Андрей Ермаков: Настроены на реванш со СКА в конце декабря

К комментариям
Андрей Ермаков

Защитник «Спартака» Андрей Ермаков поделился мнением, в чем армейцы превзошли красно-белых в очном поединке в среду, а также рассказал, какую ставку делал на этот матч.

— Андрей, почему «Спартак» при равной в общем-то игре с питерским СКА все-таки не добился положительного результата?
— Согласен, что игра была равной, но добавлю, что при игре «пять на пять» и «четыре на четыре» у нас порой даже вырисовывалось некоторое преимущество. Но мы пропустили две шайбы в неравных составах, поскольку у СКА очень хорошо налажена игра в большинстве — много игроков осталось в команде с чемпионского сезона. Мы, конечно, при подготовке к матчу тщательно разбирали игру армейцев, но где-то все-таки не повезло.

— Когда «Спартак» получал численное преимущество, болельщики с трибун лично вам кричали: «Бросай сам!» Может быть, не только вы, но и все спартаковцы слишком мало бросают по воротам, что и сказывается на результативности команды?
— Действительно, это прописная истина: чем больше бросков, тем выше вероятность забить. Но СКА — очень организованная команда, грамотно обороняющаяся в меньшинстве и не позволяющая выходить на удобные для броска позиции. Что ж, значит, нужно продолжать работать над реализацией численного преимущества на тренировках. Сезон впереди еще длинный, так что есть возможность улучшить этот элемент.

— Матч «Спартак» — СКА позиционировался в СМИ как дуэль Ильи Ковальчука и его родной команды. Как, на ваш взгляд, выглядел капитан питерцев в этом поединке?
— Илья сейчас в неплохой форме, продемонстрировал против нас хорошее движение. Видно, что он лидер своей команды, не случайно носит капитанскую повязку. Может быть, что-то у него не получалось, но мы, хоккеисты, тоже люди, нам свойственно ошибаться. Я в прошлом году выступал за СКА и прекрасно осведомлен о роли Ильи Ковальчука в этой команде.

— Кстати, о вашей прошлогодней «командировке» в Питер. Для вас, наверное, матч против армейцев был особенно принципиальным?
— Да, конечно! Очень хотелось доказать, что мы, спартаковцы, сильнее. Но в этот раз нам не повезло. Впрочем, у нас будет еще один поединок со СКА — 28 декабря в Петербурге. Постараемся там взять реванш.

— Какие-то пари перед игрой с петербуржцами заключали?
— Да, сделал ставку на эту игру. А еще с Димой Юдиным поболтали, обсудили предстоящий матч. Да многие ребята из СКА подходили поговорить: Антон Бурдасов, Женя Кетов… В общем, все партнеры по пятерке, в которой я играл в Петербурге (улыбается).

— А что за ставку сделали?
— Внутрикомандную, на самих себя. Если бы выиграли, я бы, как и другие ребята, перечислил на нужды команды определенную сумму.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.