YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Кейси Уэллмэн: Очень рад, что выхожу на лед в форме «Спартака»

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать

Кейси Уэллмэн: Очень рад, что выхожу на лед в форме «Спартака»

Новобранец «Спартака» Кейси Уэллмэн всю свою жизнь проиграл в Америке, там, где люди говорят на родном для него языке, где ему всё близко и знакомо. Но минувшим летом он решил круто изменить жизнь и отправился играть в Россию. Спустя два месяца после приезда в КХЛ он подробно рассказывает о своих впечатлениях.

- Как вы себя чувствуете? На обратном пути из Хабаровска в Москву на вас было больно смотреть…

- Уже лучше, спасибо. В одном из игровых моментов матча против «Адмирала» соперник применил силовой прием, в результате которого я неудачно влетел в борт и сильно ударился. Я сразу почувствовал, что со мной что-то не так, но шел только первый период. Мне не хотелось подводить команду, поэтому некоторое время я играл, превозмогая боль. Однако, надолго меня не хватило – скажу честно, болело адски… К слову, у нас отличный коллектив: Гилрой, например, здорово помог мне с багажом - из-за боли я не мог сам носить чемодан, и Мэтт взял это на себя. Он отличный друг! Если говорить о сроках восстановления, думаю, две недели я определенно проведу на больничном, после чего, если здоровье позволит, надеюсь приступить к тренировкам.

- Нынешний сезон стал для вас дебютным в КХЛ. Какие впечатления оставляет чемпионат спустя месяц с момента его старта?

- КХЛ – отличная лига, в которой играют хоккеисты высокого класса. Не могу сказать, что я уже полностью адаптировался – мне еще предстоит ко многому привыкнуть, но я очень рад, что приехал и выхожу на лед в форме «Спартака».

- Почему решили попробовать себя в КХЛ? Многие в Америке тут же сказали, что вы поехали в КХЛ за большими деньгами. Как вы реагируете на такие высказывания?

- У меня есть друзья, которые уже успели поиграть здесь: Райан Стоа приехал сюда в прошлом году, Дэн Секстон уже несколько сезонов играет за «Нефтехимик», есть еще несколько ребят. Мы много разговаривали о лиге, об уровне игры здесь. Каждый очень лестно отзывался о КХЛ – это помогло мне принять окончательное решение о переходе и, соответственно, переезде в другую страну. Тем более, я узнал, что за «Спартак» будут играть Чей Геноуэй и Мэтт Гилрой - мы были знакомы до этого. Здорово, когда в команде есть люди, с кем ты был знаком еще до попадания в состав. Безусловно, для многих хоккеистов финансовая составляющая контракта – одна из наиболее привлекательных его сторон, в этом нет ничего удивительного. Конечно, если ты не можешь построить карьеру за океаном - перемещаешься между командой НХЛ и её фарм-клубом, почему бы не поехать сюда и не заработать хорошие деньги?

- Не опасались уезжать в новую для вас реальность? Что говорили родственники и друзья, узнав о вашем решении?

- Нет, скорее был заинтригован и взволнован. Профессия хоккеиста подразумевает практически полное отсутствие свободного времени, а мне всегда хотелось попутешествовать и посмотреть мир. С переходом в «Спартак» мне удастся посмотреть не только Россию, но и некоторые европейские страны. Если говорить о реакции моей семьи, она была двоякой: с одной стороны, они привыкли, что я рядом, с другой – рады, что занимаюсь любимым делом, хоть и нахожусь достаточно далеко от них. Надеюсь, у них получится приехать в Москву и сходить на одну из наших игр.

- Кундратек и Кеннеди, с которыми вы играли в «Херши», также отправились в КХЛ. «Херши» - теперь фарм-клуб КХЛ?

- (Смеется) Похоже на то. Здесь действительно много ребят, которые раньше играли в этой команде, а теперь сменили место своей дислокации, выбрав КХЛ.

- Некоторое время вы играли в «Вашингтон Кэпиталз», где капитаном является звезда российского хоккея Александр Овечкин…

- Да. Без преувеличения скажу, Ови – звезда, он невероятно популярен! Но несмотря на свой статус, он всегда был очень приветлив и доброжелательно настроен ко всем игрокам команды… Как говорится, «свой в доску». Сложно сказать больше, так как за «Вашингтон» я сыграл всего 13 матчей.

- Кто самый сильный игрок КХЛ на данную минуту?

- Здесь очень много отличных игроков, например, Александр Радулов, да и в «Йокерите» собрался достаточно сильный состав… По ходу сезона, уверен, смогу назвать больше имен, ведь чемпионат только недавно начался. Мэтт Гилрой недавно был признан лучшим защитников игровой недели – я конечно поздравил его с этим званием (смеется).

- Говорят, чтобы что-то вошло в привычку, человеку нужен 21 день. Уже привыкли к новому для себя городу?

- В процессе. До старта сезона заместитель генерального менеджера «Спартака» Дмитрий Хворых организовал всем легионерам поездку на Красную площадь – очень хотели побывать там и, безусловно, остались в восторге от увиденного. Как я уже говорил, очень здорово, что в команде есть двое ребят, с кем общался раньше – вместе знакомились с городом, гуляли по центру, ходили в рестораны, где пробовали, в частности, и русскую кухню. Очень понравился борщ – наверное, это мое любимое блюдо, которое попробовал здесь. Хотя по вкусу пришлись и русские блины, и пироги… Вот икру, которую тут так любят, я не пробовал и не буду – вообще не очень люблю рыбу, это не по мне. Многие партнеры по команде привозили икру из нашего первого выезда, я, можно сказать, вернулся налегке (смеется).

- Как проводите свободное время?

- У меня его не очень много. Когда получается найти хотя бы пару часов, выбираемся с партнерами по команде в центр Москвы – я продолжаю знакомиться с городом. Еще люблю кино, вот недавно посмотрел «Золото дураков» - он вышел на экраны еще в 2006 году, но я увидел его только 9 лет спустя. Мне вообще нравятся фильмы о кладоискателях.

- Чего вам больше всего не хватает во время жизни в России?

- Моей семьи. Мы достаточно близки, и, конечно, непросто находиться далеко от них. К сожалению, пока даже не могу сказать, когда им удастся приехать в Москву – родители очень заняты. Надеюсь, скоро приедет моя жена - сейчас она занимается вопросом получения визы.

- Какой была реакция супруги, когда стало известно, что вы станете игроком «Спартака» и придется переезжать?

- В начале она была немного скептически настроена на этот счет: привыкла к тому, что я играю за «Херши», привыкла к городу, ведь нам не приходилось переезжать, особенно так далеко. Теперь же она очень ждет, когда у нее появился возможность приехать в Москву: я много рассказывал ей о городе, можно сказать, она переняла мой позитивный настрой на новый этап в нашей жизни.

- Чем занимается супруга?

- Она работает персональным ассистентом, выступает в качестве личного помощника. К ней обращаются владельцы небольшого бизнеса, адвокаты, компании, которым необходима помощь в ведении дел.

- Ваш отец был достаточно известным бейсболистом. Как случилось, что вы выбрали хоккей, а не связали свою жизнь с бейсболом?

- Отец всегда очень любил хоккей. В юности я занимался двумя этими видами спорта, но в итоге принял решение остановиться на хоккее – бейсбол казался скучным, чего не скажешь о тех эмоциях, которые ты проживаешь, выходя на лед. Я всегда был очень активным ребенком, энергия била через край – хоккей был лучшим вариантом выплеснуть её наружу. Сейчас за бейсболом я не слежу, да и любимой команды у меня нет – интерес к этому виду спорту остался в детстве.

- Отец разбирается в хоккее, следит за вашими играми в России?

- Конечно. Более того, я сам часто обращаюсь к нему за советом – он ведь был профессиональным спортсменом, нам всегда есть что обсудить. Я всегда стараюсь найти для него возможность посмотреть матч «Спартака», но пока это вызывает некоторое затруднение – мы в поиске сайта, где сможем это сделать, учитывая часовые пояса между Россией и Северной Америкой. Но как только у него получится приехать в Москву, тут же приглашу его на матч «Спартака».

- «Спартак» без вас выиграл два матча в Братиславе и Загребе. Удалось эти матчи посмотреть? Почему такой резкий контраст в игре команды произошел?

- У меня не было возможности посмотреть обе игры целиком, но по окончании каждой встречи я находил и смотрел лучшие моменты каждого матча. У нас была достаточно продолжительная серия поражений – ребята приехали заряженными на победу, каждый знал, что необходимо начать побеждать, радовать своих близких, радовать болельщиков. Во многих играх, которые мы проиграли, у нас было много шансов забивать голы, но получалось, что шайба просто не шла в ворота, да и сами допускали ошибки, которые нам дорого стоили. В матчах против «Медвешчака» и «Слована» видно, что команда пришла к некому балансу, как результат – двенадцать голов в двух встречах подряд, это - здорово!

- Вы являетесь поклонником сериала "Игра престолов". На Хэллоуин вы с супругой даже примеряли на себя образы главных героев...

- О, да! (смеется) Эта идея принадлежала моей жене. Представляете, она сделала эти костюмы своими руками, потратила на это несколько часов! Хэллоуин - очень классный и веселый праздник, можешь примерить на себя образ любого героя, стать фриком на один вечер – что угодно. Подготовка к нему уже здорово поднимает настроение: один поиск костюма чего стоит… В этом году мы тоже обязательно будем отмечать День всех святых – по традиции оставлю выбор костюма за супругой, у нее это здорово получается.

- Слоган вашего любимого сериала - "Зима близко". Русских холодов не боитесь?

- Звучит устрашающе (смеется). Я и раньше жил в городах, где достаточно холодно зимой – ходил в школу в Массачусетсе, потом некоторое время пробыл в Миннесоте… Надеюсь, и лютые русские морозы переживу.

- Вы съездили со «Спартаком» в Сибирь и на Дальний Восток. Что будете рассказывать внукам об этой поездке?

- В первую очередь о самой поездке – в Америке многие не то, чтобы не были в Сибири, многие даже не слышали о ней – круто, что мне удалось побывать там! Во-вторых, о перелете: восемь часов в самолете! Но ты летишь не один, есть время пообщаться с тренерами, партнерами по команде, что-то обсудить – провести это время с пользой.

- Аренам в Новокузнецке и Новосибирске больше 30 лет. Вы когда-нибудь играли в таких старых дворцах? Они вас не шокировали?

- Когда я играл за колледж, один из наших матчей проходил против команды, которая выступала на самом старом катке в Соединенных Штатах – ему было более ста лет или около того. Так что могу сказать, что меня нелегко шокировать (смеется).

- Вы забрали на память первую шайбу, которую забросили в КХЛ в ворота минского «Динамо»?

- Да, конечно. После того, как я забил гол, Гилрой подъехал и взял её, после чего передал мне.

- Кто для вас в современном хоккее игрок №1?

- Центральный нападающий «Чикаго» Джонатан Тэйвз. Он трижды выигрывал Кубок Стэнли в составе своей команды и вошел в «Тройной золотой клуб». Уважаю его талант!

- Через год в США выборы Президента. Вы за республиканцев или демократов?

- Если честно, я не знаю. Хотел узнать это при помощи онлайн теста, он показал, что я – республиканец. Посмотрим, что будет дальше (смеется).

+5
Теги: ХК Спартак Москва, Уэллмэн Кейси, чемпионат КХЛ
Комментарии: 3 2-окт-2015, 12:38
Мэтт Гилрой: Если каждый день следить за курсом, сойдешь с ума
Мэтт Гилрой: Если каждый день следить за курсом, сойдешь с ума

Откровенное интервью американского легионера «Спартака» Мэтта Гилроя - о себе, о своей большой семье и даже о…
Маркус Хегстрем: Помню много русских слов
Маркус Хегстрем: Помню много русских слов

Новобранец «Спартака» Маркус Хегстрем после подписания контракта дал первое интервью клубной пресс-службе.
Чарльз Геноуэй: 17 сентября уже обведено в моем календаре
Чарльз Геноуэй: 17 сентября уже обведено в моем календаре

Канадец Чарльз Геноуэй дебютировал год назад в рижском «Динамо». Провел хороший сезон и весной заключил контракт со…

EversoR

#1 EversoR (2 октября 2015 13:47)

Жду возвращения в строй Кейси Уэллмэна, он непременно усилит Спартак.
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (2 октября 2015 20:46)

EversoR, А сколько ещё ждать? И когда уже Глазычев сыграет?
  • 0
EversoR

#3 EversoR (2 октября 2015 20:52)

WOWANder72, Ярослав Дыбленко, Александр Мерескин и Константин Глазачев отправились со Спартаком на выезд. В Москве остались Кейси Уэллмэн и Сергей Шмелев.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 43
Последние пользователи:
f.bol
Kestas
AnBond
Yoch
edjan