YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Ржига не стерпел…

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать Ржига не стерпел…
СПАРТАК - ДИНАМО 3:4

Без ругани на трибуне фанаты продержались до середины третьего периода. Затем судья оштрафовал на две минуты наставника «Спартака» и понеслось… Сначала спартаковская трибуна обругала арбитров. Затем забросала мусором всю динамовскую зону.

ЭКСТРЕННЫЕ МЕРЫ ХОЗЯЕВ

50 ВИДЕОКАМЕР И МИЛИЦИОНЕРЫ В ШТАТСКОМ

После того как в первом дерби сезона фанаты ЦСКА и «Спартака» в очередной раз хором поупражнялись в знании ненормативной лексики, стало ясно: клубам не избежать неприятностей. Так и произошло. КХЛ, выведенная из себя поведением «ультрас» обеих команд, оштрафовала клубы и в очередной раз строго предупредила. На сей раз, по-видимому, уже серьезно. Если кричалки, от которых вянут уши, будут и дальше раздаваться с трибун, придется столичным командам сыграть без зрителей.

Вместо того чтобы спокойно готовиться к матчу с «Динамо», руководство красно-белых было вынуждено ломать голову и выдумывать, как заставить фанатов воздержаться от мата…

– В это межсезонье мы здорово усилились в техническом плане, – рассказывает начальник службы охраны общественного порядка «Спартака» Роман Иванов, – установили дополнительные видеокамеры. Их количество перевалило за пятьдесят, обновили оборудование для записи. Теперь человек, сидящий в специальной комнате мониторинга, может даже номер на сиденье рассмотреть, не говоря уже о чертах лица.

– Но как определить, кто матерится, а кто нет? Или оборудование еще и по губам умеет читать?


– Нет, для этого мы на каждый матч командируем в сектор несколько милиционеров в штатском.

– И что они делают? Просят фанатов не материться?


– И просят тоже. Кстати, в нынешнем сезоне мы ввели в штат клуба человека из среды болельщиков. Думаем, он нам в этом плане поможет. Если начнется скандирование непристойностей, его можно будет, к примеру, заглушить барабаном. Хотя задача искоренить мат на трибунах – сложнейшая. Группировки фанатов – разрозненные. Есть те, с кем можно разговаривать нормально. А есть и неадекватные товарищи. Они и матч-то не видят. Потому что смотрят только на противоположный сектор и показывают в его сторону средний палец…

– Может, изымать у таких людей билеты?


– А мы так и делаем. И билетов будем лишать, и абонементов. Список людей, которые уговоров не понимают, уже есть.

Готовы в «Спартаке» и на более экстравагантные методы. Исполнительный директор клуба Виктор Шалаев еще раз подтвердил, что готов сесть на фанатскую трибуну вместе с остальным руководством.

– С удовольствием в народ пойдем. Но и тут есть несколько нюансов. Вот, например, в матче с ЦСКА нецензурное скандирование начал армейский сектор. Как в таком случае останавливать наших? И потом, кто мы для нынешних фанатов? Уверен, те, кто орет матом, даже Старшинова не знают…

ПОМОЩЬ ГОСТЕЙ

«КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ – ДОМОЙ!»

Наводить порядок в чужом доме негоже. А уж динамовцам – в «Сокольниках» тем паче. Однако руководство бело-голубых уже заявило в «Советском спорте», что будет вести беспощадную борьбу с хулиганами на трибунах.

– Массовая брань на спортивных аренах становится уже системой, – заявил перед поединком со «Спартаком» генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов. – Мы и в Екатеринбурге наслушались всякой «лексики» – от «б» до «п»... И намерены с этим бороться. Скажу грубо, но честно: на трибунах матом кричит хайло, которое даже не разбирается в хоккее. Задай ему вопрос из истории «Динамо» или «Спартака» – ни за что не ответит. Поэтому вся эта ругань – плевок в душу истинным болельщикам.

– В гостевом матче тяжело реально повлиять на ситуацию, – продолжает Сафронов. – Да и не только клубы должны этим заниматься, но и вся система безопасности. Выявить того, кто первым затянул нелитературную речовку, на секторе почти невозможно. Значит, фанатские группировки сами должны наводить порядок у себя изнутри. А если не смогут – профилактика простая. Пришла группа с билетами на провинившийся на предыдущем матче фанатский сектор – рассчитайся на первый-второй-третий перед входом. И каждый третий – домой! Вот такое наказание.

Лига пригрозила бороться по-своему – пустыми трибунами. Что ж, могу понять и этот вариант. Это как в армии, когда за одного провинившегося отдувается целая рота. Пропустят болельщики пару дерби – глядишь, и задумаются, стоит ли оскорблять окружающих такой дорогой ценой...

Кстати, «Динамо» борется со сквернословием и внутри команды. Как стало известно «Советскому спорту», за мат в раздевалке или на площадке на игрока накладывается штраф. Брань в клубе карается так же жестко, как и опоздание на тренировку.

МНЕНИЯ ФАНАТОВ

«СОЖРУ БИЛЕТ, НО НЕ ОТДАМ!»

Большинство фанатов «Спартака», пришедших в «Сокольники» на матч с «Динамо», были и на первой игре с ЦСКА. Что они думают о мате? Тогда, в ЛДС ЦСКА, по этому вопросу среди «спартачей» наблюдалось почти армейское единодушие. Перед дерби с «Динамо» мнения разделились.

– В принципе мы готовы и не материться, – замечает болельщик лет 30 по имени Сергей. – Но только пусть наши оппоненты не начинают первыми. Потому что тогда, в матче с ЦСКА, все было именно так. Они стали орать гадости про «Спартак». Ну, мы и затянули недавно придуманную кричалку про «коней». Может, конечно, стоит собраться и поговорить на эту тему. Но будет ли толк? Всегда найдутся те, кто сделает наоборот. Хотя бы из желания выделиться. Понимаем, что клубы штрафуют. Но мы же не святые, не женщины, не дети... Мы – нормальные мужики.

– А что такого мы орем? «От... у красно-белых»? И где тут хоть одно матерное слово? – демонстрирует богатые познания русского языка более молодой фанат Андрей. – Да, все понимают, что имеется в виду. Но ни один суд не докажет, что это мат. Если он когда-нибудь и начнется.

– Да мне вообще по фигу, что там лига решает, – встревает в разговор еще один болельщик, не пожелавший представиться. – Армейцы и динамовцы других слов недостойны. И билет у меня никто не отберет. Я лучше его сожру, чем менту отдам!

КАК НАКАЛЯЛИСЬ СТРАСТИ

«ВСЕ МЫ МОЖЕМ, ВСЕ ПО СИЛАМ!»

Страсти перед противостоянием двух старейших клубов были накалены, как никогда. Во-первых, все фанаты прекрасно помнят, что в марте «Спартак» вышиб «Динамо» из Кубка Гагарина в первом же раунде…

Во-вторых, болельщики обеих команд были взвинчены досадными поражениями. «Спартак» вернулся в родные «Сокольники» после трех фиаско кряду. «Динамо» прибыло туда после двух обидных проигрышей – команда упускала победу, ведя в счете. Разница состояла, пожалуй, только в том, что тренерский штаб красно-белых полностью оправдывал своего знаменитого голкипера Доминика Гашека, пропустившего в трех поединках 13 шайб! Динамовцы к ошибкам своего любимца Майкла Гарнетта, позволившего в двух встречах девять раз поразить свои ворота, отнеслись более сурово.

– У нас в команде все честно, – рубанул Тюркин. – Майкла за победу в Казани поздравили, а за ошибки в поединке с «Автомобилистом» серьезно пожурили. И не только! В клубе выстроена четкая система: хорошо сыграл – получи премию, провалил матч – плати штраф! А насколько эффективна она работает, вы могли убедиться в прошлом сезоне.

…Чтобы отвлечь болельщиков от нервного противостояния, спартаковское руководство начинает матч с экскурса в клубную историю. По свод дворца поднимают свитер трехкратного чемпиона мира Александра Мартынюка, которому недавно исполнилось 65 лет.

– А вы знаете, что Мартынюк попал в Книгу рекордов Гиннесса? – хитро прищурившись, обращается к публике президент «Спартака» Вячеслав Старшинов. – Он за два неполных периода забросил восемь шайб на чемпионате мира. Не думаю, что этот рекорд когда-нибудь будет побит!

В ответ красно-белая часть арены восторженно ревет. Бело-голубая уважительно помалкивает…

Но вот и первая минута дерби! На спартаковском секторе растягивают огромное полотнище… Что там? Слоган абсолютно пристойный: «СПАРТАК» – ВЕЛИКИЕ ПОБЕДЫ С 1946». Тут же и первые кричалки, полностью игнорирующие противоположные группировки: «Вперед, «Динамо»!» и опять же «Вперед, «Спартак» Москва!»…

Даже стычка игроков на площадке, обмен шайбами и жесткая атака Гашека Миловзоровым – удар клюшкой после свистка по рукам Доминатора, уже накрывшего шайбу, – не заставляет фанатов перейти на взаимные оскорбления.

– Лишь в одну команду мы верим, за нее всегда мы болеем! Никогда в беде не оставим. Только Мальцев! Только «Динамо», – надрывается бело-голубой сектор.

– Вперед, вперед, «Спартак»! Дави, дави врага! – пытаются перекричать противников с противоположной трибуны под грохот барабанов. Оказывается, и без мата кричалок в арсенале у фанатов достаточно

– Все мы можем, все по силам! — продолжают перекличку «динамики».

– Никто, кроме нас! – возражают им «спартачи».

Можем, оказывается, и литературно, если захотим!

РАЗВЯЗКА

«СПАРТАЧИ» ВСЕ ЖЕ НЕ СТЕРПЕЛИ!

Лишь в середине третьего периода при счете 3:2 в пользу бело-голубых спартаковские фанаты срываются и затягивают провокационное «В Петровском парке есть маяк…» Концовка у этой песни речовки обидная и матерная. Но до конца ее вроде и не допели.

Динамовские болельщики отвечать на провокацию не стали. Следующее московское дерби пройдет на площадке «Динамо» в «Мегаспорте». Дальше вегетарианского выпада «Москва без мяса» в адрес «Спартака» гости не опускаются.

А вот у их противников проблемы с речью продолжаются. Вот уже главный тренер «Спартака» хватает малый скамеечный штраф… Понятно, что наказан чех за оскорбление судей. И вот уже весь спартаковский сектор сравнивает судью с презервативом. А динамовцы тем временем забивают решающий гол… И подвергаются бомбардировке летящих с трибун монет, зажигалок и пластиковых бутылок.

ВЗГЛЯД ИЗ ЛИГИ

«ЗА БОМБАРДИРОВКУ ПОКАРАЕМ СТРОГО»

– В культурном отношении поединок прошел лучше, чем мы ожидали,– заявил представитель КХЛ на матче Дмитрий Курбатов. – Большая его часть прошла спокойно. Удручает, что в концовке на лед полетели посторонние предметы. Это будет караться очень строго.

– Не считаете, что спартаковский сектор отчасти спровоцировал тренер «Спартака» Милош Ржига?


– Знаю, он оскорбил судью, но такой уж у Ржиги характер и имидж. Не думаю, что его еще и лига наказывать должна.

Спартак 3 Динамо М 4

ГОЛЫ


Первый период – 1:1

0:1 Толпеко 1 (Граняк, Баландин, 11.05, б.)

1:1 Вишневский 1 (Людучин, Юньков, 12.09)

Второй период – 1:1

2:1 Лапенков 1 (26.20)

2:2 Добрышкин 1 (Баландин, 39.58)

Третий период – 1:2

2:3 Дерлюк 1 (Новак, 43.37, б.)

3:3 Радивоевич 1 (Щитов, Федоров, 51.27)

3:4 Горовиков 2 (Граняк, Кудашов, 56.30, б.)

СОСТАВЫ

СПАРТАК


вр. Гашек (58.52)

1-е звено

Вишневский – Обшут (2)

Бутурлин (2) – Цыбак – Радивоевич-к

2-е звено

Баранка – Пиганович (2)

Суглобов – Федоров - Сидякин

3-е звено

Бодров – Щитов (2)

Князев – Юньков (2) – Людучин (2)

4-е звено

Лапенков (2) – Каблуков – Мусатов (2)

Как забрасывали шайбы


0:1 Толпеко входит в зону «Спартака» с висящим на нем защитником, падает, но в последний момент успевает нанести разящий удар.

1:1 Вишневский стучит по льду клюшкой, требуя шайбу, получает ее и неотразимо стреляет в «девятку».

2:1 Лапенков выезжает из-за ворот Волкова, умело прикрывая шайбу корпусом, и наносит бросок с неудобной руки.

2:2 Спартаковцы ошибаются в своей зоне и пропускают атаку «два в одного» – Баландин делится передачей с Добрышкиным, который пробивает Гашека.

2:3 Дерлюк в большинстве входит в зону «Спартака» и неожиданно бросает с довольно острого угла.

3:3 Радивоевич подкарауливает отскок после броска Федорова и с неудобной руки переправляет шайбу в сетку.

3:4 «Динамо» при игре «5 на 3» четко разыгрывает комбинацию, в концовке которой Горовиков оказывается прямо перед одиноким Гашеком и четко бьет под перекладину.

Три звезды: Баландин, Горовиков, Лапенков.

Судьи: Буланов (Москва), Кулаков (Тверь).

17 сентября. Москва. ДС «Сокольники». 5200 зрителей.

Нестеров Д., Пономаренко Д.

www.sovsport.ru
+4
"Спартак" проиграл в овертайме "Динамо" (Видео)
"Спартак" проиграл в овертайме "Динамо" (Видео)

ДИНАМО - СПАРТАК 6:5 ОТ «Спартак», сильнейший клуб Москвы прошлого сезона, выигравший и Кубок мэра и показавший лучшие результаты…
Дерби: "Спартак" - "Динамо". Текстовая трансляция.
Дерби: "Спартак" - "Динамо". Текстовая трансляция.

СПАРТАК vs ДИНАМО 19.15 Россия 2 Столичное дерби – это всегда классика нашего хоккея. А с учётом того, что оба соперника подошли…
Конобрий не спас «Спартак» (Видео)
Конобрий не спас «Спартак» (Видео)

ДИНАМО vs СПАРТАК 5:1 Хоккеисты московского «Спартака» потерпели очередное поражение в регулярном чемпионате КХЛ. На арене…

WOWANder72

#1 WOWANder72 (18 сентября 2010 19:37)

У меня дочь,11-лет,давно просится на хоккей.Но из-за мата,я её туда не брал.Хотя и болел понять могу,у самого вырывается,бывает.
  • 0
Nikman

#2 Nikman (19 сентября 2010 20:02)

WOWANder72,
на центр можно сводить, если конечно рядом не будет кто-нибудь сидеть и материться, как это часто бывает
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:

Гостей: 8
Последние пользователи:
edjan