Ржига: Вину за поражение беру на себя

К комментариям Ржига: Вину за поражение беру на себяГлавный тренер "Спартака" Милош Ржига, комментируя домашнее поражение от московского "Динамо" (3:4), основной акцент сделал на действия судей - Вячеслава Буланова и Сергея Кулакова. В третьем периоде Ржига получил удаление за критику в адрес арбитров, а вскоре за ним две минуты были выписаны защитнику Олегу Пигановичу. В формате "три на пять" "Спартак" быстро пропустил решающую шайбу. После матча наставник красно-белых выступил с жесткой критикой - в особенности в адрес Буланова, с которым у чеха давние счеты.

- Вину за поражение беру на себя, - сказал Ржига. - С другой стороны, в матчах с "Динамо" уже не в первый раз непонятное судейство. Своим ребятам же могу сказать только спасибо. После такой тяжелой поездки мы здорово бились. "Динамо" же перед игрой с нами отдыхало четыре полных дня. Думаю, мы проиграли незаслуженно.

- Что случилось с командой во второй половине второго периода, когда ваши подопечные не могли просто выйти из своей зоны?

- Мы не можем все 60 минут прессинговать соперника. Всегда бывают моменты, когда тебя прижимают к воротам. Мы сами себе создавали проблемы. Во втором периоде, когда у нас была дальняя скамейка, нападающим надо было входить в чужую зону и делать там вбрасывание, чтобы защитники могли смениться. Но задание не было выполнено. Хочу также отметить, что сегодня был плохой лед.

- Гашек уже который матч действует не лучшим образом. Может, ему дать паузу?


- Может, вам вместо меня тренировать "Спартак"?! Не мой метод - при первой же ошибке отправлять игрока в запас. Не знаю, что сегодня случилось с Домиником, хотя не считаю, что он виноват, например, во второй шайбе. Это ошибка нападающих, которые не сообразили, что нужно было не лететь забивать, а просто подержать шайбу в атаке. Проблема не во вратаре, а в игровой дисциплине. Я уже говорил, что если полевые игроки не будут помогать, то нас не спасут и два голкипера.

- Сегодня в третьем периоде вам дали удаление. Когда такое было в последний раз?


- Судья просто не мог слышать меня - он стоял на дальней синей линии. Знаю, что мой коллега Знарок тоже ругал судью, но ему удаления не дали. Уверен, это было сделано специально. Арбитр просто ждал момента, чтобы дать нам удаление.

Кроме того, перед матчем судья не подъехал к нашей скамейке. Он просто улыбнулся Знарку и показал ему большой палец. Что это такое? Это он так уважает нашу команду?!

Какой смысл тренировать команду весь день, если результат делает судья?

- До этого такие случаи в вашей карьере были?


- Нет.

- Когда сыграет Ружичка?


- В следующем матче.

- Что скажете об игре Вишневского?


- Вишня отыграл первые два матча сезона очень здорово, сегодня забил гол. Но пока я не могу сказать, что это защитник первого звена.

Никита Лукьянов

sport-express.ru
  • 80

Комментарии 1

#1 WOWANder72 | 18 сентября 2010 19:24
Я,так поннимаю,нас во всех дерби будет судитьБуланов,он же москвич.Значит матчи с мусорами и конями,мы будем играть,как бы с форой.Подсирать он нам будеть,неявно,но будет.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63