«Спартак» сыграл против болельщиков (Видео)

К комментариям

«Спартак» сыграл против болельщиков (Видео)

За три дня до первого матча «Спартака» в чемпионате КХЛ красно-белые пригласили болельщиков на открытую тренировку. Она прошла под девизом «Пора знакомиться ближе!» Поклонники красно-белых смогли увидеть не только полноценное занятие, во время которого хоккеисты отрабатывали игру в неравных составах и моделировали различные игровые ситуации, но и стали свидетелями дружеского матча между основным составом и командой болельщиков «Спартака». Противостоять профессионалам болельщикам помогли Евгений Иванников, занявший место в воротах, а также Герман Титов и Вячеслав Козлов, взвалившие на себя основную ношу в атаке. Тренеры красно-белых, к слову, забросили четыре из пяти шайб команды болельщиков. На противоположной стороне болельщикам противостояли Виктор Балдаев, Игорь Левицкий, Глеб Клименко, Григорий Шафигулин, Алексей Крутов, Андрей Ермаков, Кирилл Аблаев, Всеволод Сорокин, Вячеслав Ипатов, Артем Воронин и персонал команды — Александр Мартынов, Александр Абрамов и Максим Григорьев. Чтобы хоть как-то уравнять силы соперников в ворота основы «Спартака» был отправлен Николай Серов из команды болельщиков, работы у которого оказалось предостаточно.

К выбору арбитра на матч спартаковцы подошли креативно, и сегодня судейский свитер впервые примерил популярный актер театра и кино Вячеслав Разбегаев. Он признался уже после сирены, что ему было крайне непривычно выходить на лед без клюшки, но и со свистком в руке он выглядел на площадке органично. Матч прошел в формате одного периода, продолжавшегося 30 минут грязного времени, и ближе к концу встречи основа «горела» 2:5. А как могло быть иначе, если командой болельщиков руководил легендарный Вячеслав Старшинов, моментально наладивший «химию» в парах и звеньях! Быстро придя в себя перед угрозой неприятного поражения, подопечные Игоря Уланова (а именно он руководил командой) в течение 20 секунд забросили две шайбы после точных бросков Игоря Левицкого и Григория Шафигулина, но уйти от поражения основе так и не удалось — возможно, элементарно не хватило времени, а может, хоккеисты не захотели испортить болельщикам праздник. Так или иначе дружеский матч потому и называется дружеским, чтобы никто не обращал внимания на итоговый счет, а улыбки на лицах игроков и болельщиков служили в качестве красивой иллюстрации к итоговому протоколу.

Состав ХК «Спартак»: Серов; Балдаев, Мартынов, Аблаев, Ермаков, Сорокин; Григорьев, Абрамов, Ипатов, Левицкий, Клименко, Шафигулин, Воронин.

Состав команды болельщиков: Иванников; Колоколов, Куранов, Буравлев, Бескоровайный, Мамонтов; Титов, Козлов, Злотский, Шапкин, Кривенцов, Новиков, Обухов, Шафетдинов.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.