играете в хоккей?

- Всегда! Выхожу с арены или иду куда-нибудь, думаю, что я – хоккеист, и получаю от этого кайф. Не зря пошел в этот спорт!

+5
Теги: ХК Спартак Москва, Дыбленко Ярослав, чемпионат КХЛ
Комментарии: 0 29-ноя-2015, 20:12
Ярослав Дыбленко: Не называйте «Спартак» молодой командой
Ярослав Дыбленко: Не называйте «Спартак» молодой командой

Защитник "Спартака" Ярослав Дыбленко, который имеет все данные, чтобы заявить о себе в наступающем сезоне, дал интервью.
Игорь Радулов: Все, что мешает хоккею, надо бросать
Игорь Радулов: Все, что мешает хоккею, надо бросать

Большое интервью нападающего «Спартака» Игоря Радулова - о детстве, родном городе, игре за океаном и о многом другом.
Мэтт Гилрой: Если каждый день следить за курсом, сойдешь с ума
Мэтт Гилрой: Если каждый день следить за курсом, сойдешь с ума

Откровенное интервью американского легионера «Спартака» Мэтта Гилроя - о себе, о своей большой семье и даже о…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
20 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Динамо МоскваVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва2:3ХК Лада Тольятти


Пользователи:

Гостей: 39
Последние пользователи:
Kestas
alex87
Yoch