«Спартак» на своем льду проиграл «Локомотиву» (Видео)

К комментариям

«Спартак» на своем льду проиграл «Локомотиву» (Видео)

«Спартак» в матче регулярного чемпионата КХЛ на своем льду уступил «Локомотиву» со счетом 0:2.

Три домашних матча «Спартака» - априори тест зрелость, на прочность, на духовитость, если хотите. А как иначе можно рассматривать серию против «Локомотива», СКА и «Ак Барса»? Только с таких позиций. Герман Титов еще летом неоднократно говорил о том, что и будучи хоккеистом, и потом, уже встав за их спинами, ему всегда нравилось играть против сильных соперников. Только так, мол, и можно явственно понять, чего ты на самом деле стоишь.

Первым экзаменатором «Спартака» выступил «Локомотив» - команда с лучшей в Лиге бригадой голкиперов (шутка ли: у Мурыгина с Колесником семь «сухарей» на двоих), с лучшей в Лиге обороной (ярославцы пропускают чуть больше шайбы за игру) и грозным нападением, вследствие всего вышеперечисленного располагающаяся - что вполне закономерно - в тройке сильнейших на «Западе». Герман Титов после «Сочи» ограничился лишь одной перестановкой в составе - получившего повреждение в предыдущей игре Филиппа Толузакова в четвертой тройке атаки заменил Вячеслав Ипатов. Ярославцы настолько мощно начали игру, что никаких сомнений в их нынешнем лидерстве в чемпионате не осталось: в команде Алексея Кудашова сейчас только под лупой можно найти слабые места. И гол Андрея Локтионова, который отличился за «Локомотив» и в предыдущей игре за СКА, в общем-то, вытекал из логики развития событий. Но постепенно красно-белые поняли, что не боги горшки обжигают, и игра медленно, но верно переместилась в зону гостей. Нельзя сказать, что спартаковцы создавали супермоменты. Скорее, надо говорить о многочисленных позиционных атаках, которые достаточно часто завершились бросками по воротам, однако Мурыгину они не доставляли какого-то серьезного дискомфорта. Чувствовалось, что «Локомотив» до конца не раскочегарился и в любой момент может добавить, а вот подопечным Германа Титова приходилось, как принято говорить, «выпрыгивать из трусов», чтобы подобраться к воротам соперника.

По схожему сценарию проходила игра и после перерыва: «Спартак» давил, но без большого успеха, «Локомотив» безупречно играл в обороне и периодически отвечал не просто опасными, а сверхопасными атаками. Одна из них на 37-ой минуте завершилась вторым голом в ворота Атте Энгрена - это Михаил Пашнин хорошо приложился по шайбе от синей линии и попал точно в «девять». Правда, перед этим отличную смену провело третье звено красно-белых: сначала Клименко, а потом и Васильев бросали практически в упор, однако оба так и не смогли пробить лучшего на сегодняшний день голкипера КХЛ. Настроение трибунам в коммерческой паузе поднял один из спартаковских болельщиков, решивший сделать своей девушке предложение прямо посередине хоккейного матча. Народ овацией встретил «да», произнесенное растроганной избранницей, а потом начал скандировать «Горько!» Горько было и на площадке - спартаковские форварды раз за разом натыкались словно на наглухо закрытую дверь: что-что, а игру в обороне Кудашов выстроил образцовую.

В безуспешных попытках спартаковцев взломать оборону прошел и третий период. Хозяева за 60 минут так и не дождались ошибок от вратаря и обороны ярославцев, играющих - надо признать - в крайне организованный и грамотный хоккей, где каждому человеку на площадке уготована своя роль, и он её исполняет от и до. Пожалуй, последние шансы вытащить игру появились у красно-белых в самой концовке игры, когда «Локомотив» заработал два удаления. Однако и в расстановке пять на четыре гости не позволили «Спартаку» хотя бы раз пробить Мурыгина, который на всех парах мчится к новым рекордам непробиваемости.

Главный тренер «Спартака» Герман Титов поделился с журналистами своим впечатлением о матче с «Локомотивом».

- Без голов не будет побед. Но скажу сказу: к ребятам претензий нет – они старались, лезли на ворота. У нас пока хромает реализация, сегодня где-то не хватило мастерства и удачи – отсюда такой счет на табло. Играя против такого вратаря как Алексей Мурыгин, не следует вешать нос, нужно лезть на пятак. Перед игрой предупреждали ребят: у «Локомотива» голкипер на ходу, как говорится «hot» - очень горячий, ловит все шайбы, а значит нужно закрывать ему видимость площадки и лезть на ворота.

- Когда мы увидим на льду Кейси Уэллмэна?

- Если процесс выздоровления будет идти по плану, то и он, и Сергей Шмелев отправятся с командой на ближайшие выездные матчи.

- По сравнению с прошлой игрой в составе «Спартака» только одно изменение: вместо Толузакова на лед вышел Вячеслав Ипатов…

- Нас вынудили обстоятельства: Филипп получил травму. Пока не могу сказать, как скоро мы увидим его на площадке. Какая-то эпидемия травм… Завтра собираемся встретиться с главным тренером воскресенского «Химика», будем разговаривать, вызывать хоккеистов из фарм-клуба – у нас попросту нет игроков.

- Вы нередко говорите, что хорошая команда должна играть все 60 минут. Сегодня «Спартак» был близок к этому?

- Считаю, мы уступили по счету, но не по игре. Где-то были даже настырнее соперника, посвежее, больше двигались. Но в чем-то не хватило мастерства, хромало завершение игровых моментов. Не считая первых четырех минут, когда получили такой глупый гол в свои ворота, играли неплохо. Индивидуальные ошибки наших хоккеистов привели к двум шайбам, ну и, конечно, сказалось мастерство команды «Локомотив».

«Спартак» (Москва) - «Локомотив» (Ярославль) 0:2 (0:1, 0:1, 0:0).

Судьи: Виктор Гашилрв, Павел Овчинников

Штраф: 4-6

Вратари: Атте Энгрен - Алексей Мурыгин (59:41-59:53 ПВ)

Голы:

Локтионов (Апальков), 03:38 (0:1).

Пашнин, 36:25 (0:2).

12 октября. Москва. МСА «Лужники». 4713 зрителей.

spartak.ru

Видео матча «Спартак» - «Локомотив»

Фоторепортаж с матча «Спартак» - «Локомотив» 0:2

ХК «Спартак» Москва. КХЛ 2015-2016 календарь-результаты

  • 40

Комментарии 5

#1 EversoR | 12 октября 2015 14:02
Локо - настоящая проверка Спартака на силу его командной игры, игра потребует максимальной концентрации все три периода. Провалы, ошибки, удаления - недопустимы.
#2 EversoR | 12 октября 2015 18:56
Состав "Спартака" на матч с ярославским "Локомотивом":

энгренн (Иванников)
1. Левицкий - Бодров - Потапов (к), Коробов - Таталин
2. Глазачев - Мерескин - Радил, Ермаков - Сорокин
3. Клименко - Васильев - Лещенко, Дыбленко - Геноуэй
4. Крутов - Воронин - Ипатов, Балдаев - Аблаев
#3 EversoR | 12 октября 2015 19:39
0:1 начудил Энгренн.
#4 EversoR | 12 октября 2015 20:50
0:2 давили локо, но пропустили спартаковцы.
#5 EversoR | 12 октября 2015 21:47
0:2 проиграли спартаковцы.
Все решило голевая ошибка Энгренна и более высокое среднее мастерство игроков локо. К спартаковцам претензий нет - они бились, играли, бросали, но их воротчик поймал кураж.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63