Герман Титов: Надеюсь, на черных клавишах мы уже сыграли

К комментариям

Герман Титов: Надеюсь, на черных клавишах мы уже сыграли

После завершения самой длинной в сезоне выездной серии главный тренер «Спартака» Герман Титов ответил на вопросы.

- Сколько килограммов вы потеряли после матча с «Амуром»?

- Трудно сказать. Не буду скрывать, мы сильно нервничали перед этой игрой. Хорошо, что удалось выиграть, хотя игра была не очень удачной. Только первый период наглядно показал, как мы можем играть на самом деле. Были проблески во втором и третьем периодах. Но слишком много мы нахватали удалений, что ломало нам всю игру. Ну и забивать, конечно, надо: у Сергея Шмелева и Славы Лещенко были отличные моменты, надо были в пустые ворота попадать. А так я полностью отдаюсь любой игре. И жду этого же от всех ребят.

- Тяжелейшая серия получилась?

- Да. На ребят перед последним матчем очень сильно давил груз из шести поражений. Жизнь наша, как говорят, чем-то похожа на пианино: черные клавиши сменяются белыми. Надеюсь, что на черных мы уже отыграли. Спасибо ребятам, которые полностью отдались игре с «Амуром», достали из себя всё, ложились под шайбу. Они были заряжены на борьбу. Да, где-то не получалось, но самоотверженная игра принесла результат. Я и после матча им сказал в раздевалке: только так - на жилах и на зубах - мы можем выигрывать. Еще раз спасибо команде за терпение.

- От легионеров вы по-прежнему ждете более содержательной игры?

- Да, пока они выглядят неважно, должен это признать. И это еще мягко сказано. Мы разговариваем с ними каждый день и ждем от них другой игры. Давление на всех идет одинаковое, но они пока выпадают. В конце матча в Хабаровске неплохо стал выглядеть Гилрой, наконец-то проникся и стал ловить на себя шайбу, но все равно: гол соперник забил как раз в тот момент, когда на льду у нас была пара иностранных защитников. Мы их брали на ведущие роли. Так происходит во всем мире, и в мою бытность в НХЛ с нас спрашивали вдвойне. Поэтому и мы имеем право требовать с наших легионеров гораздо больше.

- Возможно, им еще требуется время на адаптацию?

- Никто и не собирается рубить с плеча и кого-то выгонять в начале сезона. Будем вместе работать и искать варианты, при котором наши иностранцы начнут приносить пользу.

- Пять голов в команде забил самый возрастной хоккеист Максим Потапов. Где остальные?

- Он менее других подвергнут психологическому давлению. Хорошо держит удар, старается в каждой игре. Максим сейчас наш лидер, играет и в большинстве, и в меньшинстве. Сейчас Гриша Шафигулин начал прибавлять. Да, он пока не забивает, но делает много других полезных вещей на площадке. Все остальные должны за ними тянуться.

- Что бросается в глаза: в обороне у «Спартака», порой, происходят необъяснимые провалы.

- Согласен. При этом на тренировках нападающие не могут пройти зону, а вот в игре куда-то навыки пропадают. Конечно, много проблем идет от головы. На предсезонных турнирах мы хорошо смотрелись, но потом уверенность переросла в самоуверенность. Такого быть не должно. И в этом плане матч с «Ладой» меня сильно расстроил: мы перед этим проиграли ЦСКА, а на игру с «Ладой» вышли так, как будто эту команду можно обыграть на одной ноге. И покатилось, как снежный ком: одно поражение, второе, третье. Я рад, что сегодня мы остановили свое падение. Да, большими усилиями, большими потерями, но теперь нам надо начать двигаться вперед и делать новую серию - уже победную.

- Игра в большинстве пока команде тоже не удается.

- Да, уделяем игре в большинстве много времени на каждой тренировке. Мы создали две спецбригады, но пока они действуют неэффективно. На тренировках вроде неплохо получается, а в игре ребята словно на разных волнах. Мы очень плохо двигаемся в расстановке пять на четыре, и у нас, порой, получается так, что на эти две минуты мы берем себе паузу. Большинство - это бонус, шанс забить, и к этой ситуации надо подходить очень серьезно. Посмотрите на «Авангард», хоккеисты которого забили уже одиннадцать голов в большинстве. У них реализация доходит до 30 процентов. А у нас 7 процентов. Это никуда не годится.

- Матч с Минском придет на третий день после возвращения с Дальнего Востока.

- Да, я понимаю, о чем вы говорите. Так устроен календарь, всем командам предстоит съездить сюда, а потом играть дома. В пятницу у ребят выходной, а в субботу мы начнем готовиться к этому матчу. Ничего страшного, надо выходить и играть.

  • 100

Комментарии 3

#1 WOWANder72 | 11 сентября 2015 16:07
Легионеры в команде играют, мягко сказать, не важно. Таких слабых в Спартаке ещё не было. Хотя вратаря помню по финалу Льва с Магниткой. Стена в воротах! Куда всё девалось? Может Спартак не его команда? Хотя судя по отзывам, я игру не видел, в последней он команду подтащил. Но самый непутёвый это Радил. Может он ещё и заиграет, а пока только возникает вопрос: где тебя откопали?
#2 EversoR | 11 сентября 2015 23:16
Цитата: WOWANder72
Но самый непутёвый это Радил.

В Матче с Амуром "непутевый" Радил выдал путевую голевую передачу...
#3 WOWANder72 | 12 сентября 2015 12:50
EversoR, Если ты считаешь, что одна голевая передача за 8 матчей, это не плохо, то извините!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63