YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» проиграл четвертый матч подряд (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать «Спартак» проиграл четвертый матч подряд (Видео)
СПАРТАК - ДИНАМО 3:4

Первый кратковременный отрезок сезона поверг спартаковских болельщиков в унынье: с выездных встреч с тремя командами восточной конференции «Спартак» вернулся без очков. Подобные результаты в особенности контрастировали с великолепной игрой «Спартака» в первом матча чемпионата с ЦСКА, когда красно-белые выиграли 5:1.

И если в Омске «Спартаку» при отличной игре просто не повезло, то «Югра» и «Барыс» переиграли красно-белых, называя вещи своими именами, по всем статьям – 4:1 и 5:0. Подобные результаты шокировали, вне всяких сомнений, всю хоккейную общественность.

- В чём вам видятся причины тех поражений? – вопрос тренеру «Спартака» Владимиру Капуловскому.

- Сделали много ошибок в обороне. У нас в составе хватает новых защитников, новый основной вратарь. Поэтому некоторое недопонимание между ними, естественно, присутствует. Для окончательной притирки необходимо время. Вообще, считаю, ничего страшного не случилось. Не надо драматизировать ситуацию. Ведь чемпионат только начался. Те матчи уже подробно разобраны. Никакой нервозной обстановки в команде нет. Да, провели собрание, поговорили. Но всё это пусть останется внутри коллектива. Уверен, в игре с «Динамо» такого количества ошибок мы уже не допустим.

- Три неудачи подряд добавляют мотивации на матч с «Динамо», которая, конечно, и без того велика?


- Разумеется. Хочется реабилитироваться. Тем более этот матч для нас – первый в сезоне на родном льду. Да и в соперниках не кто-нибудь, а «Динамо». Принципиальная встреча.

- «Спартак» выиграл у «Динамо» шесть матчей из восьми в прошлом сезоне. Но парадокс в том, что конкретно команде, с которой предстоит играть сегодня, «Спартак» в чемпионате 2009/10 два раза проиграл. Плюс – неудача на Кубке мэра, когда команда выигрывала в третьем периоде 5:2, но умудрилась проиграть в овертайме. Как нужно действовать, чтобы обыграть соперника, знаете? В особенности учитывая то, что «Динамо» наверняка сыграет вторым номером. А когда игра проходит в подобном течение, у «Спартака» регулярно возникают проблемы.

- Как будет играть «Динамо» - это ещё вопрос. Посмотрим. Если что – будем вносить коррективы в игру по её ходу. Что касается рецепта победы над «Динамо», то мы его знаем. Другой вопрос, что претворить его в жизнь ещё предстоит. Ведь хоккей – это игра, состоящая из множества нюансов, а перечеркнуть всё, даже самую выдающуюся игру, может любая, хоть маленькая ошибка.

Капуловский, заметим, как в воду смотрел.

На выезде «Спартак» обходился без трёх травмированных игроков. Причём двое из них – из числа ведущих. Но к игре с «Динамо» успел поправиться защитник Иван Баранка, по итогам прошлого сезона вошедший в пятёрку лучших защитников лиги по системе «гол+пас».

Денис Макаров и Штефан Ружичка по-прежнему в лазарете. Но, по словам Капуловского, их возвращение в строй – дело скорое. «Мы рассчитываем на них уже в ближайших матчах», - сообщил тренер.

Баранка заменил Кирилла Тулупова. А вместо Алексея Шкотова и Александра Рыбакова сыграли Евгений Лапенков и Илья Каблуков. Естественно, перемены в составе повлекли за собой и перестановки в звеньях.

Место в воротах «Спартака», как и во всех четырёх предыдущих матчах, занял Доминик Гашек. Пришедшие же в «Сокольники» зрители заняли почти все места на трибунах. А как иначе? Ведь одних только абонементов «Спартак» распродал более 1500 (клубный рекорд). А стадион вмещает чуть больше 5500. Реализовать 4000 билетов на такой матч – пустяк. Однако болельщики «Динамо» подкачали, не заполнив отведённую им трибуну за воротами, в результате чего аншлага не состоялось. Болельщики «Спартака» в «Сокольниках» прибывали, естественно, в подавляющем большинстве.

Перед матчем состоялась церемония чествования Александра Мартынюка, который 11 сентября отпраздновал 65-й день рождения, включившая в себя приветственные речи президента «Спартака» Вячеслава Старшинова и представителя болельщиков Олега Воронина и поднятие именного свитера с 15-м номером, который под своды «Сокольников» водрузили капитан красно-белых Бранко Радивоевич и Кирилл Князев.

Мартынюку, трёхкратному чемпиону СССР, двукратному обладателю Кубка СССР, двукратному чемпиону мира и мировому рекордсмену по количеству шайбу за сборную в одном матче – их великий спартаковец забросил аж восемь на мировом первенстве 1973 года в ворота сборной ФРГ, аплодировали даже поклонники «Динамо». И главный тренер бело-голубых Олег Знарок.

В третьем номере клубного спартаковского журнала, в первом номере нового сезона, который поступил в продажу 17 сентября, читай большое интервью с Мартынюком.

Имеющиеся серии поражений («Динамо» проиграло два последних матча, «Спартак», как уже говорилось, - три), груз ответственности за результат, заставили команды начать игру в осторожном ключе, исключавшем ошибки в обороне, которая превалировала над атакой. По сути, первый созданный соперниками момент превратился в гол.

Да и то – возник шанс случайно. Прорывавшийся к воротам «Спартака» при игре в большинстве Толпеко упал. Но успел бросить, что, видимо, и смутило Гашека, не ожидавшего, что нападающий «Динамо» из такой ситуации сумеет провести атаку. Шайба влетела голкиперу «Спартака» между ног.

Лидировало в счёте, впрочем, «Динамо» недолго. Дмитрий Вишневский после передачи из-за ворот Романа Людучина мощным броском вогнал шайбу в «девятку» ворот экс-спартаковца Волкова.

На перерыв красно-белые могли уйти с преимуществом в счёте. Но Мартин Цибак упустил великолепный шанс, не сумев переиграть Волкова броском с пятачка.

Всё тот же Цибак, применяя в конце периода силовой приём, получил травму. Но, слава Богу, на второй период вышел, сумев доиграть встречу.

Увы, начиная со стартовой двадцатиминутки, много вопросов вызвали действия судейской бригады. Впрочем, в сравнении с тем, что творилось в концовке третьего периода, - это было ничто. Подумаешь, пропустили судьи удар Цибаку в лицо от защитника «Динамо», нанесённый после остановки игры. Не зафиксировали чистейший удар клюшкой по лицу против Михаила Юнькова. На ровном месте удалили Евгения Лапенкова, после того, как Миловзоров грубо ударил прижавшего шайбу ко льду Гашек по ловушке.

«Спартак» вышел вперёд на старте второго периода. Мощный Евгений Лапенков вдоволь повозил динамовцев по их зоне, после чего вырулил из-за ворот на пятак и с неудобной руки отправил шайбу в сетку.

Если бы красно-белые продолжали действовать так, как играли на протяжении первой половины второй двадцатиминутки, едва ли «Динамо» ушло на второй перерыв не уступая в счёте. Однако «Спартак», отчего-то, после того, как период перевалил за экватор, обороты сбавили. Что привело к тому, что инициатива перешла к «Динамо». Шайба Добрышкина являлась логичной – 2:2.

- Концовку периода мы провалили, - сказал в перерыве в микст-зоне Лапенков. – Не знаю, с чем это связано. Наверное, хотели удержать до конца периода преимущество в счёте. Надо что-то менять. Иначе ничего хорошего не будет. Нужно наладить игру в своей зоне.

В третьем периоде неприятности «Спартак» начали преследовать прямиком со стартового вбрасывания. Баранка на ровном месте потерял шайбу, Кокарев выскочил на рандеву с Гашеком, но голкипер «Спартака» атаку отразил. Следом судьи выписали красно-белым два удаления подряд (Никита Щитов и Ярослав Обшут), в результате чего счёт стал 2:3. Однако этот было мало, и вскоре на скамейку штрафников отправился Игорь Мусатов за удар соперника локтем.

Примечательно, что спустя несколько минут в подобной ситуации игрок «Динамо», ударивший у борта локтем Олега Пигановича, никакого наказания не удостоился. А защитник «Спартака» получил повреждение. Ему оказывали продолжительную помощь. Очевидно, имело место быть сотрясение, ибо врач красно-белых, показывая руку, просил сосчитать Пигановича количество пальцев.

Спустя минуты корчился от боли, видимо вследствие нанесённого соперником удара (безнаказанно) Денис Бодров. Подножки игроков «Динамо», такие же, какая была зафиксирована у Щитова, отчего-то тоже не находили место в протоколе. Хотя во втором периоде точно такое же нарушение было на Александре Суглобове. Да и в середине заключительной двадцатиминутке имелся похожий момент.

Одинаковые моменты, таким образом, судьи интерпретировали совершенно по-разному. Это – безусловный факт. Но самое интересное, конечно, было впереди.

Ведь счёт «Спартак» несмотря ни на что сравнял! Бранко Радивоевич, капитан, добил шайбу в сетку после броска партнёра. «Сокольники» ликовали. Но, недолго.

К сожалению, вместе с шайбой Радивоевича праздник на спартаковской улице завершился.

Дважды удалявший Милоша Ржигу до конца матча Буланов, после того, как главный тренер «Спартака», по-видимому, просто хотел указать арбитру на очередной пропущенный со стороны динамовцев фол, когда на пятачке ворот Волкова очевидно цепляли Андрея Сидякина, выписал Ржиге две минуты штрафа.

И это за четыре минуты и 22 секунды до конца третьего периода при равном счёте! Притом что Ржига, наставник импульсивный, оспаривает решения судей едва ли не по ходу всего матча. Однако удалили его только в ключевой момент встречи. Ни в первом периоде, ни во втором, ни в начале периода третьего. Несколько странно, не находите?

И именно удаление Ржиги стало первоисточником выброса Олегом Пигановичем шайбы за борт. Ведь известно, что подавляющее большинство подобных нарушений совершается именно при игре в численном меньшинстве, когда требуется мощно выбросить шайбу через борт.

«Спартак» остался втроём. Почти на две минуты. И пропустил.

Конечно, моментально вспомнился матч двухлетней давности между «Спартаком» и «Динамо». Когда, по счастливому стечению обстоятельств, при равном счёте – тогда он был 2:2 – всё тот же Буланов на ровном месте удалил до конца матч Штефана Ружичку. И в этот же момент выгнал со скамейки Ржигу. Тогда красно-белые тоже не отбились втроём, пропустив. И уступив в матче. В котором, как видим, всё также решили отнюдь не команды.

Но это был ещё не вечер. Ведь «Спартак», «убив» остаток штрафа Пигановича, мог счёт сравнять! Естественно, в такой ситуации действовать было необходимо до победного. Штраф Юнькову – и красно-белые вновь втроём. А следом ещё и буллит. Правда, отбитый Гашеком.

Последние 49 секунд третьего периода «Спартак» играл в большинстве. Удаление Бойкова – честное слово – выглядело костью, которую бросили собаке. Естественно, морально подавленная и уставшая физически после столь продолжительной игры в меньшинстве команда, никаких дивидендов из него не извлекла.

Зрители бросали на лёд предметы. Всё это было зафиксировано видеотрансляцией. За это «Спартак», наверняка, оштрафуют. После чего возникнут резонные вопросы: «Доведённые до отчаяния болельщики, которые – живые люди, в данной ситуации причём? Быть может, пора штрафовать и людей других?»

«Спартак» же проиграл четвёртый матч подряд. Четвёртый из пяти на старте чемпионата 2010/11.

Мнение автора материала может не совпадать с мнение Хоккейного клуба «Спартак».

«Спартак» 3:4 ОХК «Динамо» (1:1; 1:1; 1:2)

Голы:

0:1 Толпеко (Баландин, Граняк) 11:05, ГБ
1:1 Вишневский (Юньков, Людучин) 12:09
2:1 Лапенков (Каблуков) 26:20
2:2 Добрышкин (Баландин) 39:58
2:3 Дерлюк (Новак) 43:37
3:3 Радивоевич (Щитов, Фёдоров) 51:27
3:4 Горовиков (Граняк, Кудашов) 56:30, ГБ

Вратари: Гашек (00:00 – 58:52) - Волков.
Штраф: 18 (16+2 мин. к.ш) - 14
Судьи: Буланов В. (Москва), Кулаков С. (Тверь).
15 сентября 2010. Москва. Дворец спорта «Сокольники». 5300 зрителей.

«Спартак»:
Радивоевич – Цибак – Бутурлин (2),
Баранка – Пиганович (2).

Сидякин – Фёдоров - Суглобов,
Вишневский – Обшут (2).

Князев – Юньков (2) – Людучин (2),
Бодров – Щитов (2).

Лапенков (2) – Каблуков – Мусатов (2).

Гашек
(Конобрий).

ОХК «Динамо»:
Кокарев – Волков - Угаров,
Баландин (2) – Новак (4).

Колник – Горовиков - Комаров,
Штрбак - Граняк.

Кудашов (2) – Шафигулин (2) – Миловзоров (2),
Бойков (2) - Дерлюк.

Добрышкин – Горбунов - Толпеко.

Волков
(Гарнетт).


Константин Нуждёнов

spartak.ru


+3
"Спартак" проиграл в овертайме "Динамо" (Видео)
"Спартак" проиграл в овертайме "Динамо" (Видео)

ДИНАМО - СПАРТАК 6:5 ОТ «Спартак», сильнейший клуб Москвы прошлого сезона, выигравший и Кубок мэра и показавший лучшие результаты…
Конобрий не спас «Спартак» (Видео)
Конобрий не спас «Спартак» (Видео)

ДИНАМО vs СПАРТАК 5:1 Хоккеисты московского «Спартака» потерпели очередное поражение в регулярном чемпионате КХЛ. На арене…
Дерби: "Спартак" - "Динамо". Текстовая трансляция.
Дерби: "Спартак" - "Динамо". Текстовая трансляция.

СПАРТАК vs ДИНАМО 19.15 Россия 2 Столичное дерби – это всегда классика нашего хоккея. А с учётом того, что оба соперника подошли…

Nikman

#1 Nikman (17 сентября 2010 22:24)

Радует, что хотя бы игра не была такой унылой
  • 0
EversoR

#2 EversoR (17 сентября 2010 23:01)

Не радует то, что не можем быть собранными на протяжении всего матча fellow
  • 0
WOWANder72

#3 WOWANder72 (18 сентября 2010 19:10)

СПАРТАК физически не хватает на три пириода.Надеюсь,очень,что только пока.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 16
Последние пользователи:
Andrey
f.bol
tomich
Yoch
edjan
Obidin