«Спартак» обыграл «Ладу» (Видео)

К комментариям

«Спартак» обыграл «Ладу» (Видео)

«Спартак» в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ победил «Ладу» – 2:1.

Обе команды перед этой встречей располагались на 12-ой позиции в своих конференциях и обе по-прежнему находились за границей зоны плей-офф. Но если отрыв «Спартака» от восьмого места составлял пять очков, то у «Лады» - целых 11. Впрочем, это не отменяло того факта, что соперникам позарез нужны победы - и чем чаще, тем лучше.

Новобранец красно-белых Вячеслав Белов, дождавшийся прилета команды в Тольятти, сегодня утром участвовал в традиционной предматчевой раскатке, но в заявку на игру пока не попал. Зато вернулся на лед Ярослав Дыбленко, пропустивший из-за небольшого повреждения две последних игры. Он заменил Владислава Провольнева, который не отправился на выезд с командой, а параллельно с матчем в Тольятти играл в Воскресенске за «Химик» против усть-каменогорского «Торпедо». Других изменений в составе «Спартака» по сравнению с победной встречей с «Авангардом» не произошло.

«Спартак» обыграл «Ладу» (Видео)

На этот раз красно-белые наконец-то не стали наступать на старые грабли и забили первыми. Прелюдией к голу стало попадание в штангу со стороны Чея Геноуэя, а вот Сергей Шмелев, воспользовавшийся ошибкой Крысанова в средней зоне, был точнее своего партнера, послав шайбу над плечом Ивана Касутина. Причем в этот момент гости играли в меньшинстве, и успех Шмелева стал для спартаковцев пятым в подобных ситуациях по ходу текущего чемпионата. По этому показателю команда догнала ЦСКА, хоккеисты которого также пять раз забивали в тот момент, когда имели на одного игрока меньше. Экс-спартаковский голкипер вскоре «помог» и в эпизоде со вторым голом, когда не смог зафиксировать шайбу, пущенную от синей линии Виктором Балдаевым. Вячеслав Лещенко оказался в нужное время в нужном месте и удачно сыграл на добивании. 2:0 по итогам первого периода - как раз то, что и нужно было по игре с соперником, явно набравшим ход после того, как Артис Аболс сменил Сергея Светлова на посту главного тренера. Это был тот счет, который позволял контролировать игру и заставлял уже соперника искать нетривиальные ходы на площадке. Но тольяттинцы, по большому счету, их так и не нашли. И виной тому сверхаккуратные действия спартаковцев вблизи собственных ворот, когда каждый из игроков старался максимально упростить игру и при необходимости страховать партнера. Из семи бросков хозяев по воротам Атте Энгоена во втором периоде, пожалуй, только один представлял серьезную опасность. С ним финн и не справился, когда в большинстве Александр Бумагин неожиданно бросил с острого угла и застал врасплох спартаковского вратаря. Все остальные «выстрелы» для автора лучшего сэйва минувшей недели угрозы не таили. А в третьем периоде гости и вовсе очень грамотно «засушили» игру. Пожалуй, лишь однажды спартаковцы могли отличиться, когда Кейси Уэллмэн вывалился один на один и не смог переиграть Касутина. В остальном же красно-белые были сосредоточены на обороне, при этом у тольяттинцев впереди, кроме большой суеты, мало что получалось. Лишь однажды защитники упустили из виду на пятаке Затёвича, однако чех в ближнем бою Энгрена переиграть не смог. О преимуществе «Спартака» говорит и тот факт, что у хозяев не получилось даже намека на финальный штурм: Касутин убежал с ворот лишь за 30 секунд до сирены, и его партнерам этого времени не хватило на то, чтобы расставиться в зоне и нанести хотя бы один бросок в створ.

«Спартак» взял реванш у «Лады» за августовское поражение в Москве, и единственной ложкой дегтя по итогам матча стала травма Мэтта Гилроя, которая не позволила ему выходить на лед после второго перерыва. О точном характере повреждения и сроках восстановления американского защитника станет известно позднее.

«Лада» (Тольятти) - «Спартак» (Москва) 1:2 (0:2, 1:0, 0:0) 

Судьи: Антти Боман, Сергей Кулаков

Штраф: 8-8

Вратари: Иван Касутин (59:32-60:00 ПВ) - Атте Энгрен

Голы:

Шмелев (Лещенко), 15:00 (0:1 - мен.).

Лещенко (Шмелев, Балдаев), 18:17 (0:2).

Бумагин (Магогин, Затёвич), 33:28 (1:2 - бол.).

24 ноября. Тольятти. «Лада-Арена», 4000 зрителей

Фоторепортаж с матча «Лада» - «Спартак» 1:2

ХК «Спартак» Москва. КХЛ 2015-2016 календарь-результаты

  • 100

Комментарии 10

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 24 ноября 2015 13:47
В домашнем матче в конце августа Спартак проиграл Ладе 1:3, красно-белым гладиаторам необходимо взять реванш, а также продолжить серию побед.

Но матч предстоит сложный, хотя и Лада также занимает 12-е место на Востоке, как и Спартак на Западе.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 24 ноября 2015 17:25
Состав "Спартака" на матч с "Ладой":

Энгренн (Иванников)
1. Глазачев - Мерескин - Радил, Ермаков - Геноуэй
2. Клименко - Бодров - Потапов (к), Сорокин - Гилрой
3. Шмелев - Васильев - Лещенко, Балдаев - Дыбленко
4. Левицкий - Воронин - Уэллмэн, Таталин - Ли
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 24 ноября 2015 18:23
0:1 Шмелев забивает в меньшинстве.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 24 ноября 2015 18:28
0:2 Лещенко добивает шайбу после броска Балдаева.
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 24 ноября 2015 18:59
Странное удаление Радила за ледяную крошку в воротчика Лады...
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 24 ноября 2015 19:08
1:2 Лада в большинстве сокращает отставание в счете.
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 24 ноября 2015 20:04
Спартак победил Ладу 2:1! smile-08
#8 Crix | 24 ноября 2015 20:04
С Победой Братья smile-49 smile-49
#9 AnBond | 24 ноября 2015 21:35
Молодцы!!! С победой КБ! smile-29
#10 Spartan-72 | 25 ноября 2015 07:19
Радуют клюшкари, реально радуют!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.