«Спартак» дома проиграл «Медвешчаку» (Видео)

К комментариям

«Спартак» дома проиграл «Медвешчаку» (Видео)

«Спартак» в матче чемпионата КХЛ на своем льду проиграл «Медвешчаку» - 1:2.

«Спартак» образца сезона-2015/2016 пока не совершил громких подвигов, о которых болельщики будут вспоминать и много лет спустя. Хочется верить, что такие яркие подвиги еще впереди, но «копилка добрых дел» все-таки пополняется. Одно такое «дело» красно-белые провернули чуть больше недели назад в Загребе, когда после серии неудач отвели душу на «Медвешчаке», забросив в ворота соперника семь шайб. На радостях «Спартак» затем выиграл у «Слована», а три дня назад - у «Северстали», продемонстрировав, прежде всего, отменную волю и самоотверженность.

И вот хорватский клуб во главе с прогрессивным канадцем Горди Дуайером (он, как известно, ведет твиттер), переиграв на выезде рижан, приехал в Москву. И наверняка интернациональному коллективу «Медвешчака» реваншистские настроения были совсем не чужды. Перед этой встречей тренеры «Спартака» в профилактических целях отправили в расположение воскресенского «Химика» Всеволода Сорокина и Филиппа Толузакова (форвард сегодня отличился в игре с ТХК), но, к большому сожалению, не могли рассчитывать ни на кого из тех, кто давно не выходил на лед: Дыбленко, Гришин, Уэллмэн, Мерескин и Глазачев по-прежнему ждут разрешения от врачей и занимаются по индивидуальной программе. На многих из них в эти дни падает и социальная нагрузка: так Ярослав Дыбленко, Константин Глазачев и Александр Мерескин в одном из перерывов сразились в фойе Малой спортивной арены в настольный хоккей против болельщиков, что вызвало нешуточный ажиотаж. Увы, но не смогли тренеры «Спартака» сегодня рассчитывать и на Мэтта Гилроя, постепенно подбирающегося к своей лучшей форме. Легионер красно-белых почувствовал приступы боли и пока трудно сказать, выйдет ли он на лед и в ближайшее воскресенье.

«А тот ли «Медвешчак», что неделю назад безропотно уступил «Спартаку» в Загребе, привез в Москву Дуайар?» Примерно такой вопрос висел сегодня в воздухе на протяжении всего матча. Хорваты совершенно не походили на команду, из которой можно вить веревки и лепить пластилиновые фигурки. На каждую атаку хозяев гости отвечали своей, причем зачастую более острой. Хоккеисты «Медвешчака» играли на хороших скоростях и создали немало сложностей для обороны красно-белых в целом и Атте Энгрена, в частности. Атака гостей на 6-ой минуте привела к голу: Ямтин и Глумак вышли вдвоем на защитника и свой шанс использовали. А вот спартаковцы Ипатов и Васильев аналогичный момент не превратили в гол - Александр предпочел не делиться с партнером шайбой, и Крошель со своей работой справился.

Второй период превратился в хит-парад неиспользованных моментов: у «Медвешчака» Смолянек, отметившийся совсем недавно хет-триком в ворота СКА, с интервалом в полминуты выходил один в ноль, но Энгрен действовал бесподобно. Не менее здорово играл и его коллега, отразивший выход один на один Евгения Бодрова, убежавшего от защитников в меньшинстве. Красно-белые отыгрались на 25-ой минуте после того, как Вячеслав Лещенко отлично поработал вблизи ворот. Насколько трудно «Спартаку» далась эта шайба, настолько же легко хозяева тут же пропустили. Хорваты сразу же после гола спровоцировали Григория Шафигулина, тот полез в драку и получил две минуты, которые хоккеисты «Медвешчака» успешно реализовали - отличился Ессе Сааринен.

Весь третий период спартаковцы «провисели» на воротах Крошеля. Тот, конечно, сотворил пару чудесных спасений, однако и сами подопечные Германа Титова, порой, пытались сыграть слишком мудро в тех ситуациях, когда напрашивалось действовать проще. В результате болельщики коллективно хватались за головы, шайба, как угорелая, металась по пятачку гостей, но так больше ни разу не и пересекла линию ворот. В таких случаях принято ссылаться на невезение, хотя стоит обратить внимание на слова Германа Титова на послематчевой пресс-конференции: в третьем периоде «Спартак» нанес в створ всего пять бросков. Не в этом ли кроется причина неудачи в отчетном матче?

«Спартак» (Москва) - «Медвешчак» (Загреб) 1:2 (0:1, 1:1, 0:0).

Судьи: Александр Соин, Максим Сидоренко

Штраф: 14-12

Вратари: Атте Энгрен (59:30 - 60:00 ПВ) - Гашпер Крошель

Голы:

Глумак (Ямтин), 05:24 (0:1).

Лещенко (Шафигулин), 24:36 (1:1 - бол.).

Сааринен (Юрчина, Квапил), 25:27 (1:2 - бол.).

25 сентября. Москва. Малая спортивная арена. 5138 зрителей.

ХК «Спартак» Москва. КХЛ 2015-2016 календарь-результаты

  • 0

Комментарии 3

f.bol Онлайн
#1 f.bol | 25 сентября 2015 19:36
По кхл бомжей показывают...((( Нас пока только в тексте нашел...
f.bol Онлайн
#2 f.bol | 25 сентября 2015 21:54
К сожалению проиграли спартаковцы...(((
Судя по аудио трансляции(нашел в инете). Преимущество по игре было у наших. Первый период проиграли 0:1, но давили. В начале второго Лещенко с передачи Шафигуллина сравнивает счет, но Шафигуллин получает удаление (2+2)(Наверное вырубил кого нибудь). И тут же соперник воспользовался этим, выйдя вперед 1:2... Третий период спартаковцы создали множество моментов, но все безуспешно. Счет остался без изменений.
Как сказал комментатор, думаю, что у Германа Титова не будет вопросов к команде по самоотдаче. Только этого оказалось не достаточно...
#3 Crix | 25 сентября 2015 23:19
Тоже следил со смартфона текстовую трансляцию...Сегодня не получилось забить на одну больше соперника...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.