«Спартак» в Братиславе разгромил «Слован» (Видео)

К комментариям

«Спартак» в Братиславе разгромил «Слован» (Видео)

В матче регулярного чемпионата КХЛ "Спартак" одержал победу над "Слованом" - 5:2. Эта победа стала второй подряд для красно-белых.

После крупной победы в Хорватии «Спартак» результативно сыграл и в Братиславе.

Спартаковские болельщики хорошо помнят, что приснопамятный сезон 2013/2014 годов красно-белые завершали именно в Праге и Братиславе. Тогда команде Федора Канарейкина удалось сделать хэппи-энд, переиграв сначала 3:0 «Слован», а затем 3:2 «Лев». И вот теперь новая встреча. «Спартак» стал другим. Стал другим и «Слован», который в межсезонье возглавил Милош Рига, человек, оставивший яркий след не только в истории клуба, но и в сердцах многих спартаковских поклонников. Со своей новой командой он неплохо начал сезон и перед этой встречей был гораздо выше в таблице, нежели его бывшая команда, матч против которой наверняка имел для пана Милоша особый подтекст. Что до «Спартака», то после серии поражений на старте восьмого сезона, каждый матч для красно-белых имеет подтекст. С точки зрения набранных очков, разумеется, дефицит которых по-прежнему ощущается очень остро.

После матча в Загребе из-за травмы выбыл Сергей Шмелев, а Ярослав Дыбенко в день сегодняшней игры почувствовал недомогание. Поэтому спартаковские тренеры предпочли сыграть в три пары защитников (Кирилл Аблаев провел на льду лишь четыре минуты), а в звене с Евгением Бодровым и Максимом Потаповым играл Глеб Клименко, чья дисквалификация завершилась аккурат к игре в Братиславе. И именно Клименко забросил в начале встречи столь нужную для «Спартака» шайбу, позволившую команде получить необходимый перевес уже на старте. На финише первой минуты Гарнетт, пытаясь выбить шайбу, отбросил её прямо на клюшку 83-ему номеру «Спартака», и тот с острого угла не промахнулся. «Спартак», как говорят в таких случаях, начал играть по счету - аккуратно около своих ворот, с прессингом в чужой зоне и острыми контратаками. У словаком долгое время ничего не получалось: да, были подходы к воротам, но не более того. С бросками издали без большим проблем справлялся Атте Энгрен, а на пятак гости соперника не пускали. В рваном ритме, с частыми остановками прошли два периода.

Красно-белые выглядели чуть острее, хорошие моменты имели Лещенко и Ипатов, но голы подопечные Германа Титова приберегли на самый важный, третий отрезок, матча. Всё началось с быстрой контратаки Вячеслава Ипатова и Игоря Левицкого: первый на последнем издыхании догнал шайбу и успел сделать передачу в касание, второй - завершил быстрый отрыв. Потом в дело вступил Чей Геноуэй, для которого подключиться в атаку - как зубы почистить. Делает он это в охотку, и в сегодняшней встрече канадскому защитнику удалось оформить дубль - сначала после отличной передачи Евгения Бодрова, а затем убежав один в ноль. «Слован» дважды огрызнулся на голы «Спартака», сил у словаков в концовке осталось чуть больше, но Энгрен без суеты парировал броски с различных дистанций. Окончательно успокоил хозяев Лукаш Радил, у которого в этот вечер на трибунах «Словнафт Арены» была солидная группа поддержки из родных и друзей. На 58-ой минуте чех здорово разобрался вблизи ворот Гарнетта и нанес отличный бросок под перекладину.

«Спартак» забил 12 шайб на выезде, набрал шесть очков и устремляется в погоню: восьмерка сильнейших уже совсем близко.

«Слован» (Братислава) - «Спартак» (Москва) 2:5 (0:1, 0:0, 2:4). 

Судьи: Сергей Беляев, Эдуард Одиньш

Штраф: 12-12

Вратари: Гарнетт - Энгрен

Голы:

Клименко, 00:59 (0:1).

Левицкий (Ипатов), 44:57 (0:2).

Геноуэй (Бодров, Ермаков), 46:37 (0:3).

Сурови, 46:46 (1:3).

Геноуэй (Клименко), 53:52 (1:4).

Надь (Шварни, Еглич), 55:27 (2:4).

Радил (Шафигулин), 57:30 (2:5).

19 сентября. Братислава. «Словнафт-Арена». 9329 зрителей.

ХК «Спартак» Москва. КХЛ 2015-2016 календарь-результаты

  • 100

Комментарии 2

#2 f.bol | 19 сентября 2015 21:32
Сверхрезультативный выезд в Европу получился. 12 шайб в двух матчах! Желаю продолжения голевой феерии на домашней арене. Тем более играем с соседями по турнирной.
С ПОБЕДОЙ, КБ!
#1 EversoR | 19 сентября 2015 21:09
Молодчики, красно-белые гладиаторы, порадовали! smile-29
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.