Борис Майоров: Спартаковцы точно не будут мальчиками для битья

К комментариям

Борис Майоров: Спартаковцы точно не будут мальчиками для битья

Накануне первой игры «Спартака» на вопросы пресс-службы ответил легендарный нападающий Борис Майоров.

- «Спартак» завершил предсезонную подготовку. Какое впечатление на вас произвела команда?

- Самое благоприятное. Думаю, что в этом сезоне красно-белые определенно будут боеспособным и конкурентоспособным коллективом. И дело здесь не только в том, как именно готовился «Спартак» - предсезонка приблизительно одинакова для всех команд, выделиться практически невозможно. На сегодняшний день в нашем хоккее есть 5-6 топовых команд, и то некоторые из них считаются таковыми только с натяжкой. Все остальные - приблизительно одного класса. Подбор игроков в «Спартаке» таков, что он должен будет играть на равных с Череповцом, Нижнекамском, Екатеринбургом, Новокузнецком и так далее. Да и топовые команды у нас тоже перестраиваются: «Ак Барс», «Авангард», в некоторой степени - московское «Динамо» и СКА. Так что в этом году, с моей точки зрения, нет явного фаворита - в эту картину «Спартак» уж точно впишется и определенно не будет «мальчиком для битья». Кто считает иначе – глубоко ошибается.

- На ваш взгляд, легионеры пришлись «ко двору»?

- Несомненно. Мне особенно понравились Лукаш Радил и два североамериканца – нападающий Кейси Уэллмэн и защитник Мэтт Гилрой. Конечно, и финский голкипер Энгрен прекрасно проявил себя на двух предсезонных турнирах, которые проводились в Москве. По ходу сезона, как это обычно бывает, наверняка определятся слабые места команды, но ведь и Москва не сразу строилась. Это происходило постепенно – то же относится и к обновленному «Спартаку».

- За вратарскую линию можно быть спокойными? Евгений Иванников ведь тоже неплохо отыграл этим летом…

- Думаю, да. Он произвел хорошее впечатление - у «Спартака» в обойме два очень неплохих голкипера.

- В случае присвоения белорусским хоккеистам статуса легионеров, «Спартак» может лишиться сразу двух защитников – Дмитрия Коробова и Андрея Антонова. Создаст ли это проблему главному тренеру красно-белых Герману Титову?

- Насколько мне известно, они остаются - белорусы не будут считаться легионерами, иначе это была бы серьезная потеря для «Спартака»: выпадают сразу два основных защитника. Если же они остаются в составе, можно смело сказать, что линия защиты у нас укомплектована.

- Интересно ваше мнение: в плей-офф нужно выходить первой восьмерке из каждой конференции или шестнадцати сильнейшим во всей лиге?

- Я сторонник второго варианта - это справедливей. Не будет такого, что сильные выбывают на промежуточной стадии – первый играет с шестнадцатым, второй – с пятнадцатым и так далее. Считаю, обстановка в хоккее должна подогреваться с каждым последующим раундом. Однако, есть сторонники и другой точки зрения – того, что надо играть по конференциям.

- Ветераны по ходу сезона будут рядом с командой?

- Да. Мы и в предыдущих сезонах всегда находились рядом, разве что были менее заметны. Сейчас клуб взял на себя руководство ветеранским движением, в рядах которого объединились те, кто в свое время играл в «Спартаке», выигрывал титулы, занимал почетные места и так далее. Клуб обещал всячески помогать нам, а мы в свою очередь будем с удовольствием ходить на хоккей!

  • 100

Комментарии 1

#1 Eusebius | 25 августа 2015 10:50
Если Борис Майоров говорит, что будет борьба, то всё в порядке.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.